автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
cadawr
магистр
|
6 октября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ведьмак Подскажите,пожалуйста,произведение где присутствуют интелектуальные битвы
Ларри Нивен — Защитник. Нигде больше не читал столь математически просчитанный бой в условиях невесомости и субсветовой скорости. Чистая физика. Иэн Бэнкс — Эксцессия. Война столь интеллектуально, что от скуки зевотой сводит скулы.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
darkknight2008
новичок
|
6 октября 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте мне что-либо из зарубежного фэнтези, только не предлагайте эпические произведения. Желательно наличие нескольких книг в серии, но , думаю, не больше 10. Советуйте все, что понравилось, из зарубежного я практически ничего не читал((
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
6 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkknight2008 Посоветуйте мне что-либо из зарубежного фэнтези, только не предлагайте эпические произведения. Желательно наличие нескольких книг в серии, но , думаю, не больше 10. Советуйте все, что понравилось, из зарубежного я практически ничего не читал((
конкретизируйте плиз: серьезное/смешное толкиеноподобное/конаноподобное и пр.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
6 октября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkknight2008 нескольких книг в серии, но , думаю, не больше 10
Ну да 10 книг-это не сильно эпичное Так лекий рассказик на 10 томиков!
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 октября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Получается толпа амеб начала вести войну во Вслененной? Про завоевание Вселенной толпой амеб охотно бы почитал, вот это произвело очень положительное впечатление. У Карда противник не раскрыт. Известно, что они ульевые насекомые, которых автор истребил, дабы было кого пожалеть, с помощью чудо-ребенка о котором чем меньше, тем лучше, не более того. Так что это не интеллектуальная битва, а игра в одни ворота. "Звездная пехота" Хайнлайна и то умнее.
|
|
|
Dantrag
активист
|
6 октября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подниму свой реквест, немного его укоротив:
Посоветуйте атмосферный мистический хоррор наподобие компьютерных игр "Alan Wake" и грядущего "Silent Hill: Downpour": одинокий мужчина попадает в практически пустой провинциальный городок а ля Твин Пикс, в котором происходят необъяснимые вещи.
|
|
|
darkknight2008
новичок
|
6 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делаем немного поточнее. Требуется зарубежное фентези с несколькими книгами в серии, но не силшком много. Обязательна только одна главная сюжетная линия. Я пока не могу точнее сказать про жанр, но десткое и женское фэнтези сразу отметается, спокойно предлагайте от светлого и родного до <censored>. А ну да, наличие какой-либо романтики в книге приветствуется.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
6 октября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkknight2008 Джо Аберкромби "Первый Закон" Джордж Мартин "Песнь льда и огня" Скотт Линч "Джентельмены-ублюдки" Анджей Сапковский "Ведьмак"
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Tvist
авторитет
|
|
darkknight2008
новичок
|
6 октября 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Джо Аберкромби "Первый Закон" Джордж Мартин "Песнь льда и огня" Скотт Линч "Джентельмены-ублюдки" Анджей Сапковский "Ведьмак"
Спасибо! Буду разбираться...
цитата Tvist "Правила Волшебника" Гудкайнда
Довелось читать, сдох на четвертой книге(( ________________________________________ С нетерпением жду новых предложений!
|
|
|
check32
философ
|
6 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkknight2008 Пратчетта "Плоский мир" почитайте. Там правда книг много, но если подциклами, получится как раз, то что надо. Ей Богу, оно того стоит. Асприна можно, МИФы (первые 4 книги — точно), Да и "рота" и "вокзал времени" тоже очень ничего
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 октября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Джо Аберкромби "Первый Закон" Джордж Мартин "Песнь льда и огня"
не проходят по этому вот требованию
цитата darkknight2008 Обязательна только одна главная сюжетная линия.
Особенно Мартин: у него с каждым томом ПОВы только прибывают. Да и в Ведьмаке, чем ближе к концу тем больше дополнительных сюжетных линий.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lantana
магистр
|
7 октября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин никак не подходит. Там сюжетных линий завались. По поводу Аберкромби тоже сомневаюсь, что сюжетная линия только одна.
darkknight2008 Можно попробовать Батчера, который Джим. Городская то ли фэнтази, то ли мистика. Книг вышло уже 12-13, но никто не заставляет читать все. В принципе, остановиться можно на любой. Глен Кук... может быть, подойдет. Или Хроники Черного отряда или что-то там про Гаррета, хотя я, надо признаться, не поклонница. Может быть Урсула Ле Гуин, с Волшебником Земноморья.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
darkknight2008
новичок
|
|
check32
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
Batman
магистр
|
7 октября 2011 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkknight2008 Черный Отряд Глена Кука подходит под ваш запрос. Да и цикл о Гаррете можете посмотреть. Dantrag попробуйте Г.Ф. Лавкрафт "Морок над Инсмутом".
|
|
|
Росинка
авторитет
|
7 октября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу для девочки 8 лет. Никак не хотели читать — тут Сумерки нам подарили — зачиталась, так вот мне конечно хочется нечто более литературное, но все ж что бы ей следующее подогнать для чтения? Обязательно должны присутствовать любовь и волшебство. Учтите, что это у ребенка будет вторая книга, если не считать букваря.
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
7 октября 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наталья Щерва — Часодеи. Лучше конечно для 11-13 пойдет, но под Ваш критерий очень подходит
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Росинка
авторитет
|
|