автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 октября 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LukasFilms, ааа иии большое спасибо ^_^ практически ничего из списка не читал (ну кроме Гипериона) буду разбираться
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Murcielago
новичок
|
|
Vagabond
активист
|
30 октября 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Хочется почитать, Как бы это обозвать-то. кибер-фэнтэзи
Дилогия "Личный враг Бога" Михаила Кликина, цикл "Мир Кристалла" Степана Вартанова, цикл "Иноземье" Тэда Вильямса.
Опционально — "Сага о хоббите" Вадима Проскурина.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
mymla
миротворец
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
chiffa
философ
|
30 октября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
Кстати да, отличный цикл. Надо как-нибудь до первой части добраться, а то читала только вторую. Про школу могу посоветовать еще Николаичеву "Сила разума".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Sayras
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 октября 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sayras, с трудом понимаю, что есть общего у Лукьяненко, Мартина и Белянина, но если брать исключительно эпическое фэнтези попробуйте: Аберкромби "Первый закон", Бэккер "Князь пустоты".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sayras
новичок
|
30 октября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 мне нравятся циклы, начал читать с лукьяненко (дозоры), белянин (багдадский вор), последним прочитал мартина(то, что есть в переводе). Вообщем не люблю короткие истории...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
check32
философ
|
|
Харп
философ
|
30 октября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно мне тоже...очень хочу почитать такую книгу, действия которой (желательно отчасти, от большей части) происходят на каком-нибудь исчезнувшем континенте (Му, Лемурия, Арктида, Гиперборея, Атлантида). И чтобы был интересный сюжет, который хочется читать. Желательно типа континента, внезапно "всплывшем" в наше время. P.S. Фильтр я уже применял, там вообще ничего по своему вкусу не нашел Надеюсь, что тут найдут и подскажут
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 октября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Желательно типа континента, внезапно "всплывшем" в наше время.
Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования» — и еще как внезапно! Но запланировано. Урсула К. Ле Гуин «Новая Атлантида» — да уж, всплыли. Джон Райт «Война спящих» — в конце второго тома... фигня, вообще-то.
цитата Харп (Му, Лемурия, Арктида, Гиперборея, Атлантида) Это, как правило, полумистика, вроде зарисовки в "Аэлите" Толстого или псевдоисторический роман-катастрофа, вроде "Последнего человека из Атлантиды" Беляева или В. Жуков, С. Житомирский «Будь проклята, Атлантида!».
|
|
|
Лауэр
философ
|
30 октября 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые любимые авторы все перечитаны... Кто посоветует что толковое, жутко захватывающее и мрачненькое Вроде Кинга "Мешок с костями", "Салимов удел" и тому подобное). Никаких маньяков, каннибалов и прочей реальной нечисти. ( Мистика, мистика и хорошая, с тайнами,жутью и желательно с путёвыми героями и хэппи-эндом... Очень люблю, кстати, что-то про заброшенные места, дома, таинственные земли... ) может, кто что посоветует?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
tumanvip
авторитет
|
30 октября 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветы :) Перечитываю опять про герцога Арвендейла. Аналоги есть? :) Важно, чтобы серия/цикл был завершён. Жду подсказок, заранее спасибо :)
З.Ы. А можно и про попаданца в стиле пришёл, развился, женился, остался.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
Харп
философ
|
30 октября 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования» — и еще как внезапно! Но запланировано.
Вопрос нарос. Только что прочитал аннотацию, и вот...в этой книге действительно какой-то из упомянутых мной континентов всплывет?
|
|
|
perftoran
миротворец
|
30 октября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Мистика, мистика и хорошая, с тайнами,жутью и желательно с путёвыми героями
Можно попробовать Дэна Симмонса "Песнь Кали" подходит ПОЧТИ по всем параметрам. Если любите старую мистику то можно Блэквуда почитать ("Ивы", "Вендиго"), уж очень он хорош.
|
––– Don't panic! |
|
|
Лауэр
философ
|
|
Славич
миродержец
|
30 октября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь приключенческо-исследовательское. А что конкретно нужно исследовать? Космос, океаны, глубины земли, микромир? PS: Если непринципиально, попробуйте в классификаторе сочетание "Приключенческое" + "Изобретения и научные исследования".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|