автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
drogozin
миротворец
|
1 августа 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelox Кир Булычёв "Посёлок" Дэн Симмонс "Террор" Беляев "Остров погибших кораблей" Это — с робинзонадой
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
drogozin
миротворец
|
1 августа 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если просто приключенческую фантастику без робинзонады (Вы ведь написали или), то могу посоветовать: Ларри Нивен "Мир-кольцо" Роберт Сильверберг "Замок Лорда Валентина" Сергей Лукьяненко "Линия грёз" Буджолд "Цикл о Майлзе Форкосигане" Гаррисон "Неукротимая планета" Желязны "Хроники Амбера" Олдисс "Звёздный корабль" Фармер "Восстаньте из праха"
|
|
|
kastian
философ
|
1 августа 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Gelox, ещё можно "Туннель в небе" Хайнлайна (правда, это "подростковый" роман).
Хайнлайна можно и "Свободное владение Фарнхэма" до кучи)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
RuahTevel
активист
|
1 августа 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Я новичок на этом сайте. Литературу люблю, фэнтези и фантастику в том числе) Но у меня претензия к стилю — из недавно прочитанного впечатлил П. Ротфусс — "Имя Ветра". Что посоветуете почитать психологически-философского, хорошо написанного? С минимумом "экшна" ( ну или чтобы в книге было больше "атмосферности")?
|
––– Peace comes from within, do not seek it without (c) |
|
|
Kamil
миротворец
|
|
RuahTevel
активист
|
|
drogozin
миротворец
|
1 августа 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuahTevel Что посоветуете почитать психологически-философского, хорошо написанного? С минимумом "экшна" ( ну или чтобы в книге было больше "атмосферности")?
Фэнтези? Или НФ — тоже?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
1 августа 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuahTevel психологически-философского, хорошо написанного? С минимумом "экшна" ( ну или чтобы в книге было больше "атмосферности")
Совсем уж классику не стану советовать — чего банальности множить?
Олди — однозначно и практически всё. Дяченко — Vita Nostra в первую очередь, а там, как пойдет Кублицкую поддерживаю — стиль вполне приличный Хаецкая — "Русский роман", "Тролли в городе", "Звездные гусары", далее всё — никого более стильного в современной русской фантастике я не помню, разве что Трускиновская с ее "Шайтан-звездой". У Логинова встречается очень даже философское. "Колодезь", например. Евгений Лукин — весьма достойный автор. Михаил Успенский "Райская машина" — крайне рекомендую. Буржуинов читаю мало, так что могу присоветовать только Кори Доктороу "Младший брат"
Ах, да! Еще — Мариам Петросян "Дом, в котором..." Дина Рубина "Почерк Леонардо" (Рубина вообще отлично пишет) Яна Дубинянская "Письма полковнику" — меня отчего-то сильно зацепило
Где-то так. Хотя, если подумать, много еще можно навспоминать. Например, потрясающе достоверны психологически (и очень хорошо написаны) произведения Марии Галиной, особливо "Малая Глуша". Дмитрия Быкова люблю именно за стиль и психологизм итдитп.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
1 августа 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ещё лучше "Ведьмак Геральт" Сапковского, но экшена там навалом.
Ведьмак — "психологически-философский" (учитывая предыдущие рекомендации вроде Петросян и пр.)???? Тогда уж — Аберкромби пость почитает, вполне себе святочные истории
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
elya
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Ведьмак — "психологически-философский" 9учитывая предыдущие рекомендации вроде Петросян и пр.)???? Так вы на первоначальный запрос посмотрите. "Ведьмак" всяко" "пофилософше", чем "Имя ветра". И считать его Петросяном... Ну-ну. Хм, оказывается, имели в виду Мириам Петросян. Ну да ладно, всё равно Сапковский — не проходное чтиво.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 августа 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya И считать его Петросяном... Ну-ну.
При чем здесь? Речь о Мариам Петросян.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
elya
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Браво! Какая фраза! В анналы!...прошу считать меня его Петросяном Какие зоркие товарисчи, через минуту ведь поправила, а успели взглядом пробуровить Ладно, не любите Сапковского, дело ваше, но снобствовать тоже нехорошо.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
1 августа 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Отправлено сегодня в 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать | цитата elya И считать его Петросяном...
Браво! Какая фраза! В анналы!...прошу считать меня его Петросяном
Главное, прошу НЕ считать МЕНЯ Петросяном максимум соглашусь на Задорнова
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 августа 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ладно, не любите Сапковского, дело ваше, но снобствовать тоже нехорошо.
Это кто его не любит? Но по запросу, он слабовато подходит
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
1 августа 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Какие зоркие товарисчи, через минуту ведь поправила, а успели взглядом пробуровить Ладно, не любите Сапковского, дело ваше, но снобствовать тоже нехорошо
нифига се! Сапковский — МУЖИК!!! И к четнию практически обязателен! Только если уж вопрошающий хочет чего пофилософскей (или на крайняк "поменьше экшена"), то я бы сказал что читать "Башню шутов" (3шт). там эт лист сказочности поменее.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
1 августа 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это кто его не любит? Но по запросу, он слабовато подходит
Во-во! (см. выше)
|