автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 июня 2023 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281лютая советская НФ типа Мирера Как раз нет, там в основном всё зарубежное. А Брайдер-Чадович скорее сатирические
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Dima Menshov
новичок
|
|
DuC
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 июня 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCмаксимально близкий к основному стилю Нила Геймана Это очень сложно, поскольку стиля как такового у автора нет. Есть отточенное умение надёргать отовсюду удачных ходов, слепить нравящиеся среднему читателю фразы и что-то похожее на сюжет с как бы неожиданными ходами (нет), скрепляющий всё это путешествие литературных героев.
А вот назвать авторов качественных оригинальных коротких рассказов с должным количеством тонкой иронии как раз несложно. Ближе всего тут наверное будет Рафаэль Лафферти. Смело можно брать всё, плохих или слабых рассказов у него просто нет. Ещё один мастер короткого рассказа и микрорассказа — Фредрик Браун. Тоже всё. И немногочисленные романы до кучи К той же компании — Уильям Тенн, Каттнер и Шекли Из наших — Лукин и Логинов
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
DuC
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
18 июня 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago3. Попаданцы в что-то известное... ? в Мир властелина колец например, в какой-нибудь фильмы, есть такое? Tempus Colligendi Взрослый Гарри Поттер попадает в себя же самого на четвертом (вроде) курсе Хогвардса
цитата Murcielagoчто-нибудь о попаданцах? в прошлое в значимые исторические события Ну, например "Десант попаданцев" https://fantlab.ru/work273374
цитата MurcielagoПопаданцы например в атлантиду, или что-то такое Хроники странного королевства Оксаны Панкеевой https://fantlab.ru/work11186
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
19 июня 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сложный запрос. ищу книгу про виртуальность жители которой выяснили что они в вирте научным способом. никаких матриц никаких игроков или программ.никаких особых чудес
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc
магистр
|
19 июня 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, то, что мы с вами живём в виртуальной реальности, доказал ещё Нильс Бор в 1927 году (см. Копенгагенская интерпретация). Народ хмыкнул и стал жить дальше. Вот, что сказал на это Эйнштейн: «Думать так логически допустимо, но это настолько противоречит моему научному инстинкту, что я не могу отказаться от поисков более полной концепции». Ну, вот мы выяснили и что дальше? Смотреть с 23 минуты:
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
19 июня 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвыяснили что они в вирте Может быть, Люди в красном Скальци? И жалею, что не вёл раньше заметки — в "Если" был замечательный рассказ на эту тему. Люди создали виртуалов, те стали умнее и свалили в свою вселенную.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Shorek
магистр
|
|
Almashina
философ
|
19 июня 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательищу книгу про виртуальность жители которой выяснили что они в вирте научным способом Похожий момент происходил для локальной виртуальности в последней книге Лукьяненко из цикла "Соглашение" — "Прыжок". Не сказать, что книга про это, и что прям описано как, но — спойлер: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в общем, первый раз — локально и в самом конце — глобально это вскрылось, так что два раза. Если строго научно фантазировать, то: Александр Панчин - Гарвардский Некромант, здесь прям в точку, но именно с литературной т.зр. не особо. Единственно что вместо "вирт. реальность" используется понятие "симуляция".
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 июня 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Может быть, Люди в красном Скальци? И жалею, что не вёл раньше заметки — в "Если" был замечательный рассказ на эту тему. Люди создали виртуалов, те стали умнее и свалили в свою вселенную цитата AlmashinaПохожий момент происходил для локальной виртуальности в последней книге Лукьяненко из цикла "Соглашение" — "Прыжок" спасибо посмотрю Ткто я довольно много знаю Понять вечность Долинго например . Но там происходит активное вмешательство внешнего мира
|
––– Чтение-Сила |
|
|