автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Дамблодор проявляет милосердие и выбирает тот вариант уничтожения ВД, при котором ГП мог бы выжить. Он еще не знает о тех жертвах, к которым его приведет этот выбор, но для Дамблодора важна каждая жизнь и он надеется всех спасти.
Надо заметить, что Волдеморт достаточно расшатал картину мира «простых волшебников». И если бы Дамблодор тихо «задавил гадину» вместе с «мальчиком который выжил» (все умерли), дело Волдеморта бы нашлось кому продолжить и без него. А «мальчик который выжил» — это именно та легенда, которая возвращает людей к нормальной жизни. Так что «счастье человечества» ценой одного ребёнка, и.м.х.о. у Дамблдора всё равно бы не получилось.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А «мальчик который выжил» — это именно та легенда, которая возвращает людей к нормальной жизни. Так что «счастье человечества» ценой одного ребёнка, и.м.х.о. у Дамблдора всё равно бы не получилось.
Спасибо за ценное замечание, полностью согласен
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Bridgette
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Этого он тоже достиг не сам — ВД помог.
Абсолютно верно, это лишь подтверждает приведенную позицию.
цитата Календула Bridgette , только вряд ли самому ГП хотелось этого, но его почему-то никто не спросил.
Такое ощущение, что Bridgette то ли книжку плохо помнит, то ли нарочно закрывает глаза на факты. Рекомендую почитать анализ ГП в исполнение двух умных теток, прольете свет на белые пятна (это я к Bridgette обращаюсь). ссылка
|
|
|
Bridgette
философ
|
9 декабря 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Niko-Ra Но вопрос в том, что именно сделал Поттер чтобы все это получить? Какой поступок он совершил?
цитата SurmatMG ГП был крестражем ВД.
цитата Bridgette Этого он тоже достиг не сам — ВД помог.
цитата SurmatMG Абсолютно верно, это лишь подтверждает приведенную позицию.
Каким это образом?
цитата SurmatMG Рекомендую почитать анализ ГП в исполнение двух умных теток, прольете свет на белые пятна (это я к Bridgette обращаюсь).
Я способен анализировать читаемый текст самостоятельно и делать собственные выводы. А анализов подобных в сети полно.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Календула
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Я способен анализировать читаемый текст самостоятельно и делать собственные выводы
Только делаете вы это уж очень выборочно.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Я способен анализировать читаемый текст самостоятельно и делать собственные выводы.
цитата Календула Только делаете вы это уж очень выборочно.
...и читаете судя по всему тоже.
цитата Bridgette Каким это образом?
Ну вы же сами сказали выше, что способны анализировать читаемый текст самостоятельно, вот и перечитайте, а потом мы с вами поговорим. Примерно отсюда
|
|
|
Bridgette
философ
|
9 декабря 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве "натаскивали на победу" и "досталось нахаляву без особых его личных усилий" противоречат? Разве есть такое правило, по которому лишения обязаны с лихвой компенсироваться успехом и наоборот, так что тяжёлое детство ГП и лёгкость, с которой он преодолевает препятствия и решает задачи — не связаны и одно не оправдывает другое.
|
|
|
Bridgette
философ
|
9 декабря 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG ...и читаете судя по всему тоже.
разве на всякую реплику обязательна должна быть контрреплика? я прочитал, принял к сведению, спасибо)
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Разве "натаскивали на победу" и "досталось нахаляву без особых его личных усилий" противоречат? Разве есть такое правило, по которому лишения обязаны с лихвой компенсироваться успехом и наоборот, так что тяжёлое детство ГП и лёгкость, с которой он преодолевает препятствия и решает задачи — не связаны и одно не оправдывает другое.
Какую вы там увидели легкость? Ваша проблема в том, что вы ассоциируете себя с ГП и судите о ситуации с его точки зрения. А вы попробуйте абстрагироваться. Мальчик фактически камикадзе, живущий в условиях непрерывной угрозы своей жизни (Пожиратели смерти-то остались на свободе, и при случае могут свести с ним счеты). В любой момент им могут пожертвовать ради общего дела, лишить новых друзей, детства, и все ради общего блага. Что-то ГП не видит, что-то не понимает, к чему то просто привык, но человеку, который смотрит на его жизнь со стороны, открывается если не ужасная, то мрачная картина. Надеюсь мы не дойдем до приведения конкретных примеров из каждой книги?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
|
blairaz
философ
|
25 декабря 2010 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, был ли здесь такой вопрос. Меня интересует, почему все учителя в Хогвартсе — профессора, а нет ни одного доцента? Или я, может, чтой-то пропустил по сюжету?
|
|
|
Bridgette
философ
|
25 декабря 2010 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blairaz Меня интересует, почему все учителя в Хогвартсе — профессора, а нет ни одного доцента? Или я, может, чтой-то пропустил по сюжету?
Потому что Джей-Ро в ВУЗе не училась, а "тусовалась"?
|
|
|
blairaz
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 декабря 2010 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Потому что Джей-Ро в ВУЗе не училась, а "тусовалась"?
Хогвартс — не ВУЗ. Согласно Harper, Douglas. "Online Etymology Dictionary" и английской википедии, пофессор — это "person who professes to be an expert in some art or science, teacher of high rank", так что никакого противоречия нету.
И, кстати, от туда же: In Spain, Portugal and Latin America (Spanish- and Portuguese-speaking), the term professor (profesor / professor) is used for any one who teaches at a school, institute, technical school, vocational school, college, or university, regardless of the level of the subject matter taught or the level or ages of the students (т.е. в Испании/Португалии/Латинской Америке профессором называют любого учителя).
The term "professors" in the United States refers to a group of educators at the college and university level; — т.е. под североамериканское определение профессора преподователи Хогвардса попадают однозначно
upd. И да, J.K.R. когда начинала писать ГП жила и работала именно в Португалии.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
blairaz
философ
|
|
ааа иии
философ
|
25 декабря 2010 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blairaz а нет ни одного доцента? Или я, может, чтой-то пропустил по сюжету? Пропустили подбор преподавательского состава. Такое впечатление, что там может преподавать каждый, кому улыбнется. Хагрид — гарантировано без образования, даже среднего. Тихая алкоголичка на прорицаниях. Автор бестселлеров. В общем, корочки там никого не колышат.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
25 декабря 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пропустили подбор преподавательского состава. Такое впечатление, что там может преподавать каждый, кому улыбнется. Хагрид — гарантировано без образования, даже среднего. Тихая алкоголичка на прорицаниях. Автор бестселлеров. В общем, корочки там никого не колышат.
Вы были не слишком внимательны. Хогвартс в волшебном мире, что-то вроде Оксфорда в мире реальном. Работать там большая честь и не малая ответственность, и людей с улицы туда берут в исключительных случаях (например в целях Большой Игры, как было с Златопустом). Костяк преподавательского состава представлен выдающимися волшебниками: Макгонагалл, Флитвик, Снегг et cetera. Что же касается Трелони и Хагрида: первая обладает сильнейшими способностями в области прорицания, но не может ими осознанно пользоваться (она доказала это при первой встрече с Дамблодором); второй великолепно разбирается в животных и искренне любит их, зачем ему диплом, когда директор его друг?
|
|
|