автор |
сообщение |
xsentryx
магистр
|
13 февраля 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Макcимможно ли читать Фазу ингибиторов как независимое произведение Лучше после цикла, т.к. места и персонажи прямиком из Пространства Откровения.
|
|
|
andrey9080
активист
|
15 марта 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закончил читать Город Бездны. Очень затянуло и понравилось. Хочу продолжить дальше знакомиться с циклом Пространство Откровения. Посоветуйте в каком порядке лучше читать
|
|
|
eos
миротворец
|
15 марта 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080, в написанном порядке и читайте, тут же есть хронология. Пространство+Ковчег+Пропасть связаны одним сюжетом, Город по факту вбоквел, но тоже имеет отношение.
|
|
|
andrey9080
активист
|
15 марта 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Просто я смотрю, кроме романов в цикл также входят повести. На фантлабе они представлены в определённой последовательности. Вот и возник вопрос, как лучше читать? В той очерёдности, которая на фантлабе или может стоит прочесть основную трилогию романов, а потом переходить к повестям и Перфекту. Почитал некоторые отзывы, там пишут про какие то дыры и неясности во вселенной цикла, которые автор якобы более подробно освещает в других более поздних произведениях
|
|
|
eos
миротворец
|
15 марта 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080, дыры там только в финале, он очень невнятный. В остальном смело читайте основную трилогию, после Пространства откровения стоило читать Город. Префект, как и Фаза ингибиторов, имеют свой сюжет и спокойно читаются после Пропасти искупления. Малую прозу тоже лучше в конце читать
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 марта 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 рассказы можно читать в любом порядке. В принципе, сюжеты там за границей трилогии об ингибиторах достаточно самостоятельные. Разве что есть пара связанных цепочек рассказов: "Великая Марсианская Стена — Ледник — Погода" и "Шпион на Европе — Бестиарий Графенвельдера"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул
миродержец
|
15 марта 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121"Великая Марсианская Стена — Ледник — Погода" Причём, ИМХО, их лучше читать перед "Ковчегом спасения", так как оттуда берётся группа персонажей.цитата Алексей121"Шпион на Европе — Бестиарий Графенвельдера" А перед "Бестиарием" имеет смысл прочитать "Алмазных псов".
|
|
|
Asylum
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 марта 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum А завершить всё "На севере галактики". Причем его самым последним, уже после "Фазы ингибиторов".
так он же ничего не спойлерит, просто даёт масштаб)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
16 марта 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПричём, ИМХО, их лучше читать перед "Ковчегом спасения", так как оттуда берётся группа персонажей. всеми руками поддерживаю — сам вот на фоне чтения сборника рассказов не выдержал и начал перечитывать — со знанием Марсианской стены — гораздо легче воспринимаешь Клавейна, Фелку и Галиану)
|
|
|
Asylum
магистр
|
16 марта 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ак он же ничего не спойлерит, просто даёт масштаб) Он спойлерит как минимум, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вся Фаза ингибиторов — это абсолютно бессмысленная беготня в рамках вселенной Пространства Откровения.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 марта 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asylum с тем же успехом достаточно на даты посмотреть, этого вполне хватает, чтобы осознать, что вся заваруха с ингибиторами не более чем краткий эпизод в галактической истории. Тем более рассказ был написан задолго до ингибиторов)
|
|
|
ANO
философ
|
|
Консул
миродержец
|
28 марта 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANOГерои из ‘Трилогии об ингибиторах’, где-нибудь еще встречаются в цикле ‘ Пространстве Откровения’, Рейнольдса? Да. 1. Предыстория конджойнеров/сочленителей раскрывается в повестях "Великая Марсианская Стена" и "Ледник", и те же персонажи (Клавейн и другие) там тоже есть. 2. Ремонтуар встречается в рассказе "На севере галактики". 3. Предыстория мистера Эйча из "Ковчега" раскрывается в "Городе Бездны". 4. А ещё есть "Фаза ингибиторов".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 марта 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПредыстория коджойнеров/сочленителей раскрывается в повестях "Великая Марсианская Стена" и "Ледник", И "погода" это своего рода трилогия)
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 марта 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул тем не менее, продолжение истории, начатой в первых двух рассказах там прослеживается:)
|
|
|
ANO
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец