автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
22 октября 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из недавнего интервью: "Сейчас уже пишется две новые книжки, и одна из них все-таки будет наконец-то большая книга про Вильнюс."
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator
философ
|
23 октября 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата веtка Может, конечно, я не в то настроение попала, может, не поняла чего по скудоумию, да только с тех пор шарахаюсь от этого автора аки слепая деревенская лошадь от камаза...
Не, тут дело не в настроении. Тут, пожалуй, дело в отношении к окружающему миру — если есть совпадения, то все, уже не оторвать... Пусть даже и не со всем согласен. А если нет, то никак не поправить, и автор — сто процентов не твой.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 октября 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не, тут дело не в настроении.
не уверена. Я эти книги читаю с огромным удовольствием, но лишь в условиях крайнего нервного истощения. В нормальном состоянии они меня бесят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
albori
магистр
|
23 октября 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я эти книги читаю с огромным удовольствием, но лишь в условиях крайнего нервного истощения. В нормальном состоянии они меня бесят.
Меня они всегда бесят :) НО это не мешает им быть очень гениальными. Знаете это как Три мушкетёра: Первый раз читаешь — погони, драки Второй раз — приключени, любовь Третий — интриги, истории Четвёртый — философия и психология и жуткое желание перечитать снова и снова :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 октября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori НО это не мешает им быть очень гениальными
Кто написал, что мешает? Не дам Фрая в обиду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 одна из них все-таки будет наконец-то большая книга про Вильнюс."
А вторая какая? Да и не пойму я этой любви Фрая к Вильнюсу...была я там — ничего особенного...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
horseman
магистр
|
26 октября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Обжору-хохотуна". На мой взгляд — очень и очень здорово. Во всяком случае, не хуже, чем предыдущие книги из этой серии. С "Ключом", конечно, не сравнить — ну так тут же и формат другой.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Сонкин
философ
|
26 октября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тонкий мир реальности, сотканный из полу-видений, полу-яви, светящийся изнутри магией сплетенной из обрывков образов и воспоминаний, оставляющий теплое чувство хороший сон и доброе ощущение забытого чего-то, но возможно находящегося совсем рядом. Послевкусие хорошего кофе, как неразличимый но присутствующий всюду вуалью туман над действительностью — ровно настолько, что бы суметь разглядеть необходимое и понять что там, дальше может быть еще более прекрасное.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
27 октября 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сонкин Тонкий мир реальности, сотканный из полу-видений, полу-яви, светящийся изнутри магией сплетенной из обрывков образов и воспоминаний, оставляющий теплое чувство хороший сон и доброе ощущение забытого чего-то, но возможно находящегося совсем рядом. Послевкусие хорошего кофе, как неразличимый но присутствующий всюду вуалью туман над действительностью — ровно настолько, что бы суметь разглядеть необходимое и понять что там, дальше может быть еще более прекрасное.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Trolll
активист
|
10 ноября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно уже, но не нравится мне Фрай. Особой смысловой нагрузки текст не несёт, Описание и повествование не понравилось (местами бывает эмоционально и даже интересно, но места эти попадаются крайне редко), скучно как-то было читать, по разговорам героев замечал много ляпов. Прочитал книжек 7, дальше просто не смог, уже бред пошёл полный.
|
|
|
deex_iv
философ
|
10 ноября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Прочитал книжек 7
Мне бы столько. Уже два раза собирался продолжить чтение первой книги, но как только открою сразу такая тоска находит. Была бы бумажная книга — прочитал бы, а так сразу другое открываю.
|
––– Trust No One |
|
|
albori
магистр
|
11 ноября 2010 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Особой смысловой нагрузки текст не несёт
Если вы не видите смысла, это ещё не значит что его там нет. Перечитываю уже на десятый раз наверное.. И каждый раз открывается что-то новое. За лёгким непринужденным повествованием скрывается глубокая жизненная философия и простой человеческий опыт. Мне не раз помогало.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori
магистр
|
11 ноября 2010 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll по разговорам героев замечал много ляпов.
В книгах я обнаружил только два ляпа (в соответствующей теме отписался). Укажите больше
|
|
|
Отважная
магистр
|
11 ноября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга.которую прочла "Книга для таких, как я". Не скажу, что гениальна, но в целом неплохо. кое-что для себя черпнула...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Trolll
активист
|
14 ноября 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Если вы не видите смысла, это ещё не значит что его там нет.
Согласен. Если честно, то я редко его вижу в современной литературе ;)
цитата albori В книгах я обнаружил только два ляпа (в соответствующей теме отписался). Укажите больше
Мне ох как не хочется скачивать опять эти книги, перечитывать текст, искать ляпы. Читал-то я давно уже их. Я просто про себя отмечал, когда ляпы встречал. Самый хорошо запомнившийся: в ином мире нет кур, однако одна из обитательниц называет себя "старой курицей". А можно ссылочку на тему с ляпами?
|
|
|
пофистал
философ
|
14 ноября 2010 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как Вы относитесь к творчеству Макса Фрая?
Это кошачья фэнтази Если у тебя девять жизней, то немного времени можно потратить на нудистику Фрая.
|
|
|
albori
магистр
|
|
Terminator
философ
|
14 ноября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А почему вы решили что кур нет? Об этом упоминается?
Упоминается.
цитата - Просто не хочу, чтобы тамошние куры со страху перестали нести яйца... Я что-то не то сказал? - Грешные Магистры, опять тайна! — заламывая руки воскликнул Мелифаро. — Макс, дырку над тобой в небе, что такое "куры"? Яйца несут только индюки, поверь уж деревенскому парню!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
albori
магистр
|
14 ноября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Упоминается
Ога :) Было такое ... СПС
|
|
|