автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 мая 2014 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала вчера наконец "Хроники Дождевых Чащоб". Несколько разочарована, если честно. Слабее "Живых кораблей". Ни одного персонажа, который бы по-настоящему зацепил, даже старые знакомые из предыдущей трилогии как-то поблекли. Продолжение про Фитца и Шута безусловно читать буду, но опасаюсь, что оно тоже пойдет по нисходящей.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 мая 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina так поняла, Сага о Видящих вам не особо нравится?) Нет. Наоборот. Я считаю "Видящие" и "Корабли" самые сильные трилогии. Шут и Солдат тоже неплохи, но в Шуте основная притензия к последним 100 страницам 3-го тома. Очень уж затянуто получилось. Ну а Солдат, там третья книга намного слабее первых двух. Чащобы не читал. А так, Хобб мой любимый автор
цитата Miya_Mu Для Баррича Молли лесная фея, само собой. Я не это имею ввиду. Я про смерть Баррича
цитата Miya_Mu что Хроники королевского убийцы, и то третий том недописан Не только. Еще есть две повести, составляющие отдельную дилогию
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
21 мая 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Еще есть две повести, составляющие отдельную дилогию
О, это интересно. Вы их читали? И как оно? Felicitas, да, точно, теперь вспомнила.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 мая 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu О, это интересно. Вы их читали? И как оно? Я не читал. Но вчера, до этого разговора, как раз заходил в библиографию автора. Посмотрите
|
|
|
northcarolina
активист
|
21 мая 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала пролог новой книжки про Фитца. Конечно, ничего такого значительного там нет, но как же приятно, что эта история ещё не закончена и впереди целых три книги! Тем более, что где-то высчитывали, что действие будет разворачиваться через 10 лет после "Судьбы Шута", то есть Фитци-Фитц будет ещё совсем не старый)
цитата igor_pantyuhov но в Шуте основная притензия к последним 100 страницам 3-го тома. Очень уж затянуто получилось.
Мне разве что та часть с ухаживаниями за Молли показалась затянутой, а так, "Судьба Шута" пролетела мгновенно, особенно вторая часть, где уже сходятся все нити.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 мая 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina Мне разве что та часть с ухаживаниями за Молли показалась затянутой, а так, "Судьба Шута" пролетела мгновенно, особенно вторая часть, где уже сходятся все нити. Я уже многое успел забыть, но скукота там начинается, после того как, они победили Белую Женщину
цитата northcarolina ещё совсем не старый) Ну, на время начала Шута и убийцы, ему было 30, плюс эти 10 лет, плюс время действия саги.. Ему должно быть где-то лет 45-50.... Если я окажусь правым, то Фитц может оказаться в роли Чейда, или кем-то вроде, в новой саге
|
|
|
northcarolina
активист
|
22 мая 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если я окажусь правым, то Фитц может оказаться в роли Чейда, или кем-то вроде, в новой саге
О, я боюсь, Чейд в новой трилогии ещё может быть жив Как он мне нравился в Саге о Видящих, так же я его ненавидела в Шуте и Убийце, он бы пожертвовал Фитцем не задумываясь.
Наверное глупо, но я ещё надеюсь на место короля для Фитца)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 мая 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina быть жив А я и не говорю, что мертв... Просто Фитц уже в "Шуте и Убийце" выполнял роль шпика и убийцы. Особенно это хорошо видно по роману "Золотой шут"
|
|
|
northcarolina
активист
|
22 мая 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто Фитц уже в "Шуте и Убийце" выполнял роль шпика и убийцы. Особенно это хорошо видно по роману "Золотой шут"
Выполнял-то выполнял, но на роль своего преемника Чейд выбрал Розмари.
|
|
|
lenalu
активист
|
22 мая 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если я окажусь правым, то Фитц может оказаться в роли Чейда, или кем-то вроде, в новой саге
цитата igor_pantyuhov Просто Фитц уже в "Шуте и Убийце" выполнял роль шпика и убийцы.
В заключительной части Фитц выполнял роль короля. И все приняли эту роль с радостью, как ему подобающую, даже Чейд.
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 мая 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina Выполнял-то выполнял, но на роль своего преемника Чейд выбрал Розмари.
цитата lenalu В заключительной части Фитц выполнял роль короля. И все приняли эту роль с радостью, как ему подобающую, даже Чейд.
Ну да. Забыл я про это. Тогда скорее всего вы правы
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 мая 2014 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну, на время начала Шута и убийцы, ему было 30
35 ему было, я это точно помню. Тем более что дети его уже выросли.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
northcarolina
активист
|
23 мая 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Где-то под 50 будет в новой саге8:-0
Да вообще не возраст для мужчины, тем более с влиянием Скилла он может прожить очень долго.
Мне вот что интересно, а сколько же живут Белые Пророки? В книжке вроде бы точных цифр не было, но про Чёрного Человека уже легенды ходили на островах, то есть Прилкоп оочень долго живет уже.
|
|
|
Elric
миротворец
|
29 мая 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в возрасте, а том про что писать . Разве что в очередной раз пол романа героев опускать, а потом до конца трилогии искать из этого выход
|
|
|
northcarolina
активист
|
7 июля 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, все уже купили третью часть "Дождевых Чащоб"?
цитата Elric Дело не в возрасте, а том про что писать . Разве что в очередной раз пол романа героев опускать, а потом до конца трилогии искать из этого выход :-)))
Знаете, я тут почитала отзывы на Fool's Assassin (ну не могу удержаться от спойлеров)), вы почти угадали. И что-то меня вообще не радует предположительное описание, утешает одно — это только первая книга.
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 июля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina Ну что, все уже купили третью часть "Дождевых Чащоб"?
Я дочитываю стр 80 осталось. Пока Город Драковов как-то "по детски" или "как в сказке" выглядит
|
|
|
northcarolina
активист
|
7 июля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я дочитываю стр 80 осталось. Пока Город Драковов как-то "по детски" или "как в сказке" выглядит ???
Я пока не начинала, но книжка тоненькая, на 1-2 дня. А в чём "сказочность"?
Прочла тем временем два рассказа Робин Хобб: Слова как монеты и Наследие. Второй можно было смело вставить в "Живые корабли" как легенду)
|
|
|
Elric
миротворец
|
|