Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 12:17  
цитата rumeron87
В приквеле (Новая весна) много спойлеров к первым книгам основной истории...

Плюс «Око мира» рассчитано на нового читателя и вводит в мир постепенно. А «Новая весна» — на читателя, уже знакомого с миром; новому читателю сразу вывалят на голову кучу местных специфических реалий и кучу местной терминологии для их обозначения, и разбирайся, что это, кто все эти люди, и что вообще происходит. Разобраться, безусловно, можно, но придётся напрячься.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 13:43  
цитата rumeron87
Колесо времени читали?
Целых три главных героя — по началу шерстеголовые деревенские увальни:-), но потом...

Умные героини тоже имеются — бойкая девица из той же деревни, принцесса соседнего королевства, волшебница могущественного ордена...

Несколько раз хотел начать, но останавливает то что другой писатель закончил цикл. Не люблю, когда начинает один, а дописывает другой.
цитата oberond
"Страж" Пехова. Но там личная жизнь гг на втором плане

Эта книга в планах. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:01  
цитата crn
Книги Андрея Смирнова, я там в посте привел. "Безумная Роща" опредленно — но она не для всех. А вот "Последнее Путешествие" можете прямо сейчас попробовать, если хотите похожего на Torment.
Но я не уверен, насколько они бумажные, читал электронные на АТ.
У автора есть пара напечатанных серий, неплохие, но более такие, форматные. Но вам же с такими вкусами именно не совсем формат же нужен.

Спасибо! Тоже возьму на заметку.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:12  
цитата LordN
Несколько раз хотел начать, но останавливает то что другой писатель закончил цикл. Не люблю, когда начинает один, а дописывает другой

В этом случае это плюс, я в целом начал читать цикл потому что его дописал Сандерсон, а не потому что это известное фэнтези, в итоге так и вышло, что последние книги больше всего понравились.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:20  
LynXsh У Смирнова тоже есть неформат-"Ураган". Это не фэнтези, а больше мрачный реализм. Из фэнтези там именно сам ураган. Есть еще "Ведьмочервь". Не сказал бы, что это дарк-это больше мейнстрим но там есть и пьеса внутри романа и это не совсем формат. Из дарка, что я читал недавно-"Мы мертвые"-Майка Шэкла. Антагонисты там, конечно, очень яркие. Да и книги про окуппацию в фэнтези я не вспомню. Но у книги есть нюанс: перевод как бы есть, но в сети его нет. Может переводчик готовит его для малотиражки, а может, когда переведет всю трилогию-выложит в сеть.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:21  
Денис II
Из фэнтези с классическими эльфами и гномами точно стоит посмотреть "Откровения Рийрии" Майкла Салливана и "Эльфийский цикл" Бернхарда Хеннена.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:36  
BRUTAL
Про оккупацию — одна из магистральных сюжетных линий того же "Мира воров". Не могу сказать, что тема отлично проработана, но присутствует — однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:42  
Seidhe У Шэкла просто это напоминает окуппированную Францию. То есть герои-это французы, а злодеи-немцы. Также антагонист со способностью регенерации. То есть он мучает жертв, потрошит, потом исцеляет и начинает снова...
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 15:29  
цитата LordN
останавливает то что другой писатель закончил цикл. Не люблю, когда начинает один, а дописывает другой.

В данном случае другой не просто писал, а писал по черновикам первого. Джордан оставил план, что должно быть в последних книгах, включая концовку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 15:31  
цитата Shorek
И каких-то ощущений спойлеров не ощущалось, скорее, наоборот, дополняло картину, хоть и убрало немного загадочности у Морейн с Ланом.

К концу «Ока мира» мы узнаём, что один из героев — это... нувыпонели. После «Новой весны» это становится ясно намного раньше, и никакого сюрприза уже нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 15:45  
цитата Денис II
К концу «Ока мира» мы узнаём, что один из героев — это... нувыпонели. После «Новой весны» это становится ясно намного раньше, и никакого сюрприза уже нет.

Там же очевидно, нет?
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 16:00  
цитата LordN
Несколько раз хотел начать, но останавливает то что другой писатель закончил цикл. Не люблю, когда начинает один, а дописывает другой
В данном конкретном случае однозначно лучше другой, чем никто.
А прочесть стоит. Только надо две первых книги одолеть — они трудновато идут.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 16:05  
Так забавно, насколько вкусы у всех разные — многие пишут, что у Колеса Времени начало самое трудное, но мне, например, первые книги (а особенно самое начало Ока мира) понравились больше всего.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 16:21  
player124, фэнтези с черной моралью: если вас устроит городское фэнтези, то
Денис Бурмистров — Религер https://fantlab.ru/work493655
цитата player124
Положительные персонажи или на вторых/третьих ролях или отсутствуют. Главные(й) герои(й) негативные(й) и чем они хуже тем лучше (совесть и жалость отсутствуют), жесть приветствуется.
Главный герой человек. Строго без эльфов
— чек по каждому пункту)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 16:34  
цитата Black Hagen
Так забавно, насколько вкусы у всех разные — многие пишут, что у Колеса Времени начало самое трудное, но мне, например, первые книги (а особенно самое начало Ока мира) понравились больше всего
Ну не знаю, как у кого, а я читал сериал по мере издания. И после двух первых книг считал что идея исчерпана. И потому, когда вышел Дракон Возрожденный, это было определенное впечатление некоего нового начала неизвестно чего.
Как-то так, ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 17:05  
BRUTAL, спасибо, ознакомлюсь!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 17:12  
цитата Консул
А можно ли считать классическими эльфов Веры Камши из «Хроники Арции»?

Сойдут.

цитата Консул
Или гномов из начатого ею же межавторского цикла «Время золота, время серебра»? (Гномов тут хватает, а вот эльфы почти исчезли.)
Или эльфов из цикла Сергея Рудазова «Ирния и Вирдис»? (А здесь исчезли гномы).
Пожалуй, не очень классическими являются эльфы в «Дертском цикле» Руслана Бирюшева. (Да и гномы там давно вымерли).

Этого не читал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 18:48  
цитата Денис II
Уточняю: сам не знаю. А что, есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью?

Гномы вроде ничего, а эльфы такие себе
Хроники старого мага.
Величко Андрей Викторович
Что эльфы, что гномы все уроды
Виталий Зыков
Дорога домой
Эльфы такие плохие, что приходится их геноцидить.
Олег Бубела
Совсем не герой
Цикл
Тоже эльфы так себе друзья с которыми и врагов не нужно
Ник Перумов
Миры Упорядоченного
Цикл

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 20:45  
цитата Shorek
Там же очевидно, нет?

Если знаешь то, что узнал в «Новой весне», — да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 22:19  
цитата alenn1
Уточняю: сам не знаю. А что, есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью?

Алексей Пехов "Ловцы удачи"- "Особый почтовый"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх