автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
12 сентября 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igninusalenn1 Если циклы на десятки романов — это "не слишком объёмное", страшно представить, что тогда для вас "слишком объёмное". Я прошу прощение, а где я такое написал?
|
|
|
Славич
миродержец
|
12 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy BattyДля граждан неистово советующих "великую классику". Обратите внимание не на собственные заморочки, а оценки вопрошающего. Исходя из оценок вопрошающего, могу лишь предположить, что развлекательную жвачку, вроде романов Лукьяненко, он и сам почитает, без уговоров и советов от нас, анонимусов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Igninus
философ
|
12 сентября 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Я прошу прощение, а где я такое написал? Запрос был на "что-нибудь не слишком объёмное", а вы предлагаете Плоский мир Пратчетта и Метавселенную Рудазова. Я не спорю, обратить внимание на них стоит, но это же одни из самых больших циклов, написанных одним автором.
|
|
|
alenn1
философ
|
12 сентября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusЗапрос был на "что-нибудь не слишком объёмное", а вы предлагаете Плоский мир Пратчетта и Метавселенную Рудазова. Я не спорю, обратить внимание на них стоит, но это же одни из самых больших циклов, написанных одним автором. Я понял, слона то я и не приметил, я юмор и фэнтези увидел, а остальное пропустил С другой стороны, по моему сейчас никто не сильно объемными произведениями не балуется, сериалы наше всё.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
romanio
активист
|
13 сентября 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Зашел на author.today, в кои веки решив поискать что-то новое. Обнаружил, что поиск там так себе.
Короче, запрос на "почитать" (именно из автортудейного, сетературного). Что-нибудь про альтернативный СССР будущего (пусть это будут, предположим, 2050-2080 годы). Точка бифуркации... да черт знает. Пожалуй, не важно. Но! Именно бифуркация должна быть без попаданцев. Не магия. Можно с попаданцем (предпочтительно), можно без него. Не мрачняк (хотя Николаев, "Советский киберпанк" мне зашел, да). Космос... можно, но не сильно далекий, основное действие должно происходить на Земле. Из читанного более всего подходит "Личностный Фактор" Плотникова, но заморожено.
|
|
|
keellorenz
философ
|
13 сентября 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioЭх. Зашел на author.today, в кои веки решив поискать что-то новое. Обнаружил, что поиск там так себе.
Короче, запрос на "почитать" (именно из автортудейного, сетературного). Что-нибудь про альтернативный СССР будущего (пусть это будут, предположим, 2050-2080 годы). Точка бифуркации... да черт знает. Пожалуй, не важно. Но! Именно бифуркация должна быть без попаданцев. Не магия. Можно с попаданцем (предпочтительно), можно без него. Не мрачняк (хотя Николаев, "Советский киберпанк" мне зашел, да). Космос... можно, но не сильно далекий, основное действие должно происходить на Земле. Из читанного более всего подходит "Личностный Фактор" Плотникова, но заморожено. "Тьма и Свет" Олафа Стэплдона 40х годов. Развилка там прямо со времен Иосифа Сталина, причём у ссср все более-менее хорошо, до определённого момента. В принципе там и современная Россия чуток предсказана. И Китай срветский, разумеется. Мне более глубоких книг про тоталитаризм не попадалось. Причём писал её марксист! А какой финал... прямо вот буквально по написанному все и происходит. И конец роду людскому от того ссср. Русский перевод не доступен , хотя и был когда-то , по понятным причинам... Внутри романа есть и более-менее хороший альтернативный вариант сссрии, вернее сценарий его не торжества, а развала. Поздний Стэплдон мне никогда не нравился, но со временем он становится удивительно актуальным.
|
|
|
keellorenz
философ
|
13 сентября 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioЭх. Зашел на author.today, в кои веки решив поискать что-то новое. Обнаружил, что поиск там так себе.
Короче, запрос на "почитать" (именно из автортудейного, сетературного). Что-нибудь про альтернативный СССР будущего (пусть это будут, предположим, 2050-2080 годы). Точка бифуркации... да черт знает. Пожалуй, не важно. Но! Именно бифуркация должна быть без попаданцев. Не магия. Можно с попаданцем (предпочтительно), можно без него. Не мрачняк (хотя Николаев, "Советский киберпанк" мне зашел, да). Космос... можно, но не сильно далекий, основное действие должно происходить на Земле. Из читанного более всего подходит "Личностный Фактор" Плотникова, но заморожено. "Русская весна" Спинреда — про альтернативную перестройку. Там даже про эту вот самую войну все предсказано чуть ли не буквально.
|
|
|
keellorenz
философ
|
|
romanio
активист
|
|
Shorek
магистр
|
13 сентября 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romanio Тоже недавно копался на Автор Тюдей, конечно, подобный жанр не особо интересует, но выявил, как можно хоть как-то на Автор Тюдей нормальное отыскать. 1. На главной странице в предпочтениях убрать ненужные жанры, при этом если через поиск настраивать жанры, то они всегда сбрасываются, хотя и так каждый раз Автор Тюдей любит сбрасывать исключения. 2. Зайти в Все книги — сортировать по количеству лайков и за год, таким образом вылезают хотя бы очень оцененные произведения и за продолжительный период времени, а не один день. Также стоит в «Порядок в цикле» выбрать «Первая книга в цикле», а то совсем бредовый поиск с кучей книг из одного цикла. 3. После нахождения книги всё-таки поискать её на livelib или фантлаб, частенько люди в отзывах нормально оповещают, что история превращается в какой-то бред даже после нормального начала.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
keellorenz
философ
|
13 сентября 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioКороче, запрос на "почитать" (именно из автортудейного, сетературного). Что-нибудь про альтернативный СССР будущего (пусть это будут, предположим, 2050-2080 годы). тут подвох в том, что в ссср не писали романов с будущем, где бы был... ссср. Предполагалось всемирное государство в абстрактное стиле — см напр "Страна Гонгури" Итина, "Туманность Андромеды" Ефремова, "Дорога на Океан" Леонова + многие утопии 20х годов. Примерно после 60х годов и их писать перестали. Прямо чтобы с заветами Ильича ака Ленина и красными стягами — "Межпланетный путешественник" Гончарова. Вроде единственная книга, где большевики проправили пол миллиона лет. Детального описания механизма "хорошего" ссср в будущем мне не попадалось в русской литературе — всякие намёки и т.п. есть, но это просто смехотворно было читать уже тогда. Ехидные фантлабовцы откопали романы американца Ван Вогта из серии "Мир Нуль-А" — там вот ,как ни странно ,описан в деталях мир , похожий на советский, причём в хорошем варианте. И именно этот роман выше по научному уровню (в прямом смысле слова) вообще всей советской нф.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioальтернативный СССР будущего (пусть это будут, предположим, 2050-2080 годы). Сообщество СССР-2061 посмотрите, по тэгам рассказы, литконкурс, сборник, литература — у них немало такого светлого
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
romanio
активист
|
13 сентября 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz тут подвох в том, что в ссср не писали романов с будущем, где бы был... ссср Так это понятно. :) Потому и оговорка, что ищу на author.today, среди "классиков" такое не найти, только современные могут, но... понятно, что мой запрос очень специфичен, там популярны попаданцы в прошлое, дальше рефлексия у людей останавливается и из "бы-прошлого" в "бы-будущее" не переходит.
А за наводку на Ван Вогта спасибо, гляну.
|
|
|
romanio
активист
|
13 сентября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Сообщество СССР-2061 посмотрите, по тэгам рассказы, литконкурс, сборник, литература — у них немало такого светлого
О! Очень близко, судя по всему (хоть и подозреваю, что там в основном малая форма).
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
13 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioЧто-нибудь про альтернативный СССР будущего Посмотрите ещё роман Антона Первушина Звезда, только там СССР начала нашего века.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
keellorenz
философ
|
13 сентября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanioА за наводку на Ван Вогта спасибо, гляну. "Отдельно хочу отметить забавный момент — общество победившего нуль-а Ван Вогт рисует как типичный коммунизм: без государства, без классов, без денежной системы. Короче, чистая классика — от каждого по способностям, каждому по потребностям. Чтобы написать и опубликовать такое в США в годы «красной угрозы», надо было обладать определенной смелостью. Респект." — рецезенты на 'Мир Нуль-а" пишут. И я соглашусь — совершенно напрасно недооцененный философский на очень высоком уровне реализации роман 40х годов.
|
|
|
Лойал
философ
|
|
alenn1
философ
|
13 сентября 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzтут подвох в том, что в ссср не писали романов с будущем, где бы был... ссср. Предполагалось всемирное государство в абстрактное стиле — см напр "Страна Гонгури" Итина, "Туманность Андромеды" Ефремова, "Дорога на Океан" Леонова + многие утопии 20х годов. Александр Колпаков Цена миллисекунды СССР правда мельком указан, да и смо произведение так себе, но что то все таки писалось.
|
|
|