Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:29  
А есть какие-то законченные серии или романы потипу Аберкромби?, только чтоб они издавались не давно и их можно было купить

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:35  
цитата Eisenfaust
А посоветуйте что-нибудь из современного темного или эпического фэнтэзи, пожалуйста.

Как ни странно, но под эпическое можно посоветовать цикл про Ведьмака, что идёт после двух сборников рассказов.
Уровнем это конечно ниже того же выше рекомендованного "Полари" как по мне, но в целом под запрос подходит.
А насчёт темного фэнтези даже не знаю, сейчас есть такая тенденция все подряд в этот жанр запихивать, а судя по упомянутым авторам, вы наверное все стоящее из жанра и прочли)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:39  
цитата Денис II
* Эльфы и гномы — такие, как у Толкина, или похожие
Можно предложить Эрагона. Эльфы с гномами есть и вполне похожи, и полный набор обвинений во вторичности ко всему сразу.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:40  
цитата Денис II
* Фэнтези.
* Не юмористическое, не стёбное, не пародийное.
* Есть люди, эльфы и гномы.
* Эльфы и гномы — такие, как у Толкина, или похожие. Хотя бы более-менее. Маленькие человечки с насекомьими крылышками а-ля Андерсон не подходят

Зыков и его "Дорога домой" читал очень давно, одно из первых на моем пути в фэнтези книгах, тогда понравилось, но сейчас не ручаюсь. В целом сюжет там довольно эпический и гг имба, а мир как вы заказывали: люди, эльфы и гномы.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:47  
цитата Денис II
Есть люди, эльфы и гномы.
Сапковский, цикл о ведьмаке
Свиридов, Межмировая таможня
Суэнвик «Дочь железного дракона»
Глен Кук, цикл про Гаррета
Сильвана Де Мари
Ипатова «Рохля»
Уланов «Однажды на Диком западе»

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 15:48  
цитата readerfantast
есть какие-то законченные серии или романы потипу Аберкромби?
Невилл, Короли рая — более затянуто и разбавлено, но...

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 16:22  
Славич, руки прочь от Аберкромби! Я фанат, лучшего автора нет! :)
Вопрос вы задаете интересный. Я можно сказать побаиваюсь перечитать того же Толкиена, вдруг разочаруюсь? А так у меня остаются тёплые ламповый воспоминания.

Но противоречия мне кажется нет, Денис II запросил определенный сеттинг, но не то что герои должны быть черно-белыми. (вы про это же намекаете?)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 16:27  
цитата netreader
Денис II запросил определенный сеттинг, но не то что герои должны быть черно-белыми.
Разве? Но тогда это явно не те книжки "про эльфов, гномов и орков", которые всем набили оскомину. Хотя, наверное, всякие тёмные эльфы тоже стали банальностью. Пусть Денис II уточнит.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 16:57  
цитата ааа иии
Сапковский, цикл о ведьмаке

Насколько я помню, у Сапковского гномов нет. Есть дешёвая китайская подделка местечковый заменитель, называемый краснолюды.

цитата Славич
Пусть Денис II уточнит.

Уточняю: сам не знаю. :-) А что, есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 17:20  
цитата crn
Есть большой китайский роман City of Sin. Вдохновленный, скажем так, "Planescape: Torment". Главный герой — незаконорожденный одного из проклятых кланов Города, которые занимаются грабежом и порабощением планов, его путь к силе и мести, расплата с сущностями-спонсорами, ну и вообще это — трагедия. Для китайщины довольно неплох и даже необычен — по крайней мере, один из нескольких китайских романов, что я дочитал до конца.   Он закончен и полностью переведен на английский, я на английском и читал. Но нормального перевода на русский нет, что видел — ужасного качества машинный, к сожалению.

цитата crn
Из больших западных веб-новелл в онгоинге и довольно тёмного, даже сказал бы, жуткого — я бы порекомендовал бы Shadow Slave — значительная часть уже неплохо переведена на русский. Кстати, LynXsh, автор этого романа тоже большой поклонник Planescape: Torment.

Спасибо за наводки! Буду читать.
А из "бумажных" можете что-нибудь посоветовать?
Или ещё кого-нибудь похожего по духу?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 17:43  
цитата Денис II
А что, есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью?
Да полно, начиная со всем известного "Ведьмака". Деление эльфов на условно "светлых" и условно "тёмных" вообще штамп.

Из нашего:
Антон Орлов Сильварийская кровь
Алексей Пехов, Елена Бычкова Ветер и искры
Алексей Пехов Хроники Сиалы
Вышеупомянутая "Дорога домой" Зыкова. Рудазов (не разбираюсь в его огромных циклах).
В подборках про эльфов-расистов и просто плохих эльфах на Посмотрельнике ещё что-то найтись должно.

Пол Андерсон Сломанный меч — эльфы почти "толкиновские", прекрасные, долгоживущие и бескрылые, но "серые", просто эталон "серой" морали. (Только местом действия выбрана Земля Средних веков).

Дзирт До'Урден — образец "серой" морали или уже "серо-чёрной"?
Прекрасные, но злые эльфы/фэйри — даже не штамп, а литературная традиция.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 17:55  
цитата Славич
образец "серой" морали или уже "серо-чёрной"?

Вы подали мне идею для вопроса...

Подскажите пожалуйста, если кто знает:
На будущее интересует фэнтези желательно зарубежное (но можно и наше), желательно не слишком старое с чёрной моралью, чем чернее тем лучше.
Форма от романа и больше. Можно незаконченное.
Положительные персонажи или на вторых/третьих ролях или отсутствуют. Главные(й) герои(й) негативные(й) и чем они хуже тем лучше (совесть и жалость отсутствуют), жесть приветствуется.
Главный герой человек. Строго без эльфов (не люблю их) и инопланетян (обычно их в фэнтези и не бывает, но а вдруг).
Про Вэнса знаю (у него есть подходящие герои), но в данный момент его не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:03  
цитата Денис II
у Сапковского гномов нет
Целый анклав, сделавший Цири гвихир + подаривший девочке рубин член банды краснолюдов (тот, что не очень в органической химии) + молодой на посылках у банкира в Вечном огне.
Краснолюды отдельно. Не помню, объяснял кто-то, где гном, где цверг, где дварф

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:05  
цитата Денис II
есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью?
Дамы и господа Праттчета

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:05  
цитата player124
фэнтези желательно зарубежное (но можно и наше), желательно не слишком старое с чёрной моралью, чем чернее тем лучше.

Андрей Дашков Звезда Ада
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:06  
цитата player124
Главные(й) герои(й) негативные(й) и чем они хуже тем лучше (совесть и жалость отсутствуют), жесть приветствуется.
Главный герой человек.
Смирнов, Чернокнижник

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:08  
Sprinsky ааа иии
Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 18:28  
player124
Прямо сейчас дочитываю:
Ричард Нелл "Короли рая".
Сволочи все. Разной степени, но сволочи.
P.S. К рекомендации Дашкова — присоединяюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 19:17  
цитата LynXsh
А из "бумажных" можете что-нибудь посоветовать?
Или ещё кого-нибудь похожего по духу?

Книги Андрея Смирнова, я там в посте привел. "Безумная Роща" опредленно — но она не для всех. А вот "Последнее Путешествие" можете прямо сейчас попробовать, если хотите похожего на Torment.
Но я не уверен, насколько они бумажные, читал электронные на АТ.
У автора есть пара напечатанных серий, неплохие, но более такие, форматные. Но вам же с такими вкусами именно не совсем формат же нужен.

цитата player124
Подскажите пожалуйста, если кто знает:
На будущее интересует фэнтези желательно зарубежное (но можно и наше), желательно не слишком старое с чёрной моралью, чем чернее тем лучше.

Константин Соловьёв «Ведьмы из Броккенбурга» самая жесть, так сказать. Имеет смысл и более старые книи автора попробовать.
Андрея Смирнова имеет смысл попробовать, начиная с того же "Чернокнижника".

Из зарубежного.
Яцек Пекара «Цикл о Мордимере Маддердине»
Йан Грэхем «Монумент»

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 19:21  
цитата crn
Константин Соловьёв «Ведьмы из Броккенбурга» самая жесть, так сказать. Имеет смысл и более старые книи автора попробовать.
Андрея Смирнова имеет смысл попробовать, начиная с того же "Чернокнижника".

Спасибо, возьму на вооружение!

цитата crn
Яцек Пекара «Цикл о Мордимере Маддердине»
Йан Грэхем «Монумент»

Этих читал.

цитата Seidhe
Ричард Нелл "Короли рая".
Сволочи все. Разной степени, но сволочи.

То, что надо, благодарю!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх