автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
young9
активист
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
young9
активист
|
23 марта 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Вандермеера
меня скорее интересует "реализм", драма и экзистенциализм, как-будто бы "наша" реальность, в которой проступает возможная мистика и маг. реализм.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
23 марта 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 меня скорее интересует "реализм", драма и экзистенциализм, как-будто бы "наша" реальность, в которой проступает возможная мистика и маг. реализм.
Формулировка так себе. Магический реализм не может проступать из реализма — это вкрапление в реальность магического как обыденного. Посмотрите Карлоса Фуэнтеса Аура, Кортасара, Маркеса, Астуриаса, Карпентьера. Фактически весь латинский магреализм.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
|
young9
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 марта 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 драмы не хватает, герои часто "картонные" Ну тогда посмотрите Астуриаса, которого выше предложили, именно же Маисовые люди, там с этим полный порядок Также Владислав Реймонт Вампир
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
young9
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
young9
активист
|
25 марта 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а подскажите, что бы почитать об измене, о каких-то традициях, ритуалах, духах, расплате за это в разных культурах и временах. в первую очередь мистика (можно даже притчу), а также конечно психологический триллер, драма, хоррор .
а также в тех же жанрах о том, когда какая-то сущность/демон/дух и тд приходил к кому-то, говоря, что они должны быть вместе.
спасибо.
|
|
|
brokenmen
философ
|
25 марта 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
young9 Вы успеваете все прочитывать или в тайгу собрались с кучей книг ?
цитата young9 традициях, ритуалах, духах, расплате за это в разных культурах и временах. в первую очередь мистика
Слишком обширно. Так про духов и "Рождественская песнь" Диккенса подойдет Хороший мистический цикл Элджернона Блэквуда «Джон Сайленс» https://fantlab.ru/work79748 — ритуалы, духи, наваждение, культ. Бенсон "Искупление", "Примирение". Ритуал — Артур Мейчен «Сияющая пирамида». Наверное, вся готическая литература об этом
цитата young9 какая-то сущность/демон/дух и тд приходил к кому-то, говоря, что они должны быть вместе
Полностью подходит "Енох" Блох "Двойная тень" КЭС ничего не говорит, просто пришла и не уходит "Куколка" Блох, "Лукунду" Эдвард Лукас Уайт — не одержание, а физическое слияние с НЕХ Для разгрузки — юмористическое фэнтези Белянина "Моя жена -ведьма". ГГ помогают/вредят персональные ангел и черт.
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 марта 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 об измене, о каких-то традициях, ритуалах, духах, расплате за это в разных культурах и временах. Зарубин, Красота оплаченного долга. Брэдбери «Илла» Стивен Кинг «Карниз» Гоголь, Страшная месть/Майская ночь или Утопленница
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы почитала хоррор/фантастику (если фэнтези, то только "с элементами") в стиле демонологии Генри Каттнера. В "Что вам нужно" есть такой сюрреалистический момент, когда героя вырвали из привычного пространства и заточили в пространстве с искаженной перспективой. Не предлагать "Экспедицию в иномир" Сергея Александровича Снегова, ибо прочитано и крайне радикально одобрено. В общем, хотелось бы почитать про миры (ну, или пусть это будет, например, отдельно взятый готический замок), в которых все странно со зрительным восприятием: большое видится на расстоянии еще более большим, маленькое, поднятое с пола, становится на ладони огромным и т. п. Или там, скажем, в зеркале отразился заячьий хвост, героиня оборачивается, чтобы увидеть зайца, и нос к носу сталкивается с динозавром. В общем, тенденция — обман зрения, связанный с искаженной перспективой. Заранее спасибо откликнувшимся. (буду очень признательна: если эпизод небольшой, а произведение объемное, — укажите, please, в каком именно месте романа данный эпизод следует искать. Незнакомые произведения обязательно прочту целиком, но начать хочу именно с искомых моментов).
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Iron rains
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои извинения: в предыдущем сообщении не умышленно перепутала два разных произведения Генри Каттнера, и вместо "Что вам нужно" следует читать "Привет от автора". Sorry
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|