автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pakos2835
активист
|
18 декабря 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЧто бы такое почитать фентезийное, длинное и эпическое? сердце дракона клеванского уже с 34 кусками, вполне тянет на большие сантабарбары, в игре хаоса свадковского 12
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
pakos2835
активист
|
|
Shorek
магистр
|
|
pakos2835
активист
|
18 декабря 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek не понимаю о чем ты, или нужно советовать только переводные? больше мне пока особо длинного не встречалось, кроме механиков, но то не фентази, ну вот ник ясинского недавно читал приличный размер вроде, но на супербольшой не тянет
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Просто не люблю когда советую что-то низкокачественное, особенно когда лично убедился насколько это производственное произведение. Тем более это далеко от примеров.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
pakos2835
активист
|
|
Shorek
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Не вижу смысла утверждать почему что-то производственное может быть популярным. Тем более это тема с советами и именно это произведение не подходит.
|
|
|
pakos2835
активист
|
18 декабря 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek моя твоя не понимайт, отличное большое едабельное фентази, вот еще механиков марта почитываю, это вообще абсолютный топ размерчика, для мегаманов самое то, и мне вполне хорошо кушается
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Просто считай, что это антирекомендация для того человека, очень уж мне не нравится АТ, я читал Сердце дракона и кроме как производственной халтурой это никак не могу назвать.
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Тем более тогда уже легче советовать что-то типа китайских Ранобэ, а не человека, пытающегося написать произведения на их основе. На основе примеров могу предположить, что человеку совсем такое не сдалось.
|
|
|
pakos2835
активист
|
18 декабря 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek кол-во читателей с тобой категорично не согласны, это ТОП, ты можешь лично чтото не любить и не читать это твое право, например хуже чем фантлаб отзывы дает только флиба, руководствуясь последними вообще 99% дикий кал, а я вот читаю и это оказываются вполне хорошие интересные книжки в большинстве
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 декабря 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Довольно забавно видеть такое на фантлабе, на комментарий пользователя фантлаба, просящего подсказать книги фантлабовцев. Как понимаю ничего из этого не прочитано? "Ордена Манускрипта", "Черного Отряда", "Колесо времени", "Малазанской империи"?
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
Shorek
магистр
|
|
pakos2835
активист
|
18 декабря 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Боярка это тоже фэнтези, только типа рашен сёнэн8-) ну гкхм возможно, мне так показалось что этот продукт, дикая смесь из бригады/бандитских петербургов 90х наложенный на гарри поттеров
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
18 декабря 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 цитата pakos2835 я вот читаю и это оказываются вполне хорошие интересные книжки в большинстве Читает народ, то что ему нравится и то, что хочет. Лично я читаю, в основном российских авторов (особенно в последнее время), англоязычные авторы сейчас редко хорошие книги производят, возможно дело в переводах(пример : перевод Р. Скотт Бэккер «Воин Доброй Удачи»). Благодаря рекомендациям для себя открыл творчество Андрея Васильева и Михаила Харитонова,а теперь сам их всем рекомендую.
|
|
|
отшельник86
философ
|
18 декабря 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Лично я читаю, в основном российских авторов (особенно в последнее время), англоязычные авторы сейчас редко хорошие книги производят, возможно дело в переводах(пример : перевод Р. Скотт Бэккер «Воин Доброй Удачи»). Благодаря рекомендациям для себя открыл творчество Андрея Васильева и Михаила Харитонова,а теперь сам их всем рекомендую. А может что посоветуете из ново открытого, как тот же, Васильев, Корнев, Конофальский, Пехов, Зыков, Малицкий, Рудазов, как ориентиры))
цитата K3KЧто бы такое почитать фентезийное, длинное и эпическое? Типа "Ордена Манускрипта", "Черного Отряда", "Колесо времени", "Малазанской империи"? Кстати того же Конофальского цикл Инквизитор попробуйте, 11 книг и написано очень хорошо.
П.С По поводу небольшой "дискуссии" выше то же последнее время читаю только русскоязычных авторов, и наоборот на форуме мне кажется мало их советуют, да и ат, при всех минусах, обширная площадка, но найти там, среди просто гор ужаса, что то хорошее , та еще задачка. Те же, упомянутые выше, Клеванский до дергающегося глаза раздражал в рекомендации, пафосность его не смог читать, а Игру хаоса до сих пор с удовольствием читаю, или того же Мясоедова, под настроение листать интересно, идеи мира у него супер, но стиль не всем нравится. Так к чему это все, на вкус и цвет фломастеры... но именно для этого тут и пишем узнать новое, чем больше мнений, тем лучше, хоть и да просто, на объем цикла рекомендовать не совсем правильно.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 декабря 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата отшельник86А может что посоветуете Недурен Та Биланский цикл Любови Федоровой. Только начинать лучше с Тыквы, потом — Путешествие на Запад. Если склонны к интеллектуальной прозе — Шмараков "Каллиопа, дерево, кориск". "Антиной".
|
|
|