автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
7 августа 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 почему это Потому что примитив. Тармашев легко читается, да. И как подростковая литература сойдёт, пожалуй. Не более.
цитата pakos2835 хорошая фентези приключенческая сага
цитата pakos2835 лучше забугорных В каком месте лучше? Мартина, например? Или Бэккера?
цитата Linnan короткий рассказ Вот этот рассказ у Шекли читали — https://fantlab.ru/work2099 Один из лучших у автора.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так теперь я готов уточнить что хочу
ищу качественные яркие отечественные произведения:
выдуманные миры с оригинальной системой мироустройства и боевки или приходом системы в неявной форме или приход\подача системы в явной форме в миры подобные нашему
в формате:
фентази, как образец Другая Сторона Кораблева фантастики, как образец Стеллар Прокофьева аля реализм с калашно-ватниковой тематикой, как образец Эволюция Кроноса смешанных вариаций, как обширный эпос СВ Мамаева
без юмора, пародий, гаррипотерщины школ итп
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Потому что примитив.
отнюдь, весьма впечатляющее, неординарное, можно сказать ошеломляющее открытие, в добротном боевом фентази с высоким рейтингом
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Мартина, например? Или Бэккера?
пфф Тармашев один из лучших наших писателей, отличающийся в сильную сторону в психологизм и реализм, какихто переводных и рядом вообще нельзя ставить с ним, а конкретно этот фентази боевик для него просто отдельный эксперимент
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
7 августа 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 Тармашев один из лучших наших писателей, отличающийся в сильную сторону в психологизм и реализм,
Да, ладно, в чем он так круче Зыкова, Рудазова, Корнева, Лукьяненко, Пехова с женой?
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 августа 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Вот этот рассказ у Шекли читали
Шекли у меня оба омнибуса в МФ. Хотелось бы чего-то менее раскрученного — естественно, чтоб перевод был
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Да, ладно, в чем он так круче Зыкова, Рудазова, Корнева, Лукьяненко, Пехова с женой?8-)
а причем тут это? они вообще из другой оперы кстати насчет зыкова. сейчас довольно много книг на тему попаданцев в маг мир..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
pakos2835 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Вы, кроме Тармашева, что то ещё читаете? 8-)
переводные ветхости читать сейчас такое себе занятие, я бы выделил десяток книжек из эпохи космоэнтузиазма, самых таких прям, типа уиндема день трифидов, которые уже сейчас как середнячек прочтутся, и этим ограничил бы, ну и наших некоторых еще можно почитать, два-три автора буквально читабельных
|
|
|
aldarund 
 философ

|
7 августа 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Подскажите рассказы, в которых в финале оказываются сюжетные твисты и всё совсем не так, как казалось на протяжении всего рассказа, но твист должен быть логичным
Трилогия Ликаниуса UPD пропустил что рассказы) тогда мимо)
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
7 августа 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 новая литература только началась
Ну как минимум с "Не время для драконов" можно отчёт вести, а это прошлый век. И это я ещё не любитель жанра.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
7 августа 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Подскажите рассказы, в которых в финале оказываются сюжетные твисты и всё совсем не так, как казалось на протяжении всего рассказа, но твист должен быть логичным, а не потому, что автору внезапно захотелось читателя удивить
Это к Шекли он это очень любил Роберт Шекли О высоких материях Заяц
|
|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Ну как минимум с "Не время для драконов" можно отчёт вести, а это прошлый век. И это я ещё не любитель жанра.
рано, вот когда массуха еще и качество приобретет в целом тогда и пощитаем, но читать уже можно и нужно сейчас конечно, время тикает
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
pakos2835 
 активист

|
7 августа 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Ну и кто эти авторы? o_O
булычев, стругацкие, павлов, возможно снегов недавно перечитал павлова быстренько книжку, неплохо, но таких впечатлений уже нет на фоне, так что они тоже отъезжают в середнячки
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 августа 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что спорить о вкусах с поклонником творчества Тармашева, не имеет смысла, поскольку слишком мало точек соприкосновения. Без обид, но тема предназначена для других целей. Я уже молчу о правилах синтаксиса и пунктуации, которые на литературном сайте надо хотя бы пытаться соблюдать (стопроцентной грамотности ни от кого не требую, сам грешен).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
7 августа 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Трилогия Ликаниуса
дайте перевод второй и третьей книги
alenn1 так Шекли уже читан, ищу ещё кого-нибудь