Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 21:20  
Ksavier |, да не соскучился я по старым баталиям — вы, братцы, считаете своим долгом снова на Россию облить...

Вот поверь — я тут столько всего написал, а потом стер. Вы — можете стереть?

Чи пановьне штиртурь могби быть, сять?.. Мне жалко, в каком отношении ко всему миру находится Украина. Я за нее и за вас — честно скажу — болею. Мне нравится, когда к моим друдьям относятся — сильно, трезво, ясно, понятно и с уважением... К Украине моей — еще раз, не только твоей , Ксавье, — должны обращаться толково. А то, что происходит — этому не спобобствует.

И не старые это баталии — вы себя иногда по-новому проявили, и не грязь это... Это наша жизнь. сли я не пойму, что случилось с вами, я никогда не пойму, что и со мной происходит... Понимаешь?

Да не хочетася мне, чтобы ты мне говорил что-то вроде — ты, брат, СтаршОй... Не нужно мне, чтобы ты мне говорил — из Киева Россия произошла... Мне нужно — по времени, по обстоятельствам — что ты говорил — мы с тобой одной крови, ты и я , в тебя не стреляю, ты в меня — не стреляй, и всегда мы — вместе.

Все-же одно у нас предопределено — где-то (обстоятельство места — но это сейчас понятно) в 12-14-м годах у нас снова будет новая имерия. Иначе нам по-одиночке — не выжитьж. Задавять и вас и нас амери-европы... Тебе хочется, чтобы тебя задавили? Вот если ты — не со мной, тогда готовься.

Я-то — с тобой, но ты почему-то сопротивляешься. Это и есть — прблема Украины.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 21:30  

цитата bacumur

братцы, считаете своим долгом снова на Россию облить..
Вовсе нет. Я лично считаю своим долгом отстоять в первую очередь честь своей страны, для этого вовсе не обезательно обливать какую то другую страну отбросами. ЗАметь не я , а ты начал предьявлять претензии к Украине, хотя бы по поводу того же Мазепы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:19  
bacumur Я вот одного не пойму. А почему вдруг про Украину? Нет ну можно конечно. Но почему вспомнилось про Мазепу. Да и стрелять... Че то не въехал. Когда это в августе мы воевали? Не уж то Грузинскую войну вспомнили? Может кто туда за деньги и поехал, но ведь деньги — значит работа, что здесь такого. А мобилизации и братской помощи грузинам как и россиянам не было — это факт.
Что там у Вас по телевизору показывают?
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 07:50  

цитата tilur

Может кто туда за деньги и поехал, но ведь деньги — значит работа,

Ага. Есть такая работа — убивать людей за деньги.
"Бизнес, ничего личного"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 10:43  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:05  
Спасибо, вы мне прям глаза открыли.
Я их живьем видел. И не живьем.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:12  
да я и не пытался. Так, к слову.
"Бизнес, ничего личного"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:17  

цитата Karavaev

Ага. Есть такая работа — убивать людей за деньги.
"Бизнес, ничего личного"
— в данном конкретном случае — не только.

Тут идёт совмещение полезного с приятным...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 12:21  

цитата ФАНТОМ

С этого места по-подробней.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 14:08  

цитата ФАНТОМ

+1

цитата tilur

С этого места по-подробней

А надо ли? ИМХО, все ясно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 15:32  
Karavaev Ну, несовсем. Если бы не было заявлений выше, то да. А так получилась неудобная двусмысленность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 16:46  
Пусть двусмысленностью и останется. Не будем превращать тему в аппендикс ОИ.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2009 г. 15:00  
А вот и нет, двусмысленностей не должно быть. tilur , почему — про Украину. Я снова эту тему поднял вот для чего.

Значит так — мобилизуюсь, что бы речь изречь... Есть враг, и вы его знаете. Он за океаном, это — враг. Вот когда я любил Англию, учил аглицкий, мне так тяжело было узнать, что она, то бишь Англия — против нас уже лет триста воюют, потому что больше Империй не осталось на Земле, они — и мы. Все. Только они — которые хотят хищничать и грабить, и жить за счет други... И мы — которые наоборот — даем и отдаем, может, самое ценное — направление жизни и развития.

И после этого — вы, братцы, начинаете считать себя униженными, голодоморными и вообще.. Я поднял тему Украины, тилур, потому что... Я же многих из вас люблю, и Бессонова, и Олдей, и Дьченок, Валентинова... всех — не перечесть... И старого фена из Симферополя, которому давно свои книжки отсылаю, потому что он сам не может их купить... Кстати, знаешь, сколько из Моски (это значит — москаль я) стоит отослать вам сейчас книжку? Дороже чем в Норвегию или в Ирландию — 600 рублей, по тогдашнему (когда я последний раз отсылал) курсу — больше чем 25 зелеными... Всего-лишь отослать... Тебя это не наводит на мысль, что кто-то очень хочет нас поссорить?

Вот тебя и меня. Меня и тебя, Тилур, и с Ксавье — заодно, и с Мастино одесским, и еще с многими очень хорошими и добрыми людьми?

Если это нужно кому-то, значит этот человек, или люди, пожалуй, целая система людей — они злы. И чего-то хотят от тебя и от меня. А я думаю, что не нужно им подчиняться.

Я просто тебе предлагаю — не нужно подчиняться злу. И все, и Украина моя, добрая, поющая, ласковая до женственности высокой, до простоватости милой, допустим — мы, женишок, спать как полягем... Как поляжьим с тобой, головка к головке... У тебя вся злобы и йуйдет...

Я назначил тему Украины, потому что про нее в последнее время, за последний газовый конфликт много плохого писали у нас. И я решил вас — поддержать, не потому что вы — правы, платить все-равно придется, всем платить приходится, нам — даже больше и жестче, чем вы думаете... Поживи в Москве, хотя бы недельку, цены в магазинах — глазам удивляться... Цены — как в капиталистической Ню-Йорке, а зарплаты — как у нас почти в советское время, только тыщу русскую рублей переводи в красненькую десятку... или пятихатник — это пятерка..., а десятьтыщ — этого еще Путины с новым нашим — еще не придумали, не ввели в обращение...

Еще раз, я отрыл эту тему обсуждения, потому что, пойми — мы и вы — это одно. И нельзя спорить. Даже если тебя в это втравливают.

Я открыл это обсуждение, чтобы признаться еще раз Украине моей в любви и почитании, к ее людям — с любовью и уважением, и потому, что я там вырос и рос, и рос, и жил потом иногда, и работал... Чтобы все поняли — там я — живой, там, у вас мне нравится, это и моя земля. И я прошу — не сбрасывайте меня с корабля.

А вот те, кому нужны наши ссоры — это враги. И их мы, пожалуй, скоро забудем. И они — кончатся. Зато мы же — бесконечны.

Ну вот, где-то так, если вы, ребята из Украины, не против.

ЗЫ: Эмоции иногда перехлестывали, я тут кое-что подчистил, так, по буквам, не по существу, существо осталось — прежним. И это — главное.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 14:47  

цитата bacumur

ЗЫ: Эмоции иногда перехлестывали, я тут кое-что подчистил, так, по буквам, не по существу, существо осталось — прежним. И это — главное.

Ну, вот. И возмущение моё получилось не к месту :-D

Знаете что. Приезжайте на 2-рую Всеукраинскую встречу (на Российскую я вырваться никак не смогу). Она где-то в апреле-мае вроде в Киеве пройдет. Слухи ходят во всяком случае именно такие. Думаю никто против не будет. Заодно и посмотрите что, да как сейчас на Украине. Может с Москвы то не совсем так всё видется?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 15:48  
Да в общем-то я на Украинские конвенты довольно давно приезжаю... И Второй Киевкий Портал у меня в списке, и харьковских мостов — много, и Плешь еще, когда Союз был... Я и не отказываюсь.

Нет, на Плешь мы, кажется, на Ростовский аэропорт прибывали... Не помню точно... А тогда — почему Керчь?

Нужно будет у Гены Карпова из важеского же вашего Николаева сросить, где мы с ним впервые поздоровались?... Он подскажет.

В-общем, идея та же — я не отказываюсь. И как любит вспоминать моя жена про своего дедушку, который не изжил-таки некие обстоятельства и говорил своей домработнице — Не упускайте случай, Агаша, приготовить крепкий и вполне убедительный компот... Вот и я так же скажу — не упущу случая, хоть и не — Агаша (и даже вовсе — не ага-ш...), чтобы побывать на Украине, и испить крепкого и убедительного компота из сушеных жерделок...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 17:34  
В этом году жерделки не сушил. Разве что из кураги компот варить...
Одним словом, есть возможность рассказать чем отличается пьянки на конвентах от фантлабовских поседелок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 11:04  
Курага — тоже неплохо... Но жердели — это дикий абрикос, кажется... Я его латынь биологическую не помню сейчас, но вот по вкусу могу признаться — он волокнистый, густой и не сладкий, как курага, зато обладает очень проникновенной кисловатостью... Иногда, в жаркий день — оч-ч-чень хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 13:55  
Вот у меня есть вредные привычки.... Нет, ребята, не смейтесь стразу, у меня — таки да, есть... Писть, есть, курить — это всем известно. Это — своебычно, я бы даже сказал — бытовО.

А вот — вредные комплексы поведения. Вот у меня есть. Я, когда сажусь машину, сдергиваю кепку, и кидаю ее назад куда-то.

Получается, когда даже к таксеру или бомбисту сел — забываю кепку, бейсболку, шапку, головной убор... И ведь — не вернуть, получается.

Я ведь что хочу спросить — у другух же тоже что-то подобное бывает?.. Нет, да?

Я довольно хорошо до сих пор знаю женщину, которая почему-то телевизор не может смотреть, не спустив... чулок. То есть, мы — еще раз объясняю, не муж и жена, или даже не — любовникч-ка-чки... Она на конвентах приходит ко мне в номер — это тоже норма, ко мне кто только не приходит, однако, — садится в лучшее кресло, и начинает спускать чулок.

А ей говорю, так, по-дружески:

- Ай-йвы-то-вай, я — же мужчина. — Отворачиваюсь. — Все же, если вы не против.

- Ну и чо?

- Когда ножку твою вижу, у меня.... некоторые аргументы встырь идут.

- И чо?

Смотрит, не отрываясь отэтого холодильник... телевизора. Просто, как у себя дома. Женщины, когда они что-то перешли, они гораздо.... не хотят, или не могут вернуться назад, к стыдливости.

- Ты бы юбочку не только задирала.

- Слушай, ну ты не тяни, ты вообще-то чего хочешь?... Чтобы я халат ОДЕла? — Молчание, причем с двух сторон. — Ладно, отвернись, мне еще второй чулок... — И тут — гениально, тут, я бы не придумал, даже если бы.. — Мне второй чулок нажал.

Слушайте, братцы, если они про меня знают, что я — семьянин, и женат на одной и той же женщине больше тридцати лет, то — они считают — я вовсе бесчувственный??!!..

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 14:41  
Еще у меня есть вредная привычка отдавать долги.

Еще у меня есть оче-но вреддная привычка чувствовать пальцами любую клаву... тут у меня пошло от пианы... Тогда должен сознаться. — и каждую гитару. Вот вижу гиту, сразу хочу ее попробовать.

Один раз, где-то на Южном Бугу было, отходил поезд через Киев куда-то в... в общем, в Белорусси. А мы — в николаевской еще дивизии, западного направления, точно — Первомайске были.. Городок — так себе, тыщ сто, не больше. Но — штаб стратегии нашей, ракетной, с наведением на Южную Германи, кажется.

И вот я то ли кого-то встречал, то ли кого-то провожал, сейчас уже — не упомнить. И там были молодожены... Это по америке они едут с банками за бампером до первого поворота, а у нас — они с гитарой, с трид-дцатью какими-то девами, которые мечтают не быть девами, и полу-дюжиной парней, которые парнями и хотят оставаться, и вот... У них была гитара. Это была — гитара. Точно.

Играть на ней никто толком не умел. То есть — дрыгали, дрызгали... Но только по квадрату — вы знаете — это просто — Ля, Соль, До, Ми и — снова. Вот эту гитару мне очень захотелось. Я попросил. Дали.

И вдруг... Глаза даже закрыл, потому что она — поет!! Это редко бывает. Это у меня с инструментами только пару раз бывало, один раз, когда я в кресло перед Бессоновым — а он ударник и в группе до сих пор лабает — ударик, а он крича — Держи, держи, пока не выучил это... Второй раз, когда я как-то на пиано присел, а оно мне совсем расстроенные показалось, и тогда я начал лабать Расстроенные Нервы по блюзам из Миллера, кажестся...

Так вот, я на этой штучке играю, а у них, молодоженов поезд уже отходит.... А какие-то местные девы орут — играй, пой, дальше, продложиш-ь-ь... И гитара так и оставалась у меня в руках... Уже поезд отходит... Тут какая-то вредная, но умная деваха, а может, и теща, нет, наверняка будущая теща, только я ее свекру не завидую, выдергивает у меня эту самую замечательную гитару из пальцев... Я же не руками играю, а чувствами, мыслями и иногда лишь пальцами... Выдергивает, и вставляет этот инструмент в открытое полуспущенное окошко.

Так она и уплыла. Кстати, меня почему-то придумали эти, которые на свадьбе, с собой на застолье взять. А я так помню струны на пальцах, так помню звук этот... И не пошел с ними тогда... Сейчас бы пошел. Просто чтобы водки выпить. Но я тогда не пил, а бегал на длинные дистанции, и играл.... Кажется, все же, играл, бывало.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 16:35  
А еще, вот вчера было, у меня есть немного вредная привычка людьми пользоваться, как инструментом, как отверткой или ломичком каким-то...

Было так. Мы, то бишь, Леша Калугин, наш Полковник Иванов, на имени которого вся Россия держится, и да... без лолковника Ильна.. Так вот, втроем, сидели в бывшем кинотеатре Вршава, там довольно дорого, кстати, пиво, самое простое — 120 русских, а если пожевать чего-то — вовсе не мерянно.

И просиделись... Времени — уже под два ночи, девушки, кстати, в Варшаве, все же кореяны какие-то, точто не бакумуры, точно не калмычки, но — честно, по-русски, азиатки... Глаза узкие и узирают все в округе. Полковник наш — ушел первым.

Мы с Лешей выходим, и конечно — проблема, как добраться до дому. Он меня повел сначала... Повел, потому что у нас в Москве вчера и посегодна — каток, он мне так советует — у тебя мениска левого нет, ты держить, что-б мы оба не сразу падали.

Я — что, я — держусь. Точно, травмай ходить больше не будет, предлагаю — давай на автобусах, к тому же там и маршрутки круглогодичные... — Он меня поправляет, нет, парен-ное, нет... Кр3уклы-сутт-ттычны... Я его поправляю — Ю. Он соглашается.

Пошли на марштрутку. И парень, веселый, но трезвей, чем мы с ним, с Лешей. Мы на него смотрим, смотрим, и вдруг Леха мне говорит так тихо — автобуса больше не будет, а у нас на такси уже нет... Да, я забыл сказать, пока шли до этой остановки, мы еще раза три пива купили, которое подешевле.

Так вот, мы сидим, Леха мне советует... И вдруг я включился. То есть, я знаю, на какие кнопни этому парню давить... И он будет у нас... вместо мула. Я начинаю речь...

- Э-го-рьсть-е-го, ты, наверное, азербай-джан. Только у тебя много армянского...

- Да ты что, да ты... Я армян, но только из непризнанной Республики...

- Ой, — уже не говорю, а пишу, — не слышно в тебе выговора армяна.

- Ты у нас на Кавказе бывал?

- Был в Грузии, Рустави, в Армении — ближе к Карабаху... А больше всего мне нравится Аджария, там вино...

- Так это ближе к Армяяяя.... — призадумался. — Вот я и есть карабахскихй армян. Ты разницу чувствуешь?

- У меня слух, я этого не люблю, но по слуху могу примерно сказать — кто где живет.

- Так ты — Хиггинс? Вай, мне говорили, что у вас, у моски таких много, я не верил...

Тут Леша говорит, — нет, не особенно и много... Бывает когда больше, когда меньше...

А этот армян говорит: — Слушай, поговори еще.

Все, чувствую. Мне стыдно признаться, но он — на крючке. Дурной (вернее в другие экономических ситуация он — лучше, чем я, но сейчас — немного отстает...)

Он нас довез, платил за какую-то машинку, он нам пива дал — Вай, друг, же — с похмела? Я-нет?... Он — дал Леше телефон...

А мне теперь с батюшкой снова исповедоваться — если я могу так развозить очень серьезных ребят, значить этим не стоит пользоваться... И ведь он же ничего не заметил. И он — даже был доволен.... Только Леха наш что-то почувствовал. Позвонил, я — вхожу в дом, в куртке еще, он — даже не спрашивает, он — обвиняет... — Ты его отпустил живого?

Как будто я — вурдалак или Дракула.

- Этого, армяна?

- Ну, да... Он мне номер мобилы оставил, дружить намеревается... Я не хочу ему позвонить и узнать, что именно ты — его дожевываешь.

Вот так. Караваев, который, хоть и provocater'ом иногда бывает, но знает, как выиграть, и как иногда чистую победу себе за пояс засунуть... Он может понять обстоятельства — когда давишь на человека, и он, к удачи ли твоей, или безудачи — но сопротивляется, а потом — ты ему поддаешься, и через его упертость... раз, его же энергией, через переднюю коленку (как будто коленка бывает задней?) и он — летит телом... Его нужно только довернуть и до-ударить... Иногда — коленкой, если успел сложиться — ему в грудь, иногда — по плавающим ребрам... Это бывает. (Кстати, никто никого не хочет уничижить или "перепаивать по позвоночнику"... Это — спорт, это развитие, ничего личного...).

Вот и у меня, когда я напьюсь, или ногу подверну, тоже бывает так, что командую. И вижу клавиши, на которые надавишь, и люди слуша-ют-ся.

Мне за этот случай придется у батюшки моего просить совета и отпущенья..
Страницы: 123...4243444546...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх