автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gatamaga
философ
|
16 июня 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi Тайны отцовства как таковой не было, личности матери тоже особо не уделяется внимания(
Разве что у принца Дьютифула, тайна отцовства там как раз одна из находок книги
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Rishi
новичок
|
17 июня 2012 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga, спасибо, попробуем и про пападанца) Ну говорилось о конкретной книге из серии Саги о Видящих. Про принца, я так понимаю, в Саге о шуте и убийце — её я ещё не читала)
|
|
|
Myrddin
миротворец
|
17 июня 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Не подскажете ли, что бы такое почитать на подобие триптиха "Толстой тетради" Аготы Кристоф. Столь же глубоко депрессивное, шокирующее и самоубийственное. Чтобы в конце только опустошённости и... и вообще. Ну, кто читал, в курсе, наверно. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
ivanfanatfantast
новичок
|
|
communication89
магистр
|
17 июня 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanfanatfantast, "Проводник" Лидина попробуйте. По сути не особо похоже, но стиль местами схож. Да и тут так же по мирам шастает одиночка и творит дела.
|
|
|
gatamaga
философ
|
17 июня 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi Про принца, я так понимаю, в Саге о шуте и убийце — её я ещё не читала)
Ой, пардон, я думала, что вы уже закончили всю сагу. Вроде никаких военных тайн не выдала А у Уильямса попаданец все таки не типичный, мнения у всех разные про книгу, но мне показалось все очень органичным. И книга-то всего одна, счастье какое, а не 4 талмуда по 800 страниц, как это любит автор.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanfanatfantast про другие миры (планеты), с описанием самих планет, рас. что-то в духе Лукьяненко
"Линия грез" того же Лукьяненко Трилогия "Ойкумена" Г.Л. Олди "Автостопом по Галактике" Д.Адамса "Эндимион" Дэна Симмонса. Но лучше начните цикл "Песни Гипериона" сначала. а то не все будет понятно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Rishi
новичок
|
18 июня 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga, да я на свою голову прочитала описание к аудиокниге или рецензию какую-то, а мил человек в ней спойлерил( Хотя иногда, лично меня, спойлер буквально заставляет читать ту или иную вещь. Аннотации редко бывают достаточно привлекательными.
|
|
|
Alex Shuiskiy
авторитет
|
18 июня 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanfanatfantast про цивилизации гермафродитов почитайте: "Левая рука тьмы" Урсула Ле Гуин "Лестница из терновника" Макс Далин — выложено на страничке автора в самиздате. Пока не издано.
из классики навскидку вспоминаются "Сами Боги" Азимова
|
|
|
SerH
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
18 июня 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanfanatfantast про другие миры (планеты), с описанием самих планет, рас. это, конечно, не Лукьяненко но Сильверберг "Замок Лорда Валентина" идеально подходит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Злой ДУХ
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злой ДУХ с чего стоит начинать читать Лема?
Тут зависит, какой Лем Вам нужен Серьезно-философский ("Солярис"), юмористический (Звездные дневники Йиона Тихого"), социальный — "Возвращение со звезд".
|
|
|
Myrddin
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 июня 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico а предложенный мною вариант сочетает все три качества есть над чем посмеяться и над чем подумать, да и социальная составляющая сильна
|
|
|
aznats
магистр
|
19 июня 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злой ДУХ Я тоже за "Футурологический конгрес" для знакомства. Сильный, и отражающий в той или иной степени почти всю специфику автора роман.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Злой ДУХ
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 предложенный мною вариант сочетает все три качества
Ничего не имею против сам бы его порекомендовал, но вы меня опередили.
|
|
|