автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
KruaSun
авторитет
|
18 марта 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers одиночное произведение старше 30 лет, но спасибо за совет, учту, вообще люблю Саймака, многое у него читано...
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Smithers
авторитет
|
18 марта 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun одиночное произведение старше 30 лет,
Думаю, что по заданной теме, да еще и сериальное, вряд ли найдется что-то свежее. Все это уже было заезженно в классике НФ, в массе рассказов, в частности.
цитата KruaSun - красочные, необычные, не похожие на старушку Землю планеты (разумные существа, фауна и флора);
- ооочень хотелось бы цикл, а не одиночное произведение
Вот по выше цитированным пунктам очень подходит "Многоярусный мир" Филипа Фармера. Скажем, много общего с приключениями в духе "Эндимион". Но по остальным пунктам не совсем то.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
18 марта 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun Ну то что я вам сейчас посоветую — вещь, всё таки, достаточно подростковая, да и первым (самым ярким) романам цикла уже слегка за тридцать — но вещь хороша, и если вам нравится «Космический госпиталь», то должен понравится и «Флинкс» Алана Дина Фостера. Воспитанный базарной торговкой юноша-сирота, обладающий некоторыми необычными способностями путешествует по вселенной… порой, как участник археологической экспедиции, порой — в поисках настоящих родителей, порой — спасая приёмную мать… случалось ему в таких путешествиях и новые расы разумных открывать. Этот цикл входит в авторскую вселенную «Челанскийской цивилизации», кстати другой её подцикл посвящён именно контактам с другими (более или менее экзотичными) цивилизациями — правда там постоянной команды героев нет.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
zerg69
авторитет
|
18 марта 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun цитата Smithers Вот по выше цитированным пунктам очень подходит "Многоярусный мир" Филипа Фармера. Скажем, много общего с приключениями в духе "Эндимион". Но по остальным пунктам не совсем то. Не советую, с Эндемионом, Гиперионом никакого сравнение, унылая тупая жвачка. Вообще очень сложно найти, что то реально качественное. Вот я много лет ничего похожего на Питера Гамильтона и его цикл "Пришествие Ночи" найти не могу. Если не читали, гляньте.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
18 марта 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zerg69 с Эндемионом, Гиперионом никакого сравнение, унылая тупая жвачка.
Так ведь я в целом и не сравниваю. У Фармера много приключений на разных фантастических планетах, красочно представлена разнообразная немыслимая флора и фауна. Цикл без особых претензий на Высокое Искусство. А "Эндимионы", к слову, гораздо более "унылая тупая жвачка", если уж касаться исключительно темы приключений. )
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
KruaSun
авторитет
|
19 марта 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо за советы! Smithers многоярусный мир пробывал читать, не понравилось. be_nt_all творчество Алана Дина Фостера заинтересовало, спасибо, попробую начать читать zerg69 начинал читать Пришествие ночи, не пошло, возможно из-за перевода, его многие ругают
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
skyrose
новичок
|
20 марта 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать чего-нибудь мистическо-детективного, вроде Файлов Дрездена, ранней Л. Гамильтон или "Мёртвой зоны" С.Кинга. Что-нибудь о раследовании преступлений с использованием паранормальных способностей.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 марта 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skyrose Что-нибудь о раследовании преступлений с использованием паранормальных способностей.
Макоули "Перечисли мертвых", "Доктор Преториус", "Дитя Камней". А вообще-то это целый поджанр.
|
|
|
vartas
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
lexuzz
активист
|
24 марта 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый автор. Как его можно причислять к подростковым романам не пойму? по каким критериям ? Если и причислили, то и меня следом к подросткам!
|
––– Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух |
|
|
Zidian
активист
|
25 марта 2011 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз, здравствуйте! Заинтересовался темой эльфов. Подскажите, в каких книгах фэнтези (желательно серьёзных), основное, ну или хотя бы не последнее, место занимают остроухие?
|
|
|
Alha
активист
|
|
chiffa
философ
|
|
стол
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
25 марта 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол "Властелин колец" — Толкиен
Тогда уж "Сильмариллион" вернее будет.Но книга достаточно тяжело дается.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
стол
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
25 марта 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол вернее будет — весь Толкиен
Ну да, тоже вариант.Я давно не перечитывала ВК, не помню насколько подробно там эльфы описаны.То, что они подробно прописаны в Сильме — это помню.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|