автор |
сообщение |
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
2 апреля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Вот и первый отрывок из первой книги новой трилогии Робин Хобб
Какая неожиданная новость, которую я упрямо ждала. Чересчур много неоконченного и необъяснённого там осталось.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
2 апреля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну, без Баррича и Ночного волка, особенно без Баррича, это уже будет не тот Фитц
Как бы да. Надеюсь, появится новый масштабный персонаж.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
user2010
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
9 апреля 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завис на середине 1 тома ХДЧ. Как-то оно уныло слишком. Глупые ящерицы с раздутым самомнением, смотрящие на людей как на добро. А по сути являющиеся всего лишь больными ублюдками живущими лишь по милости всё тех же людей. Наивная провинциалка неспособная догадаться с какой целью на ней женились, уныло проблемы парочки алтернативносексуалов. Более-менее разбавляет невероятную скучность сюжета только линия девочки — мутанта. Но и то только сначала. Там далее всё так же уныло или становится пободрее? Хотелось бы больше подробностей про Первых и больше истории о собственно кораблях.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
lenalu
активист
|
20 мая 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то так получилось, что с Хобб познакомилась совсем недавно, хотя фэнтези люблю давно . Очень понравилось. "Сага о Шуте и Убийце" — очень. И "Сын солдата" , хотя не сразу пошел )))
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 мая 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lenalu Вы поробуйте "Сага о Видящих" и "Сага о живых кораблях"? Именно в таком порядке. Это вообще круче всего из мной прочитанного
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
lenalu
активист
|
20 мая 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор может просто не Ваше? Так бывает. У меня тоже не все "идет". Хобб — моё и я рада, что нашла ее )))
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
lenalu
активист
|
20 мая 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , спасибо. Я уже все перечитала Хобб. И теперь немного грустно — вжилась ))) Буду ждать новенького. Так получилось, что сначала наткнулась на ХДЧ. Их прочла. Понравилось и стала искать, что у нее еще есть и потом уже пошла по хронологии. Кстати, "Полет гарпии" и "Заклинательница ветров" тоже очень )))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 мая 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu Кстати, "Полет гарпии" и "Заклинательница ветров" тоже очень ))) Да? А говорят что они не удались Я сам не читал, просто слышал такое
цитата lenalu Я уже все перечитала Хобб. И как впечатления? Какие произведения более всего понравились или не понравились, на ваш взгляд? Какие самые "сильные" или "слабые" книги?
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
20 мая 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А говорят что они не удались
Я читала их под псевдонимом, как и полагается, и до основного. А уже прочтя Корабли и Фитц-эпопею, вспомнила про те две книги и пошла проверять, не Роббин ли Хобб их написала. Так что нет, не такие уж они и слабые — разминочные, конечно, но все равно хороши. lenalu, добро пожаловать в клуб!
|
|
|
lenalu
активист
|
20 мая 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miya_Mu , спасибо. Клуб нашла как раз вовремя ))) в последнее время возникал "кризис чтения". Немного его отодвинула Хобб.
"Полет гарпии" у меня называется "Пой вместе с ветром" хорошая добротная вещь ))) И "Заклинательницы" тоже. Мне скорее ХДЧ немного для юношеского возраста.
А Самая для меня "Сага о Шуте и Убийце"...
|
|
|
northcarolina
активист
|
20 мая 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, можно и мне в ваш клуб?)
Самая любимая — "Сага о Видящих", особенно вторая часть "Странствий". "Королевского убийцу" недолюбливаю из-за вечных соплей Фитца по Молли. "Сага о Шуте и Убийце" сразу на втором месте. Смешно сказать, никогда не плакала над книгами, но к концу "Судьбы Шута" у меня была просто истерика))
Хроники Дождевых Чащоб мне, как ни странно, понравились больше Живых Кораблей (Корабль Судьбы еле домучала), а что, "Город Драконов" вообще не собираются издавать?
Ещё дома лежит трилогия про Невара, но ещё не начинала.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
20 мая 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina Ой, можно и мне в ваш клуб?) тут вход свободный и чисто добровольный Ничего себе у вас оценочный список)) цитата northcarolina к концу "Судьбы Шута" у меня была просто истерика))
ага, я себя утешила тем, что это коммерческая легенда, а на самом деле все, конечно же, было иначе. Никакой свиноматки Молли. lenalu, а вы уже читали Патрика Ротфусса? Чем-то неуловимо похож на Хобб, стилем добротного английского романа, скорее всего. Разминочные — имела в виду, для автора, т.е. на которых она сама расписывалась.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 мая 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата northcarolina "Город Драконов" вообще не собираются издавать? Загляните на страничку серии "Книга-фантазия" В июне 2014 планируют
цитата northcarolina Смешно сказать, никогда не плакала над книгами, но к концу "Судьбы Шута" у меня была просто истерика)) Рыдало большинство, если судить по отзывам Без разницы — мужчины, женщины. Вы еще Куявию Никитина не читали (ярый пример того, что и у плохого автора найдутся неплохие вещи)
цитата northcarolina Ещё дома лежит трилогия про Невара, но ещё не начинала. Такой же как Шут и убийца. Строго вторичен. Особенно это видно по пследней книги трилогии о сыне солдата
цитата Miya_Mu Никакой свиноматки Молли. О чем вы? А как же Баррич?
|
|
|
northcarolina
активист
|
20 мая 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Ничего себе у вас оценочный список))
Да ладно))
Как я поддерживаю вас по поводу Молли! Читала как-то американский форум по Робин Хобб, и удивилась, что большинство наоборот за такой финал, типа это именно то, что Фитцу и было нужно. А вообще, конечно, несправедливо, что всем досталось по леденцу, кроме Шута.
цитата igor_pantyuhov Загляните на страничку серии "Книга-фантазия" В июне 2014 планируют
О, спасибо! Хочется уже иметь всё, для коллекции)
цитата igor_pantyuhov Рыдало большинство, если судить по отзывам:-) Без разницы — мужчины, женщины.
Ну, слава Богу, я не одна)) Если и в новой трилогии Хобб планирует нечто такое, то надо заранее запасаться корвалолом)
цитата igor_pantyuhov Такой же как Шут и убийца. Строго вторичен. Особенно это видно по пследней книги трилогии о сыне солдата
А многие говорят, что намного хуже... Я так поняла, Сага о Видящих вам не особо нравится?)
|
|
|
lenalu
активист
|
20 мая 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu lenalu, а вы уже читали Патрика Ротфусса?
Нет. Спасибо за подсказку. Обязательно "попробую" )) А что конкретно посоветуете?
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
21 мая 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu А что конкретно посоветуете?
Так у него только и есть, что Хроники королевского убийцы, и то третий том недописан. Но и от каждого из первых двух получите море удовольствия, совершенно тот же тип фэнтези. цитата northcarolina А вообще, конечно, несправедливо, что всем досталось по леденцу, кроме Шута. Кажется, где-то мелькало, что Хобб планирует новую серию — или даже начала уже — посвященную "Шуту после смерти". (Ну и фанфики какие-то были на ту же тему, не то чтобы очень, но вполне себе неплохие. Из русскоязычных автор. St. Olga, если ничего не путаю, а на английских ресурсах вам карты в руки)
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
|