автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Нико
философ
|
22 августа 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness
цитата SamAdness Как насчёт "Игроземья" Кевина Андерсона?
Как то не особо. Попробую, наверное, если больше ничего не найдется.
цитата SamAdness Почти не хуже "Саги о Копье".
Открыл я "списочек" книг этой саги... и понял, что если мир затянет, то до самой смерти мне иных книг не видать.
цитата SamAdness Андрей Круз двухтомник "У великой реки"
Читан, первая книга понравилась, в частности из-за становления нового социума, а вот во второй книге порадовала больше всего её концовка.
|
––– ニコ |
|
|
Нико
философ
|
22 августа 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Там только эпик — куча героев, прописаны, эволюционируют... всё как заказывал читаешь ведь быстро? как раз есть пять толстых книжечек
цитата пофистал Ну, если не хочешь, есть книга Дихнова "Один мертвый керторианец"
Мартин! Я выбираю Мартина, уговорил. Вот только читаю я не шустро...
|
––– ニコ |
|
|
Нико
философ
|
22 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, пофистал, благодарность моя вам великая за советы ваши достойные, долгих летов жизни, процветания и чего-нить еще сверху. P.S. Ушел штурмовать Мартина на ближайшие пару месяцев...
|
––– ニコ |
|
|
kastian
философ
|
22 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Вот только читаю я не шустро...
может это и хорошо — не успеете дочитать — уже 6я выйдет ждать не придется
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
geralt9999
магистр
|
22 августа 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian может это и хорошо — не успеете дочитать — уже 6я выйдет ждать не придется
Это, если по одной книжке в год читать
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Рильд
новичок
|
22 августа 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Хотелось бы какое-нибудь фэнтези, чтобы в нем присутствовала пара: женщина-воин и мужчина-маг(в крайнем случае можно заменить мага на менестреля или лучника, например), не обязательно любовная история, они могут быть просто друзьями или врагами. Желательно не про попаданцев и не слишком юмористическое
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
22 августа 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич evgeniy_n
Извините, не успеваю сразу отписываться. Чувствую на ближайшие пару месяцев у меня будет много работы) С трансплантацией мозга, это как раз в точку! Осталось только добавить БСЭ, чтобы отбивать медицинские термины)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
22 августа 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Очень хотелось бы почитать какую-нибудь фэнтези или фантастику, с хорошим идейным пластом, чтобы так да эдак зацепило и заставило размышлять. Долго. Конечно, всюду можно найти, над чем подумать. Но хочется чего-то поглубже. Роман действия, просто повествующий об определенных событиях, хотелось бы заменить чем-то другим. Есть советы?
Кроме того, на волне впечатлений от недавно прочитанного цикла Мартина, в ожидании доставки из-за рубежа "Танца...", хотелось бы почитать чего-то подобного. Выделю конкретнее элементы, которые понравились и которые хотелось бы видеть в следующем фэнтези — выдуманный мир, но достаточно реалистично изображенный, с минимумом типичных или не очень фэнтезийных рас, с ограниченной или вовсе отсутсвующей магией. И очень хорошо прописанные динамично развивающиеся персонажи. Вот. Думаю, что-то подобное обязательно должно быть. Есть предположения?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
22 августа 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit Кроме того, на волне впечатлений от недавно прочитанного цикла Мартина, в ожидании доставки из-за рубежа "Танца...", хотелось бы почитать чего-то подобного. Выделю конкретнее элементы, которые понравились и которые хотелось бы видеть в следующем фэнтези — выдуманный мир, но достаточно реалистично изображенный, с минимумом типичных или не очень фэнтезийных рас, с ограниченной или вовсе отсутсвующей магией. И очень хорошо прописанные динамично развивающиеся персонажи. Вот. Думаю, что-то подобное обязательно должно быть. Есть предположения?
Джо Аберкромби.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Рильд
новичок
|
|
SamAdness
философ
|
23 августа 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit хочется чего-то поглубже.
цитата Bardo_Trigit выдуманный мир, но достаточно реалистично изображенный, с минимумом типичных или не очень фэнтезийных рас, с ограниченной или вовсе отсутсвующей магией. И очень хорошо прописанные динамично развивающиеся персонажи.
Олди "Герой должен быть один". "Мессия очищает диск". "Маг в законе". Логинов "Многорукий бог далайна". Брайдер и Чадович трилогия о Плахе и Секире (Миры под лезвием секиры).
цитата Bardo_Trigit Очень хотелось бы почитать какую-нибудь фэнтези или фантастику, с хорошим идейным пластом, чтобы так да эдак зацепило и заставило размышлять. Долго.
Ну, допустим, Дэвид Брин — цикл "Возвышение". Дэн Симмонс — цикл о Гиперионе. Олди&Валентинов — "Нам здесь жить". Сапковский — цикл о Геральте и Цири. Кирилл Еськов — "Последний кольценосец". Поздний Хайнлайн: "Достаточно времени для любви", "Не убоюсь я зла", "Уплыть за закат". Олег Дивов "Ночной смотрящий", "Выбраковка".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Elefant2
философ
|
23 августа 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте городское фэнтези, чтобы интересно было (и сюжет и динамика). Читаю сейчас http://fantlab.ru/work40679 (Досье Дрездена 4 книгу..) читать можно, но не цепляет, то есть читаешь да читаешь.. Вообще у меня сейчас трудная (для меня) ситуация.. Вот мне нравится фантастика, раньше думал, что только НФ, фэнтези не воспринимал (троли, эльфы Мэрлины ;) — не мое.. наткнулся тут на "городское фэнтези" вроде и наш мир + разные способности, в общем интересно.. начал читать.. вроде и то и не то :( Мыслей много в голове, надеюсь понимаете про что я говорю. Короче посоветуйте чего почитать действительно захватывающее и интересное ;) Понятно, что нужно бы написать примеры, но мне очень многое нравится и: Дюна, и Черновик, и Дип таун, и Гостья, и Барраярский цикл.. короче помогите кто чем может ;)
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Elefant2
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
23 августа 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рильд Доброго времени суток! Хотелось бы какое-нибудь фэнтези, чтобы в нем присутствовала пара: женщина-воин и мужчина-маг(в крайнем случае можно заменить мага на менестреля или лучника, например), не обязательно любовная история, они могут быть просто друзьями или врагами. Желательно не про попаданцев и не слишком юмористическое
Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»,думаю будет очень точно подходить(враги,друзья,любовники в общем все есть)
цитата Bardo_Trigit Здравствуйте! Очень хотелось бы почитать какую-нибудь фэнтези или фантастику, с хорошим идейным пластом, чтобы так да эдак зацепило и заставило размышлять. Долго. Конечно, всюду можно найти, над чем подумать. Но хочется чего-то поглубже. Роман действия, просто повествующий об определенных событиях, хотелось бы заменить чем-то другим. Есть советы?
Бернард Беккет «Генезис-2075», есть над чем подумать,поразмышлять и поспорить с автором! Гарри Гаррисон, Том Шиппи Молот и Крест, очень интересная концепция возникновения религий,да и в плане познания затягивает, Нил Гейман «Американские боги» живо и с размахом
цитата Bardo_Trigit Кроме того, на волне впечатлений от недавно прочитанного цикла Мартина, в ожидании доставки из-за рубежа "Танца...", хотелось бы почитать чего-то подобного. Выделю конкретнее элементы, которые понравились и которые хотелось бы видеть в следующем фэнтези — выдуманный мир, но достаточно реалистично изображенный, с минимумом типичных или не очень фэнтезийных рас, с ограниченной или вовсе отсутсвующей магией. И очень хорошо прописанные динамично развивающиеся персонажи. Вот. Думаю, что-то подобное обязательно должно быть. Есть предположения?
Вера Камша Отблески Этерны, После ПЛиО Мартина этот цикл,лично у меня,на втором месте.Героев масса,все живые и не картонные,интриги зашкаливают,очень хорошо прописан мир,и что особенно очень похоже на Мартина- это долгописание,цикл так же не закончен и все интересноре впереди
|
|
|
Грант
философ
|
23 августа 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот дошёл... Развил в себе просто патологическое пристрастие к чтению, но примерно понимаю, что мои запросы и требования к книгам слишком высоки. Завышены даже, можно сказать. Тоже что-то типа ломки, очень трудно переходить с одного автора на другого. Поэтому с надеждой слежу за темой, понимая, что ничей совет мне не поможет.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
23 августа 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 вроде и наш мир + разные способности, в общем интересно..
Нил Гейман «Американские боги» думаю подойдет,наше время,наши боги ),должно понравится,ведь Я такой не один.
|
|
|