автор |
сообщение |
Секретный Физик
новичок
|
23 ноября 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была попытка почитать Тармашева: первая книга "Древний", в ней же и увяз, загрустил и бросил чтиво. Мне важен литературный стиль/слог автора, стиль Тармашева мне показался совсем не литературным, тяжелым, скушным. Так пишут отличники-старшеклассники — запятые все расставлены правильно, деепричастные обороты обособлены согласно правилам, прочее все соответствует русскому языку, но текст от этого не становиться литературой.
|
––– Оголтелый солипсист |
|
|
Мух
философ
|
24 ноября 2017 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Секретный Физик стиль Тармашева
О чем Вы? Тармашев и стиль — две вещи несовместные.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 ноября 2017 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Тармашев и стиль — две вещи несовместные.
Когда один автор, хаманит другого, особенно если первый не так раскручен как второй — это самая натуральная зависть!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Мух
философ
|
|
Denver_inc
миротворец
|
24 ноября 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Физик Я так понял, что мир делится на три категории: 1) те кто не осилил Тармашева и как следствие — мягко говоря, не особо любит автора; 2) те, кто проникся автором настолько, что готов писать кипятком, от любой его вещицы, даже от откровенной ерунды 3) те, кто не читал и им абсолютно фиолетово Т.е. из тех кто читал Тармашева, равнодушных к его тволрчеству не оказалось
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
Massaraksh
философ
|
24 ноября 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух О чем Вы? Тармашев и стиль — две вещи несовместные.
Ну вот зря вы так. Стиль есть, да еще и прекрасно выделяемый. Другое дело, что стиль — это не всегда хорошо. Иногда это просто стиль. цитата Секретный Физик Так пишут отличники-старшеклассники — запятые все расставлены правильно, деепричастные обороты обособлены согласно правилам, прочее все соответствует русскому языку, но текст от этого не становиться литературой.
Я, все же, лучшего мнения о старшекласниках, особенно отличниках. Те, хотя бы не занимаются корявым словотворчеством и не путают порядковый номер с фамилией.
цитата Denver_inc Секретный Физик Я так понял, что мир делится на три категории: 1) те кто не осилил Тармашева и как следствие — мягко говоря, не особо любит автора; 2) те, кто проникся автором настолько, что готов писать кипятком, от любой его вещицы, даже от откровенной ерунды 3) те, кто не читал и им абсолютно фиолетово Т.е. из тех кто читал Тармашева, равнодушных к его тволрчеству не оказалось :-)))
Я полностью с вами согласен. Современный классик. Заслуживает памятника. Именно памятника.
|
|
|
aldarund
философ
|
24 ноября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Тармашев по-моему первый, кто обвинил в плохих продажах своих книг нехватку потомков Белой Расы в России.
Еще можно верить в плоскую землю, тоже не запрещено.
|
|
|
Мух
философ
|
24 ноября 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Т.е. из тех кто читал Тармашева, равнодушных к его тволрчеству не оказалось
С одной стороны Вы правы: пары попыток продраться через "Древнего" оказалось достаточно, чтобы записать данного автора в эталонные. В смысле, эталонно скверные. С другой — это как раз пример текста, который оставляет тебя абсолютно равнодушным: вот как-то совершенно пофигу, что там, на страницах, происходит.
цитата Massaraksh Стиль есть, да еще и прекрасно выделяемый.
Возможно, причина — мой пунктик на стилистике, но не согласен категорически. Свой стиль — это Олди. Это Валентинов. Это Бушков, наконец. А. Иванов — тот и вовсе на какой-то определенной стилистике не циклится, от модели к модели переходит на редкость непринужденно. А тут — какая-то аморфная текстовая масса, трясина. Образности — ноль. Языкового чутья — ноль. Ощущение такое, будто читаешь некий бесконечный казенный документ...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Секретный Физик
новичок
|
25 ноября 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А тут — какая-то аморфная текстовая масса, трясина. Образности — ноль. Языкового чутья — ноль. Ощущение такое, будто читаешь некий бесконечный казенный документ...
Вот! Думал, как перевести свои ощущения в текст, но вы это сделали сейчас очень хорошо. Именно так.
|
|
|
Секретный Физик
новичок
|
25 ноября 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Т.е. из тех кто читал Тармашева, равнодушных к его тволрчеству не оказалось
Так я и недоумеваю, человек пишет откровенную нелитературу, при к этом у него есть поклонники. (Эта.. пишу с большим уважением к поклонникам Тармашева). Откровенная халтура же. Равнодушных нет по той причине, что распиарен автор, имя на слуху, не по чину известен и это вызывает раздражение.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
25 ноября 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Секретный Физик Откровенная халтура же
а мне Наследие понравилось
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
amlobin
миродержец
|
25 ноября 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Секретный Физик Равнодушных нет по той причине, что распиарен автор, имя на слуху, не по чину известен и это вызывает раздражение.
Авторов много разных на любой вкус — почему распиарен не по чину именно этот. Лично у меня сложилось впечатление, что острая реакция на Таромашева определяется содержанием — он специализируется на расовых и пр. проблемах, агрессивно неполиткорректен (сужу по Тьме и первой книге Чистилища)
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
25 ноября 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну чисто занудская поправочка. Из массы так себе писателей Тармашев очень успешно выделился фактом накрутки баллов на ФЛ (может быть, и не только) и подозрительным пулом юзеров, которые его хвалят, хвалят только его, и не читают никого, кроме него. Это хороший, годный механизм для того, чтобы тебя запомнили — вот мы и запомнили, не вижу проблемы!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
amlobin
миродержец
|
25 ноября 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Из массы так себе писателей Тармашев очень успешно выделился фактом накрутки баллов на ФЛ (может быть, и не только) и подозрительным пулом юзеров, которые его хвалят, хвалят только его, и не читают никого, кроме него.
Не все так просто. Романы Тармашева сильно на любителя, так они у многих авторов есть. А вот проект Чистилище — кто его доверил начать Т-ву, или решил продолжить? Там участвуют вполне достойные авторы, которые не раз создавали свои циклы и серии.
|
|
|
Мух
философ
|
25 ноября 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вот проект Чистилище
А не кинете ссылочку — кто да кто?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
|
Мух
философ
|
25 ноября 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, м-да, ничего внятного сказать про других участников не могу — не читал. Сам-то цикл как, читабелен?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
25 ноября 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Я читал не все, больше других понравился Золотько. По мне, так это цитата Довольно стандартный Постап-с с вирусом и мутантами. Таких ужастиков уже было навалом и Тармашев новой струи не внес. В принципе, как боевик «на любителя» годится, но не более.
Мой отзыв на первую книгу Тармашева
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я имел в виду прежде всего Золотько, Прнина и Янковского
а вы поглядите на страницы этих авторов. Там прекрасно видно, что они хватаются за любую возможность издаться. Одни межавторские циклы кругом.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
25 ноября 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а вы поглядите на страницы этих авторов
Ну, не совсем так. У тех, кого я назвал есть и свои вполне достойные оригинальные произведения. А межавторские циклы теперь тренд такой, мало кто не отметился хотя бы в одном: Сталкер, Метро, Этногенез, Обитаемый остров — каких только нет! Вот и Чистилище теперь есть.
|
|
|