Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:38  
Indi-men Бэккера "Слуги тёмного властелина" читали?

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:52  
Indi-men
С извращениями и убийствами дружат герои Р. Моргана в романе "Сталь остается", правда, с изнасилованиями там как-то не особенно. Все удовольствие за кадром. :-D

А какое фэнтази для Вас привычно? Я вот читаю Олди "Внук Персея" и получаю бездну удовольствия. Это как, привычно? :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:54  

цитата benommen

Indi-men Бэккера "Слуги тёмного властелина" читали?

Это, я так полагаю, темное фэнтези? Не читал, запишем. Спасибо. Есть еще предложения? :-)

цитата Lantana

С извращениями и убийствами дружат герои Р. Моргана в романе "Сталь остается", правда, с изнасилованиями там как-то не особенно. Все удовольствие за кадром.

А какое фэнтази для Вас привычно? Я вот читаю Олди "Внук Персея" и получаю бездну удовольствия. Это как, привычно? :)

Нет смачных сцен изнасилований? Ничего! Запишем. Спасибо.

В том-то и дело — нет для меня привычного фэнтези, решил оценить, что-нибудь из данного жанра.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:02  

цитата Indi-men

И еще хотелось бы, чего-нибудь по-настоящему стоящего из более привычного фэнтези. Без ученических и полуученических опусов. Только мастера с большой буквы.

Сапковский и Дж.Мартин "Песнь льда и пламени" их, я думаю, можно назвать мастерами с большой буквы. Также думаю вам понравится Джо Аберкромби и Морган.

цитата Indi-men

с садомазохизмом, извращениями, изнасилованиями, убийствами и прочей чернухой.

Ну, тут я могу вспомнить только "Второе правило волшебника" Терри Гудкайнда, я НЕНАВИЖУ этого автора, но многим нравится.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:13  
Indi-men
Джеймс Клеменс — дилогия "Хроники убийцы богов". Извращения, изнасилования и прочая чернуха пристутствуют. Чего стоит только тамошняя система магии, частично основанная на... человеческих испражнениях. Да и в целом очень неплохие книги, с интересным и нестандартным миром.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:20  

цитата Indi-men

о не чернухой ради чернухи, а с глубинным (пусть и не скрытым ) смыслом, ну, или хотя бы со смыслом вообще. Вещь желательно стильная, написанная живым литературным языком.

Хаецкая "Мракобес" — 100%
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:31  
ujhxfr, Black Hagen, Siroga — всем большое спасибо и земной поклон ^_^ ! Буду читать-с...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:03  
Avex — спасибо большое за совет
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:10  
Тут вот мне предлагали по моей просьбе книги, но что-то ни одна из них не было связанной с любовью между человеком и эльфом.
Всё какие-то орки, змеи и новая раса людей отдалённо похожих на эльфов. Неужто нет ничего такого? Естественно в стандартном мире "меча и магии".

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:18  
Булдаков Но-но!:-[ Андре Нортон и Мерседес Леки цикл "Хроники полукровки" :-))), и в цикле DragonLance что-то такое попадалось. Можно еще и Сильмариллион почитать :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:32  
Булдаков, прямо по вашему заказу: Сальваторе "Дзирт До'Урден". Если интересует только про эльфийскую любовь, начните с подцикла "Долина ледяного ветра".

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:05  
Indi-men Ну например "Правила волшебника" Гудкайнда полны насилием и разнообразной расчлененкой на самый извращенный вкус :3
–––
in vino veritas

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:05  
chiffa, Lantana спасибо! Все-таки долго висит в рекомендациях, стоит попробовать.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:52  
Булдаков
Если человек и эльф, то можно предложить посмотреть цикл Астаховой "Знающий не говорит".
http://www.fantlab.ru/work80186

mx
Потом расскажите впечатления. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 21:33  
Я прочитал довольно много фантастики про космос, но что-то не могу найти по-настоящему грандиозной и проработанной книги про различные космические цивилизации, про их взаимоотношения, конфликты, духовные и социальные особенности и проч, которая бы удовлетворяла следующим критериям:
а) Нет всякой бредотни про галактические империи и проч. — не люблю когда писатели переносят события земного масштаба в космос и беллетризуют их самым простым и выгодным способом (как например Азимов в Академии, и многие другие вслед за ним);
б) Не создается впечатления, что на каждой планете, которую посещают главные герои книги находится только один город (максимум — страна), в которой и происходит действие. Т.е. нет привязанности расса-цивилизация-планета. Например, на Земле существует множество расс, цивилизаций и все они абсолютно разные — этого я не видел ещё ни в одной космоопере;
в) Чтобы книга не была в большей степени описательного характера, а в ней было также много интриг, переплетение сюжетных линий и проч.
Понимаю, что ничего такого наверное ещё не написано и вряд ли будет, но может все-таки я ошибаюсь :))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 22:27  

цитата GomerX

Я прочитал довольно много фантастики про космос, но что-то не могу найти по-настоящему грандиозной и проработанной книги про различные космические цивилизации, про их взаимоотношения, конфликты, духовные и социальные особенности и проч, которая бы удовлетворяла следующим критериям:
а) Нет всякой бредотни про галактические империи и проч. — не люблю когда писатели переносят события земного масштаба в космос и беллетризуют их самым простым и выгодным способом (как например Азимов в Академии, и многие другие вслед за ним);
б) Не создается впечатления, что на каждой планете, которую посещают главные герои книги находится только один город (максимум — страна), в которой и происходит действие. Т.е. нет привязанности расса-цивилизация-планета. Например, на Земле существует множество расс, цивилизаций и все они абсолютно разные — этого я не видел ещё ни в одной космоопере;
в) Чтобы книга не была в большей степени описательного характера, а в ней было также много интриг, переплетение сюжетных линий и проч.
Понимаю, что ничего такого наверное ещё не написано и вряд ли будет, но может все-таки я ошибаюсь :))

Видимо к твоему счастью есть такой автор:-) Питер Гамильтон Пришествие ночи,надо брать, впечатления остануться незабываемыми,эденисты ,адамисты,конфедерация,ксеноки ....... В общем бери и получай удовольствие!:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 22:50  
GomerX Бэнкс Алгебраист и цикл о Культуре.
Брин, цикл Возвышение
Виндж Глубина в небе — в пределах допуска

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 23:01  

цитата d0s-sant0s

Видимо к твоему счастью есть такой автор Питер Гамильтон Пришествие ночи,надо брать, впечатления остануться незабываемыми,эденисты ,адамисты,конфедерация,ксеноки ....... В общем бери и получай удовольствие!

Про П.Гамильтона и его мега-цикл я знаю, но этих книжек сейчас не реально достать, кроме того говорят там перевод так-себе, разные переводчики переводили разные части, — в итоге получилось много нестыковок.
"Алгебраист" уже куплен и стоит в очереди на прочтение, но хочется больших масштабов, чтобы это была сага типа "Дюны" или "Пришествие ночи". В.Виндж тоже есть, собираюсь почитать. Спасибо за рекомендации, осталось найти "Возвышение" Брина.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 02:34  
Прочитал Бюро 13 Ника Поллотты и очень понравилось. Можно что-нибудь ещё такого же. Что бы команда из практически всемогущей секретной организации уничтожала нечисть, инопланетян и тд. при помощи огнестрельного оружия, всяких гаджетов, святой воды и магии. Всё это весело и без лишней философии.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 09:21  

цитата GomerX

Про П.Гамильтона и его мега-цикл я знаю, но этих книжек сейчас не реально достать, кроме того говорят там перевод так-себе, разные переводчики переводили разные части, — в итоге получилось много нестыковок.

Я чуть-чуть не понимаю таких как ты. Я читаю для себя ,чтобы окунуться в новый мир созданный автором,увидеть еще одну грань фантазии,насколько человек неповторим и непредсказуем! Для меня бывает тяжело найти для себя что-то стоящее,а с каждым годом запросы растут.И на чем будет написана книга на глиняной дощечке или бересте не имеет значения. А в век цифры просто кощунство не пользоваться дарами цивилизации и уж после прочтения каждый решает сам для себя стоит приобретать в бумажном переплете или нет. А так ты сам лишаешь себя огромного удовольствия. Это не лично к тебе вопрос,просто не ты один говоришь о сложности поиска тех или иных авторов в бумаге:-)
Страницы: 123...667668669670671...363136323633    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх