автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikita-y фантастический детектив,только что-бы был действительно стоящим,как у Стругацких
Могу посоветовать "Расследование" Лема, но оно довольно специфично...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
sham
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
21 октября 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikita-y фантастический детектив,только что-бы был действительно стоящим,как у Стругацких Заслуживает внимания, с детективной точки зрения, Ричард Морган "Видоизмененный углерод" (больше триллера) и Брин "Глина". Латынина"Дело о пропавшем боге", Л. Федорова "Путешествие на запад" — несколько ориентализированные миры, но расследование идет хорошо. Так же, как у Стругацких, много отвлекающих моментов. Фантастических детективов гораздо больше, и очень разных, но, если пока не читали, рекомендую "Нейромант" Гибсона. Не Стругацкие, но весьма.
|
|
|
nikita-y
активист
|
|
AleXKing101
авторитет
|
22 октября 2009 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Кхм-м, уважаемые, посоветуйте мне пожалуйста почитать что-нибудь из разряда ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФЭНТЕЗИ (в принципе, поджанр безразличен — епика, героика, дарк, сити ( т.е. городское), но НЕ ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ , т.к. судя по отзывам сие чтиво есть не высшего, гм, качества), и НЕ Перумова (имел счастье быть знаком с оным субьектом , теперь думаю, а стоит ли продолжать??), Зыкова (о-оо, я начал его читать, и постепенно начинаю об этом сожалеть), Пехова и Камша (т.к. собираюсь лично с ними ознакомиться (т.е. не с ними конечно, а с их книгами, да... ), ах да и Лукьяненка тож не надо рекомен-ть, т. как наслышан, и возможно и возьмусь за него... когда-нибудь). Так вот, посоветуйте мне кого-нибудь из ОФ, кроме этой "великолепной пятерки", и чтобы: 1. Сюжет не состоял из тупого квеста, ходилки из точки А в точку Б, и битвами с супергероями и магами "а-ля Перумов, Зыков и Ко (по-крайней мере, чтобы они не занимали Большую часть книги ), желательно не провисал и чтобы действительно была интрига, связанная с судьбами ГГ, определенными событиями и т.д., и с желательно чтоб он не был прост и линеен, как топор, или банален, как в книгах Дарьи Донцовой 2. Герои не были абсолютно плоскими и безжизненными или куклами, весь интелектуальный уровень которых ограничевается маханием железкой с целью измельчить врагов на колбасу с дикими криками "Хара-а-а-а-а" (эт к примеру), и чтобы им Действительно Хотелось сопереживать и знать, что с ними в итоге случиться, а не всматриваться с надеждой в страницы, пытаясь понять: "Ну когда ж его наконец завалят-то, а???" 3. Симпатичный и четко проработанный мир, в который погружаешся легко и с удовольствием, который не вызывает раздражение, и хочеться очутиться порой самому и на себе испытать все превратности судьбы, гыНу, по-крайней мере, чтоб он выглядел и ощущался как РЕАЛЬНЫЙ, хоть и придуманный пытливым умом какого-нибудь Фантаста (а не "горе-писаки"), и конечно же не сколоченный из кусочков мозаики чужих миров 4. И наконец, стиль... Не надо рекомендовать книгу, язык в которой напоминает первую половину книги "Безымянный раб" "перспективного" писателя Виталия Зыкова; сочный, живой, яркий язык приветствуется, естес-но, но, ПО-Крайней мере крайне желателен ЛИТЕРАТУРНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Заранее благодарю, уваж. фантлабовцы. И прошу прощения за сию сложнейшую задачу, которую я вам задал Но, как говориться, "Кто не рискует — тот не пьет шампанского!" Всей душой и сердцем надеюсь на удачний улов... P.S. Панова тоже не надо рекомендовать. А также Олди, Дяченок, Логинова и Валентинова, я о них также наслышан и читаю (Логинова — собираюся только, да и Валентинова) и они преимущественно пишут магреализм или альтернативную историю, хотя иногда и фэнтези напишут, но — редко (а потому — рекомендовать не надо).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101Дмитрий Скирюк "Осенний лис", "Драконовы сны"Элеонора Раткевич "Таэ эккейр" и "Ларэ и Таэ"Мария Семенова "Волкодав" (первая книга)
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 октября 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Кхм-м, уважаемые, посоветуйте мне пожалуйста почитать что-нибудь из разряда ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФЭНТЕЗИ
-Громыко "Профессия: ведьма" — правда это ироническое фентези (но не юмористическое) - Элеонора Раткевич, цикл "Деревянный меч" - Сергей Раткевич, цикл "Два цвета вечности" (Посох Заката, Покрывало ночи, Чаша тьмы, Меч Рассвета)
|
|
|
YaaRRR
авторитет
|
22 октября 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать Ваши предложения по следующему поводу! 5 ноября выходит очередная RPG от BioWare Dragon Age:Origins. Это идейное продолжение таких хитов как Baldurs Gate (I и II) и Neverwinter Nights (не подумайте, что это реклама). Так вот в предверии выхода потенциального фентези хита, хотелось бы почитать произведения в схожем стиле, чтобы, так сказать, проникнуться атмосферой! Я уверен, что уважаемые посетители данного форума интересуются не только литературой, но, иногда и поигрывают в хорошие компьютерные игры! Если это не затруднит Вас, был бы очень признателен за советы, т.к. я сам сильно фентези не увлекаюсь, а сам больше интересуюсь НФ, а фентези от случая, к случаю, под настроение (вот как сейчас). Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Marwin16
философ
|
|
YaaRRR
авторитет
|
22 октября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени", Гленк Кук "Черный Отряд" и Сапковский "Ведьмак"
"Ведьмака" читал. Остальные книги в том же стиле? Т.е. достаточно жесткие, меньше пафоса больше реалистичности?
|
|
|
Sorano
философ
|
22 октября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR "Ведьмака" читал. Остальные книги в том же стиле? Т.е. достаточно жесткие, меньше пафоса больше реалистичности?
Еще жестче Если говорить о более легком и тем более сопряженном с играми, то можно Роберта Сальваторе попробовать, но вот литературная ценность в его случае спорная. Приключения, бои и пафос. Уж очень он близок с игровым миром.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Остальные книги в том же стиле? Т.е. достаточно жесткие, меньше пафоса больше реалистичности? Да, и как бы именно "Песнь Льда и Пламени" служит идейным вдохновителем DA
А "Черный Отряд" классика темного фэнтези.
|
–––
|
|
|
YaaRRR
авторитет
|
|
YaaRRR
авторитет
|
|
Sorano
философ
|
22 октября 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Да, еще вопрос. Я смотрю циклы достаточно больши, с какой книги стоит начать?
С первых . Они взаимосвязаны. Глен Кук — "Черный Отряд", Мартин «Игра престолов», Сальваторе трилогия «Темный эльф»
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
22 октября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 , попробуй "Город и ветер" Парфёновой — отвечает всем и каждму пункту требований...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Крокодил
новичок
|
|
AleXKing101
авторитет
|
23 октября 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Kurok Marwin16 SergUMlfRZN, спасибо всем. Громыко правда не внушает мне доверия, но я пока читал у нее всего лишь один рассказ ("Послушай, как падают листья") и он не был ироническим и, кстати, довольно сильно мне понравился, а насчет "Ведьмы"... не знаю, все таки, по-моему, разница между ироническим и юмористическим довольно невелика. Насчет Раткевич: читал отзывы, вполне приглянулась, а потому скорей всего возьмусь за нее в ближ. будущем., да и Сергей вроде неплохо пишет. Особенное спасибо за Скирюка (встречал раньше, но думал это обычное чтиво) и за "Город и ветер" Парфеновой и Зорича. P.S. Это все, или на худой конец есть еще что-нибудь?
|
|
|