автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
borderlander
философ
|
29 сентября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Продолжения 2Дюны" у меня есть,но это не совсем то. Чуть легче и динамичней. Юмора,иронии на каплю больше(чего же так мрачно?!). Но не юмористическое произведение.
Барраярский цикл Буджолд может быть стоит попробовать? Правда не технофентези, но придворные интриги наличествуют.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Mandor
магистр
|
29 сентября 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Добрый день. У меня несколько вопросов. 1)Что-то эпическое,но обаятельное,с яркими героями и сюжетом. Этакие "Звездные войны",только не так "черно-бело" в плане характеров героев и "тут хорошие повстанцы,а там Империя зла". И какие-нибудь придворные интриги. Не твердая фантастика,лучше технофэнтези. 1-2 тома,все изданы и переведены. 2)Городское фэнтези про подростков и нечисть, в стиле Shin Megami Tensei Persona. Не стандартные вампиры и оборотни,лучше демоны. И "мрачность,преддверие апокалипсиса,запутанные отношения героев." Приятно,если это все связано с мифологией. Опять-таки не длинно,все переведено и издано. 3)Ориентальное фэнтези с множеством интриг. Заранее спасибо за помощь.
цитата И,да,ребят,можно иностранцев? Берите Желязны, смело — там все есть.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Mandor
магистр
|
29 сентября 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Может, Карда почитать? Может. Игра Эндера — не совсем то, а вот потом, скажем, "Голос тех, кого нет", "Ксеноцид" и "Дети разума", ИМХО, какие-то пересечения есть... нелинейные.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
DanKri
философ
|
|
glupec
миротворец
|
29 сентября 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 3)Ориентальное фэнтези с множеством интриг
Танит Ли, цикл "Белая ведьма"
Ещё можно её же"Сагу о Плоской земле" — но этот цикл многие ругают за излишнюю эротишность...
цитата DanKri Роджер Желязны "Хроники Амбера", Джордж Мартин "Песнь льда и огня"
Они не ориентальные
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena
философ
|
30 сентября 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата C "Чёрного Баламута" уж точно не стоит начинать — это для тех, кто уже достаточно искушён в творчестве Олди. Разве?.. Но я не настаиваю, разумеется. Олди вообще могут понравиться, а могут и нет. Можно сунуть нос он-лайн, полистать... А "Амбер", хоть и не "ориентальное", подойдет, наверное (я не читала, но судя по отзывам).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Feska Мьевиль "Крысиный король",
Не-е, не пойдёт точно. Вещь специфичная, да и худ. резьба там есть. Хоть и своеобразная.
|
––– 45-47 |
|
|
Kurok
магистр
|
|
blandina
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Дело в том,что 2) не мне,сестре. Ей 14 будет.
Попробуйте все же Холли Блэк. По моему самое то на этот возраст, хотя не вполне точно вписывается в тему. Только для начала "Зачарованную". Они, кстати, есть в электронном виде — можно пролистать.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 сентября 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 3)Ориентальное фэнтези с множеством интриг. Элеонора Раткевич, трилогия о Кенете и "Парадоксы младшего патриарха".
Теперь сама прошу совета: есть возможность приобрести антологию "Города" за 50руб (10грн). Мучительно размышляю, стоит ли. Насторожили низкие оценки baroni. У Муркока я читала романы о "вечном двигателе воителе", не особенно понравилось, остальных авторов вообще не читала. На что это похоже, какая атмосфера?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Feska
философ
|
30 сентября 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не-е, не пойдёт точно. Вещь специфичная, да и худ. резьба там есть. Хоть и своеобразная.
Не, желательно чистый саспенс, без кровищи.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena C "Чёрного Баламута" уж точно не стоит начинать — это для тех, кто уже достаточно искушён в творчестве Олди. Разве? Я как раз с них и начал знакомство с Олди. и нормально пошли. Хотя — кому как...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
30 сентября 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Школьникова — Выбор наместницы
Это вроде часть цикла. А других пока нет. Или это завершенное произведение?
цитата Mandor Берите Желязны, смело — там все есть.
Не моё. Пробовала. цитата DanKri Роджер Желязны "Хроники Амбера", Джордж Мартин "Песнь льда и огня"(
Оно такое же ориентальное,как "Империя хаоса"-киберпанк.Но все равно спасибо.
цитата borderlander Барраярский цикл Буджолд может быть стоит попробовать?
Вот это идея. Они сильно связаны? Там вроде томов многовато. Если 1 и 2 можно читать и без третьего,то вроде подходит.
цитата glupec Танит Ли, цикл "Белая ведьма"
Там последнее издание 1993 года. Я его просто не найду
Ребят,еще вопрос. Если выбирать строго одно из трех... 1.Схизматрица, Стерлинг 2.Его же Бич небесный 3. И "Вокзал..." Мьевиля, то на ваш взгляд мне должно понравиться...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл то на ваш взгляд мне должно понравиться
Офигеть! Если выбирать из Оли и Иры, мужики, кто мне должен понравится?Ждем троем с нетерпением!
|
|
|
borderlander
философ
|
30 сентября 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Вот это идея. Они сильно связаны? Там вроде томов многовато. Если 1 и 2 можно читать и без третьего,то вроде подходит.
Я вообще с третьего романа цикла начинал ("Ученик воина") и на мой взгляд очень удачно — там как раз Майлз (главный герой серии) появляется. В первых двух книгах идет рассказ о его родителях.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Mandor
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Ребят,еще вопрос. Если выбирать строго одно из трех... 1.Схизматрица, Стерлинг 2.Его же Бич небесный 3. И "Вокзал..." Мьевиля, то на ваш взгляд мне должно понравиться...
Ничего из этого. Но я бы советовал Мьевиля ессно. )))
|
––– 45-47 |
|
|