автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Alfare
философ
|
31 октября 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расхворавшись, испытываю острую потребность в лёгком романтическом чтении. Подвернулся цикл Джона Мура "Принцы Двадцати королевств" https://fantlab.ru/work425436 , практически идеально попавший в цель: во всех пяти книгах толпы прекрасных принцесс и принцев, цикл сочетает лёгкость, юмор, динамику, и там реально яркие романтические линии. Ну, понятно, что ничего глЫбокого там нет, в основном обыгрываются штампы, но вполне изящно, увлекательно, для развлекательных историй самое то. Теперь хочется найти ещё чего-то подобного. Важно — обязательно яркие романтические отношения М-Ж, динамика, без особых драматизмусов и соплей типа всяких там магнолий прочих философий и мутных описаний. Желательно умеренная доля юмора. В принципе, похоже было у ранней Громыко, её я читал. А вот та же Панкеева уже не подойдёт — слишком много букв.
|
|
|
Alfare
философ
|
1 ноября 2022 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfare В принципе, похоже было у ранней Громыко, её я читал. А вот та же Панкеева уже не подойдёт — слишком много букв. пс. Хотел исправить, но тут, похоже, нельзя редактировать... Хочу уточнить вопрос: всё же Громыко не то. И вообще, надо, чтобы автор был мужчина. Не могу сформулировать, в чём там разница, но женщины как-то иначе строят романтическую линию.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
1 ноября 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alfare цитата AlfareВажно — обязательно яркие романтические отношения М-Ж, динамика, без особых драматизмусов и соплей типа всяких там магнолий прочих философий и мутных описаний. Желательно умеренная доля юмора. Подходит под ваш запрос этот цикл : Андрей Буревой «Одержимый» https://fantlab.ru/work336655
|
|
|
Alfare
философ
|
|
aldarund
философ
|
2 ноября 2022 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimМожет кто-нибудь вспомнить/посоветовать годные книги в данном направлени? Введу несколько важных критериев, которые как по мне должны встречаться в отличной "боевой" книге.
Cradle по всем пунктам подходит, и по 7 тоже с
>7) Желательно, более-менее высокий литературный уровень с хорошим сюжетом и интересными персонажами
Две пересекающиеся ветки, локальная на планете, и глобальная с уничтожителями миров\вселенных и т.д. В англ сегменте это самое популярное и наверно лучшее по запросу.
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Shorek
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
3 ноября 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982Посоветуйте хорошего фэнтази, этакого эпически боевого. Можно даже сказать, военного фэнтази. "Диктатор" Сергея Снегова (Вполне себе фэнтэзи (и даже военное) по функциональности атрибутики)
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 ноября 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982военного фэнтази Векслер «Тысяча имён» — если тянет в 18 век Тертлдав, Вегнер — безусловно Кей «Звёздная река» — инвариант конца Сун Чери Прист «Дредноут» — путешествие медсестры через зомби-стимпанк Воробьев, Горм, сын Хердакнута — всё сразу Аберкромби «Герои» — хроника одной битвы. Часть цикла, но не помешает. Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты» — джихад! Логистика! Магия! Трилогия реальной крутизны. Дэйв Дункан «Большая игра» — облегченный вариант Раули «Базил Хвостолом» — драконы тоже хочут. вот-вот должен выйти К. Д. Паркер «Шестнадцать способов защиты при осаде»
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
kuznecovsky
активист
|
|
blind sniper
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovskyПодскажите пожалуйста самую классную серию о драконах. Лично для меня — несомненно, "Слово о Драконе" Шумила. Но уверен, что многие со мной не согласятся.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 ноября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovskyсамую классную серию о драконах Самое интересное что читал про драконов — у Робин Хобб, в Хрониках Дождевых Чащоб. Очень мощно — но именно сюжетная линия про драконов, остальное много слабее. Плюс Хроники Дождевых Чащоб стоит читать только после трилогии о Живых Короблях, как прямое продолжение истории про драконов. https://fantlab.ru/work3611 https://fantlab.ru/work141631
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Aleks-78