автор |
сообщение |
Warlock9000
философ
|
15 июня 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, прочитал пока только половину и надо сказать, что пока полностью поддерживаю восторг Dark Andrew! Шикарно, просто шикарно и шокирующе! Надеюсь что и вторая половина будет такой же и вызовет не меньшие эмоции.
цитата mouette Я не боюсь этой стороны нашей жизни, ведь это патология, но и удовольствия от ее изучения я не испытываю.
Хм, любопытно тогда зачем вы взялись за книгу на обложке которой написано "черное фэнтези"? Ведь наверняка не ждали что будет как скажем у Пратчетта и/или Громыко? Ведь вроде как данный жанр и определяется в духе => "Ничего хорошего не ждите!"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июня 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Warlock9000 Хм, любопытно тогда зачем вы взялись за книгу на обложке которой написано "черное фэнтези"? В
Интересный аргумент. Если верить всему, что на наших обложках пишут...
|
|
|
Warlock9000
философ
|
15 июня 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Интересный аргумент. Если верить всему, что на наших обложках пишут...
Но пока-то из романы в этой серии данное название оправдывали.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Yattering
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering так мог бы писать Роберт Сальваторе, если бы заразился от Глена Кука.
О май гад. Сальваторе так писать бы не мог никогда. Увы. Он американец, а боюсь, что та мысль, которую Крес в финале доносит крайне нетипична для американской культуры.
|
|
|
Yattering
магистр
|
|
Warlock9000
философ
|
16 июня 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering До финала надо еще добраться. У меня с "Черных мечей" текст стал вызывать отторжение. Посмотрим как дело пойдет у остальных.
А у меня как раз наоборот. Первые три повестушки что надо, но до небес не дотягивают. А вот после "Черных мечей" я от текста оторваться просто не могу. Жестоко, но в этом и вся соль.
|
|
|
mouette
новичок
|
16 июня 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хм, любопытно тогда зачем вы взялись за книгу на обложке которой написано "черное фэнтези"? Ведь наверняка не ждали что будет как скажем у Пратчетта и/или Громыко? Ведь вроде как данный жанр и определяется в духе => "Ничего хорошего не ждите!"
Вы не уловили смысла мною написанного в том абзаце. Я сравнивал не "лубок" и "ЧФ", а два произведения из серии "ЧФ". Но если мрачность эпохи/насилие у Бэккера, выглядело органично, у Кука — комично, то у Кресса мне показалось жестокость излишней. Причем тут оговорюсь, не сам факт смерти/убийства и т.д., а именно способ убийства/описание/смакование деталей. Кстати, прочитайте полностью "Легенду", мне то же до половины все в кайф было.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mouette Причем тут оговорюсь, не сам факт смерти/убийства и т.д., а именно способ убийства/описание/смакование деталей. Кстати, прочитайте полностью "Легенду", мне то же до половины все в кайф было.
Если бы не финал, то я бы тоже посчитал жестокость излишней. Однако, чтобы получить именно такую концовку необходимо именно так описывать происходящее.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
16 июня 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп
цитата mouette Но если мрачность эпохи/насилие у Бэккера, выглядело органично, у Кука — комично
Пардон, а у Кука какой именно цикл/произведение имеется в виду? Если "насилие над Гарретом", то это издержки жанра, а что-то еще комичного в присутствующем насилии не разглядел. Имхо с этой стороны как раз вполне реалистично. У Бэккера многое органичным становится только после более близкого знакомства с одной из сторон, да и то, "органичность" относительно мира-концепции весьма ... относительна.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 июня 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно "Черных мечей" меня больше всего потрясла скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сцена убийства Лейны
Вообще не понял, какой смысл был ставить эту линию в повесть. На основную она никак не влияет, к тому же обрублена просто напрочь на полпути. Смысл ее ставить? Разве что показать жестокость мира и несбыточность некоторых надежд.
|
|
|
Warlock9000
философ
|
16 июня 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod, вообще верно замечено. На кой она была надо не особо ясно. Но с другой стороны просто как боковая ветка она смотрится весьма достойно. К слову сказать другое убийство из этого же эпизода меня как-то больше потрясло.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 июня 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К слову сказать другое убийство из этого же эпизода меня как-то больше потрясло.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это когда Каренира соперницу задушила что ле?
Dark Andrew
Да я уже догадываюсь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Черные мечи" убился читать — самая большая из всех присутствующих в книге частей. И очень много всего намешано. Впрочем, Крес пишет так, что ситуация за 10-15 страниц может настолько поменяться, что чуть ли не все действующие лица сменятся.
|
|
|