автор |
сообщение |
oxana-9
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
izmail
магистр
|
26 февраля 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень уважает тврчество авторов моя половинка.Все прочитала.И мне постоянно предлогает познакомиться. Пока прочитал их совместное ГРАНИЦА ЛЬДОВ,и Чайлда ИЗ ГЛУБИНЫ. Приятное легкое чтиво для отдыха
|
|
|
elent
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, поторопилась. Читала несколько, но отметила только Реликт. Остальное, чем дальше, тем меньше нравилось. Натюрморт с воронами так и не осилила.От книги к книге Пендергаст становится все круче и умнее, Супермен отдыхает. В Реликте он хоть человек со слабостями и ошибками, а вот дальше..
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 февраля 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Читала несколько, но отметила только Реликт. Остальное, чем дальше, тем меньше нравилось. Натюрморт с воронами так и не осилила
А я пока прочитала 2. Сначала "Натюрморт", а потом "Реликт". Разницы в уровне вообще не заметила. Схема произведений практически идентична: с удовольствием читаю завязку (где-то половина книги), потом по диагонали просматриваю беготню (вторая половина) и с неменьшим удовольствием прочитываю развязку. Но начинаю подозревать, что именно эта схема и приедается, и книги начинают казаться хуже с каждой новой серией этого незамысловатого сериала. Но буду продолжать его читать (уже по порядку): что-то затягивающее в нем присутствует.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
29 февраля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Реликт". Мне показалось скучновато. Но концовка бодрая. Пока к остальным их произведениям не тянет. Может со временем ещё что-нить прочитаю. Кстати, а кто что может посоветовать?
|
|
|
Чеширский кот
авторитет
|
2 мая 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всплыл вопрос для знатоков Про Констанс в сериале о Пендергасте. Откуда она взялась вообще? В "Кабинете диковин" про нее вроде не было? В "Натюрморте с воронами" есть пара главок, где архивариус слышит в старом доме странные шаги и ощущает чье-то присутствие. Но потом она уже в команде Пендергаста! Что это, "косяк" переводчиков?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 мая 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но в опросе нет пункта "Не читал".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sulzer
миродержец
|
4 мая 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл первых 4 "Пендергаста " и сольник Престона " Кодекс". Неплохо в общем. 7,5 / 10. Но далььше не читал, т.к. попадалось что то более привлекательное.
|
|
|
dayge
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 июля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Летом выйдет новинка от тандема -Меч Гидеона.
В продаже — "Меч Гидеона", тираж 4 000 экз, 318 стр., 170р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
22222222
активист
|
24 ноября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильный писательский тандем. Легкий слог, интересные сюжеты. Жаль в электронном виде три последних книги (уже переведенных) про Пендергаста нельзя найти.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Trend
философ
|
24 ноября 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал почти всё, и почти всё с огромным удовольствием. В своё время даже перевёл на русский две их книги — "Ледовый Барьер" (The Ice Limit) и "Меч карающий" (Riptide); до того, как за дело взялось АСТ. Соавторы — настоящие профессионалы, реально. Пишут очень хорошо, живо и интересно. Кроме того, реалистично с научно-популярной точки зрения, и это огромный плюс. В общем, я рад был познакомиться с их творчеством.
|
|
|
Terminator
философ
|
25 ноября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Границу льдов" — и мне хватило. Во-первых, можно было смело сократить втрое-вчетверо — и это никак бы не повлияло на логику и суть повествования. Во-вторых, такого примитивного состава героев я давно не видел, бездарный штамп на штампе. В-третьих, зачем все это было написано — так до конца и не понятно, идея просто отсутствует — бессмысленно потерянное время.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
22222222
активист
|
|
Trend
философ
|
|
Samphire
новичок
|
6 декабря 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала все вышедшее на настоящий момент (до Third Gate руки пока не дошли). Начиная с Натюрморта с воронами, читаю на английском, ибо ждать, пока почешутся издатели, эдак и облезть недолго. :) Начала с серии о Пендергасте в 2004-м году, так и подсела на творчество Престона и Чайлда. Книги конечно шикарные, особенно о милейшем Алоизе. :) Очень любопытно порой отгугливать через Google Earth перемещения героев. Любопытства ради перевела короткий рассказ Extraction, написанный Престоном и Чайлдом к Хэллоуину, а сейчас делаю любительский перевод Brimstone (5-й книги серии), так как хтонический ужас, выпущенный АСТ, ни в какие ворота не лезет. :(
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samphire а сейчас делаю любительский перевод Brimstone
Samphire , а где можно посмотреть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |