автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Morozz
новичок
|
25 января 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья прочитал РБ-18 Владилена Суворова — понравилось, однако роман не окончен и по ходу автор не спешит писать окончание, но хотелось бы чего нибудь в этом же стиле
|
|
|
check32
философ
|
25 января 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ посоветуйте что нибудь из, как-бы это обозвать то, сельскохозяйственное фэнтези что-ли. В общем главный герой строит новое поселение/поднимает заброшенную усадьбу, ну и т. п. По возможности чтобы ГГ был местный. Но сойдет и попаданец, если не Мэри Сью.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 января 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 В общем главный герой строит новое поселение/поднимает заброшенную усадьбу, ну и т. п. посмотрите Хайнлайна "Достаточно времени для любви" — большая часть книги про бегство от цивилизации и освоение новых территорий. "Фермеры в небе" его же.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
darkina
магистр
|
25 января 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гляжу, всем помогают. Может, и мне помогут. Хочу сказку о большой и светлой любви, в которой все закончилось хорошо, но можно и не в первом романе. Но! Девушка не должна быть мерисью и вообще такая, чтобы перед ней все штабелями сваливались, едва она ресницами взмахнет. И вообще, желательно, без штампов, типа она увидела его и поняла, что это судьба, или как прекрасный вампир и не менее прекрасный оборотень (варианты: темный и светлый эльф, гном и тролль, принц и нищий) боролись за ее внимание, а она никак не могла понять, кого любит больше и выбрала двоих (варианты: никого не выбрала, выбрала одного, а второго оставила в качестве домашнего питомца). Желательно российское, но если уж никак, то можно и импортного производства. Для примера: Ольга Громыко с рыжей ведьмой и Елена Петрова с Лейной мне не нравятся. А то, что мне нравится, обычно заканчивается полным абзацем. Сказку хочу.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 января 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina сказку о большой и светлой любви,
darkina, мне вот Дженнифер Роберсон очень нравится. Там не то чтобы задача у автора стояла про любоффь книжки делать, но с нею всё в большом порядке. И с героями всё в порядке — ни одной мери и ни одной сью. И как фэнтези само по себе — очень даже симпатичное
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
LOKO
авторитет
|
26 января 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите подобрать следующее. Чтобы сюжет был направлен по руслу сюжета таких игр, как bioshok или portal 2(в том месте, где падаем на старые уровни лаборатории), то есть про какие-нибудь утопические города, научные станции, секретные лаборатории 50х-60х, жутких исследованиях, чтобы вся эта петрушка вышла из строя. Можно, чтобы рассказ был непосредственно о тех временах, а можно, чтобы(как в вышеперечисленных играх) герой-наш-с-вами-современник попадал в уже заброшенные, разлагающиеся руины этих городов/лабораторий/станций.
|
|
|
Oddman
магистр
|
26 января 2012 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Народ посоветуйте что нибудь из, как-бы это обозвать то, сельскохозяйственное фэнтези что-ли. В общем главный герой строит новое поселение/поднимает заброшенную усадьбу, ну и т. п. По возможности чтобы ГГ был местный. Но сойдет и попаданец, если не Мэри Сью.
"Туннель в небе" того же Хайнлайна.
LOKO, сам бы почитал что-нибудь в этом духе, но пока ничего похожего не нашел. Правда, существует книга по Bioshock, приквел, который рассказывает о первоначальном устройстве Рапчура, как я понял. Только я не уверен, будет ли она издаваться на русском...
|
|
|
Продажный
активист
|
26 января 2012 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Калашников С. А. "Оператор совковой лопаты"
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 цитата check32 В общем главный герой строит новое поселение/поднимает заброшенную усадьбу, ну и т. п. По возможности чтобы ГГ был местный.
Робер Мерль — "Мальвиль". Там герой после ядерной войны с кучкой выживших отстраивает замок и налаживает сельское хозяйство. Классика.
|
|
|
darkina
магистр
|
26 января 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, фильм смотрела, а читать что-то не тянет, но спасибо. ALLEGORY, попробую, спасибо. ujhxfr, а у Дьяченок точно хэппи-энд? До сих пор мне попадался только реальнейший реализм в их книгах, то есть никакого щастья!
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina цитата darkina Хочу сказку о большой и светлой любви, в которой все закончилось хорошо, но можно и не в первом романе. Но! Девушка не должна быть мерисью и вообще такая, чтобы перед ней все штабелями сваливались, едва она ресницами взмахнет. И вообще, желательно, без штампов
ujhxfr цитата ujhxfr darkina Почитайте Дяченок, "Ритуал" например. . Присоединяюсь к "Ритуалу". Он хотя и небольшая повесть, но соответствует на все сто. У Юлии Галаниной "От десятой луны до четвёртой" очень симпатичная история любви (хотя там не только о ней). У Буджолд первые два романа цикла о Форкосигане "Осколки чести" и "Барраяр" — полностью подходят под ваше описание. Сам Майлз там ещё не действует, они целиком посвящены истории любви его родителей. Очень сильные книги. Ну и не стоит зацикливаться только на фантастике в тех же "Двух капитанах" история любви Сани Григорьева и Кати Татариновой центральный стержень всей книги. Если ещё не читали, то возьмитесь — не пожалеете ни разу.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina цитата darkina а у Дьяченок точно хэппи-энд? До сих пор мне попадался только реальнейший реализм в их книгах, то есть никакого щастья!
Эта повесть удивительное исключение из их правила. Хотя там не всё сахарно — но вы ведь и хотели книги не в каноне банальных лавстори?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 января 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO взгляните Манасыпова "Район 55" Еще есть подобные книги у Москвина, "Контакт третьей степени", но там крайне на любителя.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
darkina
магистр
|
26 января 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, ну вот, первый абзац и все, как обычно: она вошла, и герой забыл обо всех прежних бабах. Н-да. Сразу как-то пропала охота читать дальше. Кот в сапогах, большое спасибо, попытаюсь прочитать все, что Вы перечислили. То, что не только о любви — это даже очень хорошо, именно то, что надо, главное, что она вообще есть и счастливая. А Буджолд я прочла один роман. Как-то романтический влюбленный из пассивного партнера нетрадиционной ориентации... Психологически, наверно, обосновано, но слишком уж из канона выпадает.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
26 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina цитата darkina Только вот "Два капитана"... Хочется все же сказку, но может быть доберусь, кто знает
Да он почти сказка и есть. Это просто очень хорошая книга. Настоящая. И любовь там настоящая. Тем более, по нынешним временам, это весьма неординарная книга, повествование там не кончается на "и поженились они и зажили долго и счастливо". Там это лишь ступенька из подростковой части романа во взрослую, где жизнь и война проверят любовь Кати и Сани на прочность. И да — всё кончится хэппиэндом, но совершенно без привкуса сиропа и карамели.
|
|
|