автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Подарочек
активист
|
|
ааа иии
философ
|
28 ноября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я тут подумала — а есть что-то наподобие роуд-муви в фэнтези? Что за вопрос, в фэнтези что не роман взросления, то дорожные приключения. Это первые книги "МИФ" Асприна и "Замок лорда Валентина" Силверберга, изрядная часть Макса Фрая, почти весь Дункан... В чистом виде: Вэнс Сага о Кугеле Блэйлок — весь Джонатан Бинг Антон Орлов Пожиратель душ С.де Камп - Кольцо тритона, новарианский цикл Уотт-Эванс — Кровь дракона, Волшебная дорога
|
|
|
LOKO
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел Спартак кровь и песок, проникся древнеримским сетингом. Посоветуйте что-нибудь на подобную тематику(не обязательно про гладиаторов, хотя хотелось бы, главное, чтобы Рим). Я понимаю, что на эту тему просто море романов, поэтому попрошу посоветовать самое стоящее. Буду очень признателен. P.S. Наберусь наглости попросить отсортировать фэнтези(альтернативу), фэнтези с изрядной долей достоверности и наконец то практически историческое(или чисто историческое) чтиво.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Блэйлок — весь Джонатан Бинг
Так там же вроде цель была как раз?А мне надо именно бесцельное путешествие. Остальных посмотрю, спасибо
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO попрошу посоветовать самое стоящее.
А. Валентинов "Спартак" — вообще не фантастика, очень интересные размышления на тему того, что нам известно о Спартаке. Читается лучше любого романа. "Ангел Спартака" Г. Тертлдава посмотрите, у него что-то было (не очень его люблю, поэтому не могу точнее). Еще хвалили цикл "Велизарий" http://fantlab.ru/work48019 — альтернативка, но сам не читал. Л. Спрэг де Камп "Да не опустится тьма" нечто вроде твеновского "Янки при дворе...", но в сеттинге Древнего Рима. В "Патруле Времени" Андерсона кое-что есть о ДР. Из "нефантастики" принято высоко ставить цикл романов Колин Маккалоу "Владыки Рима"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa вроде цель была как раз?А мне надо именно бесцельное путешествие
да и у Кугеля тоже цель вроде как была — он там что-то волшебнику должен был раздобыть
|
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2011 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico да и у Кугеля тоже цель вроде как была — он там что-то волшебнику должен был раздобыть
А все равно посмотрю)) Вдруг понравится независимо от моего запроса
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А мне надо именно бесцельное путешествие.
Уже отмеченная "Волшебная дорога" Уотта-Эванса тогда. Там цели, как таковой, точно нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии
философ
|
29 ноября 2011 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так там же вроде цель была как раз? Скорее, пункт назначения. Язык не повернется назвать это путешествие с сыром за пряниками коммерческим рейсом.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Скорее, пункт назначения. Язык не повернется назвать это путешествие с сыром за пряниками коммерческим рейсом.
Ок, чувствую, придется мне его перечитывать — ни черта не помню)
цитата Kuntc Уже отмеченная "Волшебная дорога" Уотта-Эванса тогда. Там цели, как таковой, точно нет.
Отлично, спасибо
|
|
|
Hmara
активист
|
29 ноября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую нибудь фантастику про космос, далекие миры, чтобы сюжет был необычный, мир продуман. Перечитала всех Стругацких, очень понравился Азимов, Павлов, да и в принципе уже очень много чего прочитала... поэтому тяжело найти что нибудь реально стоящее... Хочется что нибудь с глубоким смыслом и продуманным сюжетом! Заранее спасибо!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara Дэн Симмонс Роман-эпопея "Песни Гипериона". Категорически не советую читать аннотацию на нашем сайте так как она а)содержит спойлеры б) не совсем соответствует содержанию в) лично у меня создало ощущение, что ПГ — смесь фэнтези и дешевой космоперы. Лучше прочтите аннотацию к первой части — "Гипериону" http://fantlab.ru/work1 Дэвид Брин "Сага о Возвышении". http://fantlab.ru/work10290 особенно первая трилогия Если понравились Стругацкие — должен понравится Громов http://fantlab.ru/autor158
|
|
|
Aryan
миродержец
|
29 ноября 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa а Ходячий замок Дайаны Уин-Джонс смотрели? Цель. в конечном счете, есть (она всегда есть ), но повествование на ней не зацикливается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hmara
активист
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara Посоветуйте какую нибудь фантастику про космос, далекие миры, чтобы сюжет был необычный, мир продуман.
Гамильтон Пришествие ночи,очень необычно и масса интересного.
|
|
|
communication89
магистр
|
29 ноября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara, если не гнушаетесь жестокостью и войнами, то можно попробовать межавторский цикл Warhammer 40.000. Ещё попробуйте Ника Перумова, "Империя превыше всего" — это помягче будет.
|
|
|
Hmara
активист
|
29 ноября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Гамильтон Пришествие ночи,очень необычно и масса интересного.
аннотация понравилась))) спс, почитаем)
цитата communication89 Hmara, если не гнушаетесь жестокостью и войнами, то можно попробовать межавторский цикл Warhammer 40.000. Ещё попробуйте Ника Перумова, "Империя превыше всего" — это помягче будет.
Warhammer и правда жестковато будет, Перумова читала ...Мага — очень понравилась, попробуем, спасибо!
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara с глубоким смыслом и продуманным сюжетом!
цитата communication89 можно попробовать межавторский цикл Warhammer 40.000.
|
|
|
communication89
магистр
|
|