автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
Vagabond
активист
|
2 ноября 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla, Вам не кажется, что Белянин и Успенский — это разные весовые категории? "Приключения Жихаря" — скорее интеллектуальная сатира, нежели юмористическое фэнтези. Тем более, Белянин-стайл.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
mymla
миротворец
|
|
Vagabond
активист
|
|
mymla
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
2 ноября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena а почитатйте последнего Белянина — к примеру Ааргха, Оборотный город, Лайнер вампиров, или Демон по вызову.
Как то оценки и отзывы не очень, по-этому не хочется испортить прежние впечатления от автора...
цитата Gelena Изи иностранцев хорош Асприн — Мифы, Кук — цикл про Гаррета.
Асприна читал, Кука начинал но не пошел он у меня как-то, отложил на будущее.
цитата Стихиарий benommen, из русских, может, подойдут "Слимпериада" (Михаил Бабкин), "Здесь вам не причинят никакого вреда" (Игорь Мытько, Андрей Жвалевский).
Слимпериада заинтересовала — прочитаю. "Здесь вам не причинят никакого вреда" тоже заинтересовало, попробую.цитата mymla
О ведьме Вольхе я подумаю еще, когда-то начинал читать с большими надеждами но далеко моё знакомство не зашло, а вот Успенского тоже попробую, заинтересовало. Gelena Стихиарий chiffa UMAB-C-PEX mymla Vagabond спасибо за помощь!
|
|
|
Варкот
магистр
|
2 ноября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
Попробуйте все Ааргха, не взирая на оценки... Лично мне понравилось больше , чем более "именитые" его циклы
С Громыко согласен. И приплюсовал бы еще дилогиюе Быковой-Телятниковой Лыкоморье
Вроде и незамысловатые "студенческие" истории, но юмор отличный
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
chiffa
философ
|
2 ноября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И приплюсовал бы еще дилогиюе Быковой-Телятниковой Лыкоморье
Вроде и незамысловатые "студенческие" истории, но юмор отличный
А я про них забыла.Хотя юмористической я ее не считаю, скорее с элементами юмора.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
2 ноября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа лаборанты, не могли бы вы помочь советом? Мне тут что-то захотелось почитать про Инквизицию. Жанр, в принципе, не важен — НФ, фэнтези, можно даже и реализм. Единственное "но" — без любовной линии. Или хотя бы без любовной линии с участием ГГ, второстепенную я как-нибудь стерплю.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Gelena
миродержец
|
2 ноября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Как то оценки и отзывы не очень, по-этому не хочется испортить прежние впечатления от автора...
А мне вот его последние вещи пошли лучше, чем ранние и именитые, за исключением Тайного сыска — это вообще перечитываю в самые тяжело-депрессивные моменты.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Vagabond
активист
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
2 ноября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Джо Аберкромби — трилогия "Первый закон" Юлия Зонис — "Инквизитор и нимфа"
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Rattyone
философ
|
3 ноября 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Артур Кларк Космическая одиссея — достаточно научно и глобально, загадки и инопланетные артефакты присутствуют.
да читал всю — что-то типа этого и интересует. Загадки, космос, планеты, Галактики — вот что-то их этого меня интересует)
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
ааа иии
философ
|
3 ноября 2011 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду про Инквизицию Перес-Реверте Чистая кровь из цикла "Капитан Алатристе" — ценное мнение испанца Сапковский Башня шутов — инквизиция как контрразведка, правда, это побочная линия Нил Стивенсон Барочная трилогия, второй том.
|
|
|
Харп
философ
|
3 ноября 2011 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Роман Глушков "Эпоха стального креста"
ДА! Читай именно эту книгу! Она меня просто поразила! Варкот Ага, мне тоже "Ааргх" во много раз больше понравился, чем "Меч без имени"
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
Славич
миродержец
|
3 ноября 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone Загадки, космос, планеты, Галактики — вот что-то их этого меня интересует) Сам за такими книгами охочусь. Тогда, может быть, "Свиданье с Рамой" того же Артура Кларка? PS: Станислава Лема "Солярис" и "Непобедимый" читали?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mickey
философ
|
3 ноября 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone цитата Rattyone Товарищи, посоветуйте фантастику глобальную космическую. Что-то типа Тау-Ноль Андерсона. или, например типа цикла Гиперион Симмонса. но более менее научную. Что-нибудь загадочное в космосе. например некие артефакты или неизвестные планеты.
"Алгебраист" из новых. Не Гиперион конечно, но тоже неплохо.
|
––– |
|
|
Харп
философ
|
|