автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
29 сентября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men С извращениями и убийствами дружат герои Р. Моргана в романе "Сталь остается", правда, с изнасилованиями там как-то не особенно. Все удовольствие за кадром.
А какое фэнтази для Вас привычно? Я вот читаю Олди "Внук Персея" и получаю бездну удовольствия. Это как, привычно? :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Indi-men
активист
|
29 сентября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Indi-men Бэккера "Слуги тёмного властелина" читали?
Это, я так полагаю, темное фэнтези? Не читал, запишем. Спасибо. Есть еще предложения?
цитата Lantana С извращениями и убийствами дружат герои Р. Моргана в романе "Сталь остается", правда, с изнасилованиями там как-то не особенно. Все удовольствие за кадром.
А какое фэнтази для Вас привычно? Я вот читаю Олди "Внук Персея" и получаю бездну удовольствия. Это как, привычно? :)
Нет смачных сцен изнасилований? Ничего! Запишем. Спасибо.
В том-то и дело — нет для меня привычного фэнтези, решил оценить, что-нибудь из данного жанра.
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
29 сентября 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men И еще хотелось бы, чего-нибудь по-настоящему стоящего из более привычного фэнтези. Без ученических и полуученических опусов. Только мастера с большой буквы.
Сапковский и Дж.Мартин "Песнь льда и пламени" их, я думаю, можно назвать мастерами с большой буквы. Также думаю вам понравится Джо Аберкромби и Морган.
цитата Indi-men с садомазохизмом, извращениями, изнасилованиями, убийствами и прочей чернухой.
Ну, тут я могу вспомнить только "Второе правило волшебника" Терри Гудкайнда, я НЕНАВИЖУ этого автора, но многим нравится.
|
|
|
Black Hagen
философ
|
29 сентября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men Джеймс Клеменс — дилогия "Хроники убийцы богов". Извращения, изнасилования и прочая чернуха пристутствуют. Чего стоит только тамошняя система магии, частично основанная на... человеческих испражнениях. Да и в целом очень неплохие книги, с интересным и нестандартным миром.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men о не чернухой ради чернухи, а с глубинным (пусть и не скрытым ) смыслом, ну, или хотя бы со смыслом вообще. Вещь желательно стильная, написанная живым литературным языком.
Хаецкая "Мракобес" — 100%
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Indi-men
активист
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
Булдаков
гранд-мастер
|
29 сентября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот мне предлагали по моей просьбе книги, но что-то ни одна из них не было связанной с любовью между человеком и эльфом. Всё какие-то орки, змеи и новая раса людей отдалённо похожих на эльфов. Неужто нет ничего такого? Естественно в стандартном мире "меча и магии".
|
|
|
Heechee
философ
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Alha
активист
|
|
mx
гранд-мастер
|
29 сентября 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, Lantana спасибо! Все-таки долго висит в рекомендациях, стоит попробовать.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Lantana
магистр
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
29 сентября 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал довольно много фантастики про космос, но что-то не могу найти по-настоящему грандиозной и проработанной книги про различные космические цивилизации, про их взаимоотношения, конфликты, духовные и социальные особенности и проч, которая бы удовлетворяла следующим критериям: а) Нет всякой бредотни про галактические империи и проч. — не люблю когда писатели переносят события земного масштаба в космос и беллетризуют их самым простым и выгодным способом (как например Азимов в Академии, и многие другие вслед за ним); б) Не создается впечатления, что на каждой планете, которую посещают главные герои книги находится только один город (максимум — страна), в которой и происходит действие. Т.е. нет привязанности расса-цивилизация-планета. Например, на Земле существует множество расс, цивилизаций и все они абсолютно разные — этого я не видел ещё ни в одной космоопере; в) Чтобы книга не была в большей степени описательного характера, а в ней было также много интриг, переплетение сюжетных линий и проч. Понимаю, что ничего такого наверное ещё не написано и вряд ли будет, но может все-таки я ошибаюсь :))
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
29 сентября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Я прочитал довольно много фантастики про космос, но что-то не могу найти по-настоящему грандиозной и проработанной книги про различные космические цивилизации, про их взаимоотношения, конфликты, духовные и социальные особенности и проч, которая бы удовлетворяла следующим критериям: а) Нет всякой бредотни про галактические империи и проч. — не люблю когда писатели переносят события земного масштаба в космос и беллетризуют их самым простым и выгодным способом (как например Азимов в Академии, и многие другие вслед за ним); б) Не создается впечатления, что на каждой планете, которую посещают главные герои книги находится только один город (максимум — страна), в которой и происходит действие. Т.е. нет привязанности расса-цивилизация-планета. Например, на Земле существует множество расс, цивилизаций и все они абсолютно разные — этого я не видел ещё ни в одной космоопере; в) Чтобы книга не была в большей степени описательного характера, а в ней было также много интриг, переплетение сюжетных линий и проч. Понимаю, что ничего такого наверное ещё не написано и вряд ли будет, но может все-таки я ошибаюсь :))
Видимо к твоему счастью есть такой автор Питер Гамильтон Пришествие ночи,надо брать, впечатления остануться незабываемыми,эденисты ,адамисты,конфедерация,ксеноки ....... В общем бери и получай удовольствие!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
29 сентября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Видимо к твоему счастью есть такой автор Питер Гамильтон Пришествие ночи,надо брать, впечатления остануться незабываемыми,эденисты ,адамисты,конфедерация,ксеноки ....... В общем бери и получай удовольствие!
Про П.Гамильтона и его мега-цикл я знаю, но этих книжек сейчас не реально достать, кроме того говорят там перевод так-себе, разные переводчики переводили разные части, — в итоге получилось много нестыковок. "Алгебраист" уже куплен и стоит в очереди на прочтение, но хочется больших масштабов, чтобы это была сага типа "Дюны" или "Пришествие ночи". В.Виндж тоже есть, собираюсь почитать. Спасибо за рекомендации, осталось найти "Возвышение" Брина.
|
|
|
SerH
активист
|
30 сентября 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Бюро 13 Ника Поллотты и очень понравилось. Можно что-нибудь ещё такого же. Что бы команда из практически всемогущей секретной организации уничтожала нечисть, инопланетян и тд. при помощи огнестрельного оружия, всяких гаджетов, святой воды и магии. Всё это весело и без лишней философии.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
30 сентября 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Про П.Гамильтона и его мега-цикл я знаю, но этих книжек сейчас не реально достать, кроме того говорят там перевод так-себе, разные переводчики переводили разные части, — в итоге получилось много нестыковок.
Я чуть-чуть не понимаю таких как ты. Я читаю для себя ,чтобы окунуться в новый мир созданный автором,увидеть еще одну грань фантазии,насколько человек неповторим и непредсказуем! Для меня бывает тяжело найти для себя что-то стоящее,а с каждым годом запросы растут.И на чем будет написана книга на глиняной дощечке или бересте не имеет значения. А в век цифры просто кощунство не пользоваться дарами цивилизации и уж после прочтения каждый решает сам для себя стоит приобретать в бумажном переплете или нет. А так ты сам лишаешь себя огромного удовольствия. Это не лично к тебе вопрос,просто не ты один говоришь о сложности поиска тех или иных авторов в бумаге
|
|
|