Макс Фрай Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 19:31  
из недавнего интервью:
"Сейчас уже пишется две новые книжки, и одна из них все-таки будет наконец-то большая книга про Вильнюс."
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:57  

цитата веtка

Может, конечно, я не в то настроение попала, может, не поняла чего по скудоумию, да только с тех пор шарахаюсь от этого автора аки слепая деревенская лошадь от камаза...

Не, тут дело не в настроении. Тут, пожалуй, дело в отношении к окружающему миру — если есть совпадения, то все, уже не оторвать... Пусть даже и не со всем согласен. А если нет, то никак не поправить, и автор — сто процентов не твой.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 10:35  

цитата Terminator

Не, тут дело не в настроении.

не уверена. Я эти книги читаю с огромным удовольствием, но лишь в условиях крайнего нервного истощения. В нормальном состоянии они меня бесят.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 12:06  

цитата mischmisch

Я эти книги читаю с огромным удовольствием, но лишь в условиях крайнего нервного истощения. В нормальном состоянии они меня бесят.

Меня они всегда бесят :) НО это не мешает им быть очень гениальными.
Знаете это как Три мушкетёра:
Первый раз читаешь — погони, драки
Второй раз — приключени, любовь
Третий — интриги, истории
Четвёртый — философия и психология и жуткое желание перечитать снова и снова :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 12:23  

цитата albori

НО это не мешает им быть очень гениальными

Кто написал, что мешает? Не дам Фрая в обиду.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 17:27  

цитата Blackbird22

одна из них все-таки будет наконец-то большая книга про Вильнюс."

А вторая какая?
Да и не пойму я этой любви Фрая к Вильнюсу...была я там — ничего особенного...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 00:48  
Прочёл "Обжору-хохотуна". На мой взгляд — очень и очень здорово. Во всяком случае, не хуже, чем предыдущие книги из этой серии. С "Ключом", конечно, не сравнить — ну так тут же и формат другой.
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 17:57  
Тонкий мир реальности, сотканный из полу-видений, полу-яви, светящийся изнутри магией сплетенной из обрывков образов и воспоминаний, оставляющий теплое чувство хороший сон и доброе ощущение забытого чего-то, но возможно находящегося совсем рядом.
Послевкусие хорошего кофе, как неразличимый но присутствующий всюду вуалью туман над действительностью — ровно настолько, что бы суметь разглядеть необходимое и понять что там, дальше может быть еще более прекрасное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:04  
Сонкин Отлично сказано!:cool!:
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 10:42  

цитата Сонкин

Тонкий мир реальности, сотканный из полу-видений, полу-яви, светящийся изнутри магией сплетенной из обрывков образов и воспоминаний, оставляющий теплое чувство хороший сон и доброе ощущение забытого чего-то, но возможно находящегося совсем рядом.
Послевкусие хорошего кофе, как неразличимый но присутствующий всюду вуалью туман над действительностью — ровно настолько, что бы суметь разглядеть необходимое и понять что там, дальше может быть еще более прекрасное.

–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 22:10  
Читал давно уже, но не нравится мне Фрай. Особой смысловой нагрузки текст не несёт, Описание и повествование не понравилось (местами бывает эмоционально и даже интересно, но места эти попадаются крайне редко), скучно как-то было читать, по разговорам героев замечал много ляпов. Прочитал книжек 7, дальше просто не смог, уже бред пошёл полный.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 22:15  

цитата Trolll

Прочитал книжек 7

Мне бы столько. Уже два раза собирался продолжить чтение первой книги, но как только открою сразу такая тоска находит. Была бы бумажная книга — прочитал бы, а так сразу другое открываю.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 03:52  

цитата Trolll

Особой смысловой нагрузки текст не несёт

Если вы не видите смысла, это ещё не значит что его там нет. Перечитываю уже на десятый раз наверное.. И каждый раз открывается что-то новое. За лёгким непринужденным повествованием скрывается глубокая жизненная философия и простой человеческий опыт. Мне не раз помогало.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 03:52  

цитата Trolll

по разговорам героев замечал много ляпов.

В книгах я обнаружил только два ляпа (в соответствующей теме отписался). Укажите больше
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 23:21  
Первая книга.которую прочла "Книга для таких, как я".
Не скажу, что гениальна, но в целом неплохо.
кое-что для себя черпнула...
–––
завiруха мяце, завiруха

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 01:06  

цитата albori

Если вы не видите смысла, это ещё не значит что его там нет.

Согласен. Если честно, то я редко его вижу в современной литературе ;)

цитата albori

В книгах я обнаружил только два ляпа (в соответствующей теме отписался). Укажите больше

Мне ох как не хочется скачивать опять эти книги, перечитывать текст, искать ляпы. Читал-то я давно уже их. Я просто про себя отмечал, когда ляпы встречал. Самый хорошо запомнившийся: в ином мире нет кур, однако одна из обитательниц называет себя "старой курицей". А можно ссылочку на тему с ляпами?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 06:50  

цитата

Как Вы относитесь к творчеству Макса Фрая?

Это кошачья фэнтази :-D
Если у тебя девять жизней, то немного времени можно потратить на нудистику Фрая.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 10:59  

цитата Trolll

А можно ссылочку на тему с ляпами?

http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t...

цитата Trolll

в ином мире нет кур, однако одна из обитательниц называет себя "старой курицей"

А почему вы решили что кур нет? Об этом упоминается?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 11:50  

цитата albori

А почему вы решили что кур нет? Об этом упоминается?

Упоминается.

цитата

- Просто не хочу, чтобы тамошние куры со страху перестали нести яйца... Я что-то не то сказал?
- Грешные Магистры, опять тайна! — заламывая руки воскликнул Мелифаро. — Макс, дырку над тобой в небе, что такое "куры"? Яйца несут только индюки, поверь уж деревенскому парню!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 12:46  

цитата Terminator

Упоминается

Ога :) Было такое ... СПС
–––
Страницы: 123...3132333435...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Новое сообщение по теме «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх