автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
chiffa
философ
|
25 декабря 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 тема Стихий.Или может быть про Небесные города ,обитателей воздуха
Парфенова, "Город и ветер"
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа мне почитать чего-нибудь светлого, умиротворяющего.
цитата Кечуа В прошлый Новый год читал "Ведьмака" Сапковского. Расчитываю на нечто похожее.
Я не ехидствую, я уточняю — "Ведьмак" для Вас — это светлое и умиротворяющее?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Allete19
новичок
|
25 декабря 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico ,chiffa спасибо Пехова буду искать , читала очень понравился цикл про Гарета А с Парфеновой как -то не заладилось ,осилила только две книги у нее..
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 Здравствуйте)Подскажите пожалуйста какое -нибудь фэнтези где затрагиваеться тема Стихий.Или может быть про Небесные города ,обитателей воздуха ,дирижабли и прочее
Про духов стихий написала достаточно интересную книгу Елена Самойлова «Грозовой сумрак» — лиричная сказка о красивом, читать под настроение. х) Если же захочется небесной романтики, то попробуй «Аквалон» Ильи Новака или цикл Васильева Высота.
цитата Allete19 А с Парфеновой как -то не заладилось ,осилила только две книги у нее..
Сам осилил у Парфеновой 3 книги — и все отдельные романы, хотя чем-то близким к идеалу могу назвать только упомянутый ранее «Город и Ветер». Попробуй прочитать, чтиво достаточно сильно отличается от всего остального.
|
|
|
naprolom
активист
|
25 декабря 2011 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите плиз чтонить хорошее в стиле Огненной бездны (Воробьев) Флот вторжения (Терлтдав) или сериала Вавилон 5 где земная федерация долго крепко и регулярно попадает под раздачу прежде чем хоть както выкарабкиваться ! А не так что прилетели наши и всех победили ! Только пожалуйста интересно чтоб было
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
Кечуа
философ
|
25 декабря 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Да. Всё-таки, как ни крути, Ведьмак — это сказка, пусть даже сказка, написанная в жанре реализм.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
ааа иии
философ
|
25 декабря 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 фэнтези где затрагивается тема Стихий
Рейчел Кейн Повелители стихий А так же есть всякие персонификации
цитата Allete19 Или может быть про Небесные города ,обитателей воздуха ,дирижабли и прочее
Стивен Хант Небесный суд — если не отталкивают правые взгляды Диана Уинн Джонс Небесный замок — продолжение Шагающего замка, практически сказка. Почти НФ, но мягкая до фэнтези: Вестерфельд Левиафан, Бегемот — еще один живой дирижабль Броснан Падение небесных властелинов — постапок Филип Рив Смертные машины — публике не очень, сам лично под впечатлением
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 Здравствуйте)Подскажите пожалуйста какое -нибудь фэнтези где затрагиваеться тема Стихий
Саймон Грин Кровь и честь, в яблочко)
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 декабря 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Allete19 Здравствуйте)Подскажите пожалуйста какое -нибудь фэнтези где затрагиваеться тема Стихий.Или может быть про Небесные города ,обитателей воздуха ,дирижабли и прочее
Про стихии, как вариант — Ле Гуин — "Волшебник Земноморья". Не это там главное, но стихии затрагиваются
|
|
|
Allete19
новичок
|
|
Allete19
новичок
|
25 декабря 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Читала только Небесным Замок Постапокалипсис тема привлекает , а вот про Кейн слышала ,что очень похожа на Гамильтон а её я не переношу. Спасибо за приличный списочек буду выбирать
|
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если читаете по-английски, то у Тани Хафф есть хороший цикл "Quarters" , как раз про магов, ведающих четырьмя стихиями.
Или вот недавно вышла книга Марты Уэллс "Дороги в облаках" про летающие племена, города в воздухе — не шедевр, с развитием характеров у нее не очень, но читается живенько. Есть бесплатно на Киндле в Амазоне.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Shvoloch
магистр
|
25 декабря 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст из нашего — Лукьяненко — "Не время для драконов"
Очень слабо, если хотя бы небольшой опыт чтения фэнтези есть, то постоянно будет глаз на рояли в кустах натыкаться и присутствовать ощущение то легкого, то сильного дежавю от штампов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Allete19
новичок
|
|
Red Goblin
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос несколько странный. Книги по Миру Тьмы. Желательно — по линейке "Маскарад". Не творчество самих "Беловолков", а по мотивам, так сказать. Подойдут как книги, так и фанфики. На английском читаю, так что русским языком можно не ограничиваться. Заранее спасибо. ЗЫ: Панова и г-на Рыжикова не предлагать. Первого читала, на второго нервов моих не хватит.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Книги по Миру Тьмы. Желательно — по линейке "Маскарад". Не творчество самих "Беловолков", а по мотивам, так сказать. Подойдут как книги, так и фанфики. На английском читаю, так что русским языком можно не ограничиваться.
Цикл о Киндрэтах от Пехова, Турчаниновой, Бычковой читали? В принципе, тот же Маскарад, но слегка генно-модифицированный. х)
Allete19, духи стихий такие духи стихий. Кстати, можно ещё почитать «Гнёзда Химер» Макса Фрая. Не совсем про воплощённую стихию, а с другой стороны, такой лихой ветер ещё поискать. *_*
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
25 декабря 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Цикл о Киндрэтах от Пехова, Турчаниновой, Бычковой читали? В принципе, тот же Маскарад, но слегка генно-модифицированный. х)
(со вздохом) читала. Спасибо, что напомнили.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ааа иии
философ
|
|