автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
26 мая 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер Только Диптаун Сергея Лукьяненко приходит в голову, но там всё-таки фантастика — виртуальная реальность невероятных масштабов в 90-x, но всё остальное...
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
|
tod 1479
философ
|
|
Славич
миродержец
|
26 мая 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Есть такие книги? Желательно, чтоб с депрессивной атмосферой, типа России 90-х.)
Сомневаюсь, что можно всерьёз говорить о "формикапанке" как о жанре, если современный писатель может не мудрствуя лукаво перенести действие во времена своей молодости. Кроме того, в период с 1973 по 2006 год были написаны тысячи фантастических книг о близком будущем и в большинстве из них масштабы и формы цифровой революции предсказать не удалось. Если нужна альтернативная история о России без интернета, можно посмотреть книгу Льва Гурского (Романа Арбитмана) "Корвус Коракс", но там довольно много политики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
27 мая 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Подскажите пожалуйста интересное и космическое из жанра Детективная фантастика, только не ужасы, немного можно страшного, но без кровищи и откровенного мяса. Можно с мистикой, но без дьяволов. Кей Санди
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
27 мая 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Есть такие книги? Желательно, чтоб с депрессивной атмосферой, типа России 90-х.) По уровню технологий подходит "Укус скорпиона" Виталия Пищенко и Юрия Самуся, но, как и у Лукьяненко, с мощной виртуальной системой.
|
|
|
Гианэя
активист
|
27 мая 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю всех кто откликнулся и посоветовал мне книги в жанре фантастический детектив! Такого как на этом форуме не увидишь — и много знатоков и много кто делится своими знаниями.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Alama
активист
|
|
richsol
новичок
|
28 мая 2021 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь почитать из современной фантастики (не фэнтези) отечественных авторов? Что-то новое хочется, года с 2018 выпуска(ну это в идеале)
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
28 мая 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата richsol Посоветуйте что-нибудь почитать из современной фантастики (не фэнтези) отечественных авторов? Что-то новое хочется, года с 2018 выпуска(ну это в идеале)
Романов не посоветую, а, если интересует короткая форма, то мне очень нравятся издания, связанные с "Astra Nova":
журнал "Эдита" сборник "Астра Нова" сборник "Без цензуры" вебжурнал "Горизонт"
Ещё альманах "Аэлита" — он с "Astra Nova" не связан.
Далеко не всё там подходит под ваш запрос, поэтому стоит открыть страничку каждого конкретного выпуска здесь на ФЛ, и по классификатору посмотреть, что из опубликованного фантастика.
На мой вкус, большинство произведений в этих сборниках заслуживают внимания.
ЗЫ: На некоторые выпуски "Эдиты" я написал отзывы-обзоры, но там, конечно, совсем уж моя вкусовщина.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 мая 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата richsol современной фантастики (не фэнтези) отечественных авторов? Что-то новое хочется, года с 2018 выпуска
Андрей Лях Челтенхэм и всё примыкающее к нему (Реквием, Окно, Синельников). Собственно, всё что Лях написал это один условный цикл "Маршал Кромвель/Синельников"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
serjannt
авторитет
|
28 мая 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас опять начнётся вкусовщина. Трон лучше. И кто прав? Читайте оба. Мне Колесо не заходит вообще. Трон залетел.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|