автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
andri62 
 новичок

|
|
Deava 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Стероп 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Хо, так вы ж утверждали, что это ляп Бэккера, хотя ляпа я не вижу.
Мне как бы допес... по барабану сам Бэккер лажанулся или это подлые вредители ночью прокрались к нему домой и всю малину подобос... гм... испортили. Я результат оцениваю. Приводили какое-то время назад интеллигентные читатели текст Бэккера в качестве образцово-показательного? Приводили. Щас этого английского писателя тоже вспоминали добрым словом — не забывая при этом привычно поругивать Зыкова? Было и такое. При этом сами тексты как минимум неоднозначные. Формальные нормы русского языка нарушаются едва ли не в каждом предложении. И лично я не вижу, чтоб благодаря нарушению правил текст становился более живым, или более ярким и насыщенным эмоциями, более веселым, может быть... По мне, так налицо косяки в чистом виде. Без разумного объяснения и смягчающих обстоятельств.
цитата Десмонд де Рейн Изучать можно не только математику, но и местность, например.
Местность на фоне туч поизучать у вас никак не получится.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Местность на фоне туч поизучать у вас никак не получится.
Одно из значений слова изучать — внимательно наблюдать за каким-либо объектом, явлением с целью понять что-либо.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Стероп 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн , экий вы упорный. Ладно, как скажете. Раз одно из значений, тогда, конечно, все в порядке. Коряво и не по-русски. Но — одно из значений!
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
23 декабря 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Спасибо. Наконец что-то похожее на нормальный разбор. Не совсем понял, почему в примере только 2 цитаты касаются Ярика, а 5 — остальных, хотя соотношения текста обратное. Получается что одни говорят, а другие сюжет двигают Ну и касаются цитаты в первую очередь деклараций самих героев, а не реального сюжета. Я как-то привык обходиться без лозунгов автора, и наблюдать за развитием сюжет со стороны, без прямого разжевывания и пояснений мотиваций героя. Тем более что большую часть времени они путешествуют от рояля к роялю. Зачем что-то делать, если через пару страниц и так все дадут — сверхспособности, жилье, мужа? "Да, мы хотим лучше устроиться в этом мире! Именно в этом мире!" — повторяют герои и идут получать очередной артефакт. Или эль!
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
andri62 
 новичок

|
23 декабря 2011 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger . Тем более что большую часть времени они путешествуют от рояля к роялю. Зачем что-то делать, если через пару страниц и так все дадут — сверхспособности, жилье, мужа? "Да, мы хотим лучше устроиться в этом мире! Именно в этом мире!" — повторяют герои и идут получать очередной артефакт. Или эль!
Собственно про рояли,вполне нормально.Что еще нужно в развлекательной литературе?Зыков ,имхо,позиционируется чисто как развлекательный автор,боевик то сё,отрабатывая это на 100%.Ну а тем кому нужна заумная мутотень тут нечего делать.Глупо искать в каждой фантастической книге соль земли,да и ни к чему.
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 декабря 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора andri62 замечание за оскорбление
сообщение модератора Для всех остальных участников. В теме включается режим повышенного модерирования. Любое оскорбление приведет к бану.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 декабря 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот совсем как-то не пошел Безымянный Раб, когда давно покупал еще, причем получилось, что взял сразу 2 первые книги, продавец посоветовал))
Вот так и получилось, что уже лет 7 книги стоят нечитанные, и дальше пробовать не буду уже, но свой вклад в продажи и я внес 
|
|
|
andri62 
 новичок

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 декабря 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора По замечанию kagerou mastino Gekkata за обсуждение собеседников, а не темы.
andri62 замечание за обсуждение действий модератора
andri62 Gekkata kagerou следующее замечание приведёт к бану.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 декабря 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну и касаются цитаты в первую очередь деклараций самих героев, а не реального сюжета.
Простите, а что вы вообще хотите? Вопрос был "чего добиваются герои" Вам выложили цитаты. Сюжет книги вам полностью пересказать надо было? Может проще прочитать самостоятельно?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
23 декабря 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andri62 Собственно про рояли,вполне нормально.Что еще нужно в развлекательной литературе?Зыков ,имхо,позиционируется чисто как развлекательный автор,боевик то сё,отрабатывая это на 100%.Ну а тем кому нужна заумная мутотень тут нечего делать.Глупо искать в каждой фантастической книге соль земли,да и ни к чему.
Ну дык что и требовалось доказать. "Ненавистники" Зыкова с самого начала пытаются обосновать это: у Зыкова хромает на обе ноги сюжет, топорный язык, картонные персонажи. Сторонники же Зыкова отстаивают позицию, что всё это не так. И вот наконец-то последовало признание: да, у Зыкова хромает на обе ноги сюжет (пресловутые рояли), топорный язык, картонные персонажи, но он — "развлекательный автор, боевик то сё, отрабатывая это на 100 %." За то и любим. Ап чём спор-то? Каждый ест то, что ему хочется.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Может проще прочитать самостоятельно?
В том то и дело, что первую книгу я читал. Говорят там герои одно, а делают совсем другое. По крайней мере у Ярика (а ему посвящена большая часть первого тома) нет никакого целенаправленного движение, а только мотание от одного рояля до другого. И каждый раз он с трудом остается в живых + получает новую способность. Поскольку никаких тенденций в развития и углубления сюжета я не заметил, цикл дальше читать не стал. Ну 500 страниц про особенности выживания в местном мире, ну 1000, ну полторы — а финала еще и близко не видно?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
antel 
 миротворец

|
23 декабря 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev "Ненавистники" Зыкова с самого начала пытаются обосновать это: у Зыкова хромает на обе ноги сюжет, топорный язык, картонные персонажи. Сторонники же Зыкова отстаивают позицию, что всё это не так.
Сторонники Зыкова чаще всего просто утверждают, что пусть любимый автор пишет, как его душе угодно, мы его читали, читаем и читать будем и качетсво его книг нас устраивает. Позиция эта мне, в общем, понятна, я сама готова мириться со многими корявостями и нестыковками, если книга меня по-настоящему увлекает. Или, нырнув с головой в новый мир, я вообще всего этого не замечу. А если сюжет книги мне интересен, то уже глубоко фиолетово, насколько он вторичен и какие штампы там обнаружатся. Вот поэтому позиция "ненавистников" Зыкова вызывает у меня откровенное недоумение. Зачем раз за разом так старательно и скрупулезно объснять, чем этот самый Зыков плох? Толку-то? Поклонники его книги все равно читать будут, те, кому он не нравится, и так его не читают, а человеку постороннему проще почитать отзывы на странице автора, чем одолевать многостраничные холивары в этой теме. Сизифов труд какой-то получается, но желающих еще раз закатить камень в гору почему-то меньше не становится.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|