автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что у нас такой темы не было, мне даже странно — книг у автора очень много и их популярность очень велика. Но обсуждения нет. Непонятно...
Меня же лично интересует вот какой вопрос — в электронном виде на литресе есть роман "Темный лорд". Видел ли её кто-нибудь в книжном виде вживую, а не на картинке?
|
|
|
Bylatt 
 философ

|
|
Bylatt 
 философ

|
|
юни 
 новичок

|
20 декабря 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой как хорошо,что открыли эту тему .я начала читать фенези с "Ведуна" Прозорова!!!! по сей день он остается моим самым любимым автором,а "Ведун" самым любимым произведением!!!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
20 декабря 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читал... хотя руки чесались купить... но вид сериалов, которым нет конца навеял на меня мысли о Бушкове, Перумове, Звягинцеве... я напугался и отошел от книжного прилавка... 
|
|
|
юни 
 новичок

|
|
yliapit 
 магистр

|
20 декабря 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала только "Темный лорд" и в электронке. Мне понравилось, но мне вообще нравятся все книги, где обучают волшебству, т.ч. мое мнение весьма предвзято Сначала раздражало явное сходство некоторых моментов с Гарриком нашим Поттером, и его ушки проглядывают очень часто. А одна из Главных Героинь поразительно похожа на Гермиону Грейнджер, вплоть до привычки искать ответы на все вопросы в книгах. Привлекло довольно необычное описание жизненного уклада волшебников. Все эти общества со строгой иерархией. Своего он тоже внес немало. Продолжение скорее буду читать, чем нет.
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
13 августа 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Прозоров-один из любимых авторов. Начал читать с "Князя" и запал практически на все его произведения Потом был "Ведун" , "Боярская сотня" ,"Андрей Непомнящий" -все это было просто здорово! Цикл " Легион" в соавторстве с Живым ИМХО значительно слабее , Темный лорд ,Алтарь ,Клан ,это не то за что мне так полюбился автор . Нет там присутствия РУСИ так сказать духа этого не хватаетА ведь именно это получалось у автора лучше всех/я выражаю собственное мнение,/ За дописаный "Мир пауков" еще не брался, увы "Боярская сотня" автором заброшена и отдана последователям на растерзание-выбрал из них ,на мой взгляд,наиболее удачного последователя ( Морозова)прочитал четыре книги, наиболее удачна "Корсары балтики"-но все это уже МЫЛО. остается еще маленькая надежда на продолжение "Андрея Непомнящего". Будем ждать.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
13 августа 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Прозорова читал 3-4 книги, брал в библиотеке. В принципе нормально, почитал бы и серии. Но покупать не очень охота, если найду почитателя, у которого есть подряд или как-нибудь к электронным привыкну (небольшой опыт уже есть)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
13 августа 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитав хвалебные отзывы на "Боярскую сотню" купил две книги "под Дозоры",в которых все 7 частей,написанных автором.Думаю скоро начну читать,а там может и остальные омнибусами выйдут. За "Князя" и "Ведуна" тоже много хорошего написано.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 августа 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворос: если сравнивать с "Зубами дракона" или "Трезубцем" (которые произвели впечатление энергией и обдуманностью фантастического) — автор позже еще прибавил или просто перешел на другие рельсы?
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
13 августа 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, извиняюсь, забыл упомянуть "Год полнолуний".Оставил о себе половинчатое впечатление. ИМХО не " Князь" и не "Ведун", но все равно неплохо, будет продолжение-почитаем. Он выходил в "Азбуке-класике" в 2003 и был одиночкой, а сейчас вышел в Ленинградском из-ве(белый дракон) может что -нибудь и с продолжением получится.
|
|
|
repaS 
 миротворец

|
13 августа 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаны и дочитаны 7 книг Прозорова из разных циклов. Нравятся стиль Автора, сюжеты, ярко выраженный патриотизм. Лично меня немного раздаражают постоянные описания приготовления пищи героем в поле/лесу. После трех описаний ясно, что Автор глубоко изучил тему, но дальше это уже неинтересно. Кстати, на каком слоге правильно делать ударение в фамилии Середин? На втором или на третьем?
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
13 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repaS Кстати, на каком слоге правильно делать ударение в фамилии Середин? На втором или на третьем?
Так как автор пишет не про багдадского вора и не о востоке, то думаю на втором
|
|
|
repaS 
 миротворец

|
|
Bob6147 
 философ

|
13 августа 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repaS А если от слова "серединный"?
А как вам слово начала прошлого столетия (скорее всего имеющее хождение и в более ранний период)-"СЕРЕДА"? Что вобщем -то и обозначало середину. так что мы говорим об одном и том же, но ударение на третьем слоге будет звучать совершенно не по- русски хотя "Середин — внук Алладина" -чем не тема для очередного цикла?
|
|
|
repaS 
 миротворец

|
14 августа 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В двух просмотренных словарях русского языка слова "середа" нет. Зато есть: середи, середина, серединка, серединный, среди, средина, срединный — все с ударением на "и". Может все-таки Середи-и-ин тоже может быть по-русски?! А тема классная. Как только сообщить об этом Прозорову?
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талан у автора есть. Только вот грешит повторами. Надоедают бесконечные расстегаи, сыто, пироги и т.д. Хотя Прозоров и стремится верно передать реалии прошлой эпохи, да вот все равно не ушел от того чтобы расставить акценты "Светлая Русь — Не мытая Европа". Читал несколько книг из цикла "Боярская сотня"(отзыв) и "Андрей беспамятный" (отзыв).. Приелся. За книги других жанров этого автора сил и желания браться пока нет.
|
|
|
Norman 
 философ

|
17 декабря 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что открыли эту тему, Прозоров — один из моих любимых авторов За что мне нравится П. — это за его стремление описать все непротиворечиво, достоверно. Видно, что автор неплохо разбирается в темах, о которых пишет. Подробности и мелочи, которые он описывает, заставляют поверить в реальность происходящего. Это то, что я ценю в литературе наравне с грамотным, богатым языком и интересным сюжетом. Что бы не говорили о П., но, я думаю, никто не будет отрицать того, что он писатель — Профессионал. Вспомним, хотя бы, как гг цикла "Князь" попадает в далекое будущее, однако провисания сюжета не происходит, мир далекого будущего прорисован так же четко, как и мир XVI века. Единственное, в чем можно обвинять автора, так это в отсутствии глубоких идей, вещей, заставляющих задуматься о смысле жизни, справедливости и т.д. Его произведения направленны на развлечение читателя, и не более того, однако, на мой взгляд, с этой задачей автор справляется блестяще
|
|
|