автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
20 марта 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer То есть присутствует единый сюжет?
Это как с вертикальными сериалами, не попорядку в принципе можно, но кто все эти люди и что они делают, полностью понять можно только начав с начала.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Автор задумывала так, что бы читатель мог взять отдельно книгу и прочитать не оглядываясь на весь цикл. Но думаю начиная с "Гражданской компании", задумка не работает. Хотя мой взгляд, явно не стороны, могу ошибаться.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
20 марта 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Jozef Nerino То есть присутствует единый сюжет?
Ага. Более того, ГГ сильно меняется-эволюционирует со временем :) С моей точки зрения, для знакомства с циклом можно прочитать по порядку основные романы с "Осколков чести" до "Гражданской кампании". То, что после "кампании", "Цетаганда", "Этан с планеты Эйтос", "Границы бесконечности" и рассказы — уже для фанатов =)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
20 марта 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так вообще с "Гражданской кампании" начал. Забавно, что следующая книга была "Этан с планеты Эйтос". Как бы в первой совсем не тот Майлз, которого ожидают увидеть люди, знакомые с серией исключительно по аннотациям, а во второй Майлза как бы и нет. И ничего. Перечитав впоследствии цикл по внутренней хронологии, склоняюсь к мысли, что именно так читать лучше. Но не обязательно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в свое время в разнобой. Почти ничего не потерял. Если читать по порядку, то можно заметить некоторый резонанс с "Цетогандой" и идущими по внутренней хронологии за ним книгами. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Майлз о ней не чего не вспоминает, хотя пресловутая секретность... А так начиная с "Памяти" автор не отходит от хронографической линейности.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
20 марта 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Читал в свое время в разнобой. Почти ничего не потерял. Если читать по порядку, то можно заметить некоторый резонанс с "Цетогандой" и идущими по внутренней хронологии за ним книгами.
"Цетаганда" по сути приквел, она была написана после "Танца отражений" и перед "Памятью" =)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Ну это понятно, но то, что в книгах где Майлз напрямую противостоит Цетоганде, он о нахождении в ней даже не вспоминает, выглядит как-то неправдоподобно. Вероятно, Лоис сама это поняла и впредь, подобными приквелами, решила читателей не смущать.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж написал в тему, решил сказать слово о самом любимом своем произведении из "Барраярского цикла" (на сегодняшний день). Это "Память" — довольно мрачное и гнетущее произведение для цикла. По другому и не могло быть, слишком тяжел и труден рубеж преодолеваемый Майлзом.
|
|
|
Raiden
философ
|
23 июля 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а следует ли дальше ждать выпуска книг Барраярского цикла в персональной серии Буджолд от АСТ? А то вышло 11 томиков и... всё.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Liqvid
активист
|
23 июля 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Народ, а следует ли дальше ждать выпуска книг Барраярского цикла в персональной серии Буджолд от АСТ? А то вышло 11 томиков и... всё.
В этом году парочку обещали вроде.
|
|
|
Raiden
философ
|
23 июля 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liqvid Спасибо за информацию! Посмотрел ещё планы в серии — там пока указан только "Союз капитана Форпатрила". При этом не было ещё ни "В свободном падении", ни "Этана с Афона", ни "Память", ни "Комарра"...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Мэлькор
магистр
|
13 января 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые 4 книги цикла. Недавно приобрёл в книжном со скидкой "Границы бесконечности" и "Танец отражений". Такой вопрос, много ли я потеряю, если начну с них, минуя предыдущие три книги цикла?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Halstein
философ
|
13 января 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, Предыдущие три — это "Цетаганда", "Этан с Афона" ("Этан с планеты Эйтос") и "Братья по оружию"? Если так, то: "Этана" пропускать можно смело — его можно не читать вообще. Произведение откровенно побочное, ни на что практически не влияющее. Ну и не особо удачное. "Цетаганду" тоже пропустить можно смело. Она самостоятельная и к тому же написана была позже, поэтому в "Границах" и "Танце" ссылок на нее нет. Но вообще почитать стоит — книжка хорошая. А вот "Братья по оружию" пропускать не надо. Они довольно тесно увязаны не уверен за давностью насчет "Границ", но уж с "Танцем" точно.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
13 января 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Мэлькор, Предыдущие три — это "Цетаганда", "Этан с Афона" ("Этан с планеты Эйтос") и "Братья по оружию"? Ага.
цитата Halstein А вот "Братья по оружию" пропускать не надо. Они довольно тесно увязаны не уверен за давностью насчет "Границ", но уж с "Танцем" точно.
О, это хорошо. Значит достаточно только одну книжку наверстать. Спасибо.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
met
авторитет
|
13 января 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, обычно начав читать Буджолд, читаешь уже все подряд) т.ч. надо только начать) Хотя, на мой взгляд, лучше все же начинать с самого начала.
|
|
|
Mickey
философ
|
14 января 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met обычно начав читать Буджолд, читаешь уже все подряд) т.ч. надо только начать) Хотя, на мой взгляд, лучше все же начинать с самого начала.
Первые книги были "Осколки..." и "Барраяр" не пошло дальше, сказали надо было начинать с "Ученика..."
|
––– |
|
|