автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Vagabond 
 активист

|
|
Пимыч 
 философ

|
27 сентября 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Сальваторе — это примерно Запорожец, Перумов — Мерседес представительского класса
Ну это кому как. За Сальваторе ничего не скажу, а Перумов — это даже не велосипед.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Hustred 
 авторитет

|
|
Прайд 
 философ

|
28 сентября 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
conan
цитата Сальваторе — это примерно Запорожец, Перумов — Мерседес представительского класса
да, уж...
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
communication89 
 магистр

|
|
abstract 
 активист

|
|
Alex Shuiskiy 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Homiak1986
цитата Посоветуйте пожалуйста произведения, где в начале присутствует зло, темные враги, о которых далее выясняться, что они являются положительной силой, возможно становятся союзниками ГГ в борьбе с истинным противником. Для примера — роман Сергея Мусанифа "Цвет мира — серый".
Попробуйте Труди Канаван — цикл "Черный маг" http://www.fantlab.ru/work77037
|
|
|
conan 
 активист

|
28 сентября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому не нравится Перумов, покажите чисто ради интереса что-то с более глубоким, закрученным или динамичным сюжетом? Честно говоря, по динамике и бойне, я просто лучше ничего не читал и не видел, хотя читаю фантастику и фэнтези постоянно.
Я в качестве таких авторов могу привести, разве что, Олди. Но в динамичности их сюжеты проигрывают по всем статьям. К тому же они часто закручивают сюжет, а потом, видимо, не зная, как закончить, пишут какой-то бред. Надо отдать должное, у Олди "Песни Петера" и "Герой должен быть один" — выше всяких похвал. Не Перумов, конечно, но пойдёт. А вот "Маг в законе", сюжет закрутили, а с концовку, как это часто у них бывает, профукали.
Пример более высокого уровня фантастики — "Мастер и Маргарита". Но это другой раздел совершенно. Единичные продукты. Их по пальцам можно пересчитать.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
|
conan 
 активист

|
29 сентября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата форум о творчестве Перумова тут
Речь не о творчестве. Речь о том, что почитать типа Перумова или лучше. Пока что вижу только:
цитата O, mein Gott
Аргументировать подобные высказывания не надо, так как тема не об этом. Тут творчество не обсуждается. Сколько людей, столько и мнений. Для этого другие темы. Покажите просто, что на ваш взгляд лучше и ничем не уступает по динамике. Интересно же почитать :). Вот в чём суть. Пока что всё, что предлагали, не стояло по многим показателям и рядом. Пехов, Рудазов и Желязны — вообще не то.
|
|
|
abstract 
 активист

|
29 сентября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
conan Примеров более качественного фэнтези в литературе мне кажется полно. Тот же Сапковский, или очень популярный на этом сайте Аберкромби. На счет динамики, конечно не знаю. Но мне не показались странствия Фесса, более динамичными чем тот же "Страж" Пехова. Или для Вас динамика это когда в одиночку рубит целую армию? В таком случае не знаю, примеров подобного фэнтези как правило избегаю.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 сентября 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
conan, Видите ли, ценность литературного произведения определяется не динамичностью развития сюжета. Если с точки зрения динамики — в топе будут самые убогие произведения. Если ж с точки зрения литературной ценности (мысли, язык, стиль, характеры и т.п.), то полно как русскоязычных, так и буржуйских авторов, которым Перумов и в подметки не годится. Но я подозреваю, что озвучивать их имена человеку, для которого Олди — "не Перумов, конечно, но пойдёт", а "Желязны — вообще не то", совершенно бессмысленно.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SerH 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 сентября 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Где? Как-то эта прорва мимо меня. Сауронов и Волдемортов не предлагать
Швайцер Маска чародея — обязательно Лейбер — всё о Фафхрде и Сером Мышелове, однако наиболее подойдут Когти из тьмы, Гамбит адепта, Властители Квормолла Дункан Додек С.Кинг Глаза дракона Уотт-Эванс Ночь безумия, Заклятие черного кинжала Пауэрс Врата Анубиса, На странных волнах Блэйлок Эльфийская трилогия — предупреждаю, магия этого мира не постижима в принципе. Мур Принцы 12 королевств - с юморком-с. Глен Кук:Трилогия Обрекающая - если крепкие нервы Кракен Мьевиля. Роберт Джордан Колесо времени — если перевалите за первую книгу Гудкайнд — будут и темные властелины, и сестры тьмы, и даже император. Ли Колдун Нагаш Майкл Ши Ниффт Проныра Пол Дж. Макоули Перечисли мертвых, Доктор Преториус и потерянный храм
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
rag2000 
 авторитет

|
29 сентября 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что почитать что-то типа Дихнова "Записки черного властелина" Рудазова "Властелин". Или уж совсем мрак на подобии Баштовой(там цикл про темного принца). Савицкая "Темный дар". Еще понравилось Ватагин "Темный"
Больше ничего больше ничего не помню. Лучше конечно наших авторов. Но если нет, то и заграница пойдет. И хотелось бы, что нить легкое. Что б мозги не нагружать.
|
|
|
Zmey1 
 авторитет

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|