автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
31 августа 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданный инсайд от издательства Аркадия цитата Скоро выйдет стимпанк-роман Джима Батчера Речь идет об этом романе https://fantlab.ru/work458304 Но подробностей пока нет.Ждем официального анонса. Жаль только , что вторую книгу мы увидим не скоро.Батчер похоже к " The Olympian Affair " даже не приступал
|
|
|
aldarund
философ
|
31 августа 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Жаль только , что вторую книгу мы увидим не скоро.Батчер похоже к " The Olympian Affair " даже не приступал
Ну почему же. Он говорил где то что после Peace Talks он как раз занимается Olympian Affair и это будет следующая книга
|
|
|
refre
философ
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Jiraya87
философ
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Jiraya87
философ
|
5 февраля 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Алера довольно унылое фэнтези, читабельное, но не более. мне понравилось если честно. первый том прочел, поставил на паузу, жду когда все шесть томов издадут на великий и могучий. пока у меня только первые два тома. надеюсь хоть кто то заново или оставшиеся тома выпустит.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
5 февраля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jiraya87 Ну есть любительский перевод, я когда читал лет 10 назад, вроде не шибко корявый он был, но вообще из 6 книг помню лишь один хороший момент, когда Тави перед легионом сказал кто он такой и все, больше ничего интересного для себя я там не нашел. Но может кому то и зайдет псевдо римская история. Уж лучше пусть пилят нормальные переводы Дрездена.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Jiraya87
философ
|
5 февраля 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Jiraya87 Ну есть любительский перевод, я когда читал лет 10 назад, вроде не шибко корявый он был, но вообще из 6 книг помню лишь один хороший момент, когда Тави перед легионом сказал кто он такой и все, больше ничего интересного для себя я там не нашел. Но может кому то и зайдет псевдо римская история. Уж лучше пусть пилят нормальные переводы Дрездена. я уже нечего не помню, заново прочту. Пусть все что мы хотим от Батчера, нормально издадут и будет нам счастье. Надеюсь когда нибудь это случится.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Jiraya87
философ
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Jiraya87
философ
|
|
k2007
миротворец
|
5 февраля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Алера довольно унылое фэнтези, читабельное, но не более.
Алера довольно захватывающее фэнтези, читается влет
цитата MrUnforgiven Ну есть любительский перевод, я когда читал лет 10 назад, вроде не шибко корявый он был
его редактировать нужно очень сильно (или заново переводить). Я его читал в подШФ, ребята, которые делали перевод, с русским дружат так себе
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
5 февраля 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 его редактировать нужно очень сильно (или заново переводить). Я его читал в подШФ, ребята, которые делали перевод, с русским дружат так себе
Вот да. Там местами вообще как результат работы программы-переводчика без какой-либо последующей редактуры.
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 февраля 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Там местами вообще как результат работы программы-переводчика без какой-либо последующей редактуры.
такое же впечатление. Я все три подШФки читал подряд, в первой книге перевод Гольдича/Оганесовой, в остальных — самопал. Впечатление такое, как будто после бордо начал пить болгарское вино. Удар по вкусу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
17 марта 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну обложка максимально унылая по сравнению с оригинальной. Даже не знаю, во первых будет максимально дорого, во вторых оформление унылое, в третьих нет проды. Очень непонятно брать или нет.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|