автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
2 ноября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone Товарищи, посоветуйте фантастику глобальную космическую. Что-то типа Тау-Ноль Андерсона. или, например типа цикла Гиперион Симмонса. но более менее научную. Что-нибудь загадочное в космосе. например некие артефакты или неизвестные планеты.
Андерсона не читал,а вот Гипперион не очень понравился.
Гамильтона Пришествие ночи посмотрите,и глобальное(даже мегаглобальное),и научное(столько технологий ,столько гаджетов....), и загадочное(есть ли жизнь после смерти)и с артефактами других цивилизаций в общем попадает под запрос!
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Vagabond
активист
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
2 ноября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Хочу почитать научную фантастику. Именно научную, а не какую-нибудь космооперу. Что посоветуете? Жюль Верн прочитан? Тогда можете обратить внимание на следующие фамилии: Айзек Азимов — вполне можно начинать знакомство со сборника Я, робот Хол Клемент — если понравился Жюль Верн, то Месклинский цикл Артур Кларк — приглядитесь для начала к рассказам. Братья Стругацкие Полдень XXII век. А так вариантов очень много, смотря что Вам больше нравится.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Харп
философ
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Харп
философ
|
2 ноября 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal Магия Фэнтези серия такая? Да не, мне бы желательно отдельное произведение, и, что-нибудь из известного, а то читаю только безызвестные книжечки И чтобы захватывало, еще
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
2 ноября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп Роберт Джордан «Око мира». Тут вам и Темный Властелин и древнее предсказание и гг, простой парень, который спасет мир и станет супер героем (вроде как, читать дальше одной книги не счел нужным).
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
Харп
философ
|
|
Харп
философ
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Vagabond
активист
|
2 ноября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, в принципе, тома "Шаннары" не взаимосвязаны. Однако, если Вы будете столь любезны, что конкретизируете запрос, я смогу подсказать и отдельные произведения.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Харп
философ
|
|
benommen
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
2 ноября 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, а почитатйте последнего Белянина — к примеру Ааргха, Оборотный город, Лайнер вампиров, или Демон по вызову. Изи иностранцев хорош Асприн — Мифы, Кук — цикл про Гаррета.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Стихиарий
авторитет
|
2 ноября 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, посмотрите по списку. Но тут выше правильно сказали: такие книги пишут циклами. Что-то отдельное и при том известное найти сложно.
benommen, из русских, может, подойдут "Слимпериада" (Михаил Бабкин), "Здесь вам не причинят никакого вреда" (Игорь Мытько, Андрей Жвалевский). Из иностранных — действительно, Асприн.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
chiffa
философ
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
2 ноября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихиарий Мне как-то казалось что "Здесь вам..." и Белянин — это несоклько разные классы... Ежели Белянин — тогда уж их же — но Порри Гаттер :0)))
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|