Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 18:29  
Привет! Интересно, читал кто-нибудь книгу Андрея Валентинова "Дезертир"? Было бы интересно обсудить. Впечатление сильное. Правда от фантастики чуть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 22:10  

цитата

Господа и дамы, посоветуйте что-нибудь происходящее в российских реалиях — неоправданно жестокое, отвратительное и мерзкое, но хорошо написанное. Масодова и Сорокина не предлагать, они уже читаны-перечитаны.

Варлам Шаламов "Колымские Рассказы".

цитата

Ясперс ммм... я сам не читал, но похоже Михаил Елизаров должен подойти. Надо, чтобы кто-то из читавших ответил

Подходит. (скажу только за "Библиотекарь")
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 23:30  
Хотела почитать что-нибудь "с юмором". Посоветовали Хью Лори "Торговец пушками". Как думаете — стоит? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 23:34  

цитата SnowBall

Хотела почитать что-нибудь "с юмором".

"С юмором" — понятие растяжимое — интересует юмористическое или ироническое? Фантастика или фентези? наши или импортные? и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 23:45  

цитата Грешник

Варлам Шаламов "Колымские Рассказы".

Гм...Спасибо.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 23:45  
Kurok в принципе это не так важно, главное, чтобы поднимало настроение. :-) но я предпочитаю иронию и нф, насчет наши или импортные — затрудняюсь. мало отечественных авторов читала, в основном иностранцев. а жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 23:59  

цитата SnowBall

в принципе это не так важно, главное, чтобы поднимало настроение. но я предпочитаю иронию и нф, насчет наши или импортные — затрудняюсь. мало отечественных авторов читала, в основном иностранцев. а жаль.

Дворник, "Отруби по локоть"
Свержин, "трёхглавый орёл"

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 00:12  
Kurok спасибо :)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 03:15  
Подскажите: "Участь Эшеров" Маккаммона ближе к современному хоррору типа С.Кинга или к готике-мистике 19-го — начала 20-го века? И насколько хорош этот роман?
Страницу отзывов я уже смотрела.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 03:35  

цитата Veronika

Участь Эшеров" Маккаммона ближе к современному хоррору типа С.Кинга или к готике-мистике 19-го — начала 20-го века?

Гораздо ближе к Кингу.

цитата Veronika

И насколько хорош этот роман?

Очень хорош. Хотя читал относительно давно (пару лет назад), детали стёрлись, недостатки забылись. Но впечатление тогда было очень сильным. Помню, что имеется мощный сюжет и готическая атмосфера.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 16:31  
я имел в виду, как энциклопедия "Мифы народов", на счёт фэнтези есть чё-нить такое?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 00:50  

цитата Goto Dengo

Гораздо ближе к Кингу.
Жаль:-(, я не очень-то люблю Кинга. Но Вы пишете

цитата Goto Dengo

имеется ... готическая атмосфера.
Интересно, мы одно и тоже имеем в виду? У С.Кинга не заметила ничего готического. Хоррор, саспенс — да, но не готика.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 01:00  
"Участь Эшеров" и называют обычно самым готическим романом Маккаммона.
И это немудрено, т.к. ведь отсылает читателей к Э. По, и продолжает его бессмертную историю не просто так :-)
По мне — точно один из лучших у автора. Сильный, пробирающий, атмосферный 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 01:05  
Veronika Если выбирать конкретно между Кингом и готикой-мистикой 19-го — начала 20-го века, то Маккамон по-любому окажется ближе к Кингу. "Участь" не то чтобы насквозь проникнута духом готики, скорее несет некоторые её элементы. За стилизацией и литературными играми — это не к Маккамону.

цитата Claviceps P.

По мне — точно один из лучших у автора.

По мне тоже:)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 02:20  
Claviceps P., Goto Dengo — убедили8-). Но если не понравится — я это запомню;-), и долго не прошу:-).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 18:41  
подскажите пожалуйста нечто похожее на Стивена Кинга — Темная башня, не менее эпическое, глобальное и хотелось бы с "глубоким" философским смыслом.
Приветствуется также такие ходы как постапокалиптическое будущее, параллельные миры, атмосфера ужаса и безысходности, чтобы герой не был идеален со своими недостаками.
Спасибо 8:-0
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 22:20  

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 12:43  
KruaSun
Хм, посоветую-ка опять Колесо времени Джордана. Глобальности и эпичности там хватает, смысла много, параллельные миры тоже есть, атмосфера ужаса и безысходности — оно самое, там её полно, а у главгероя с комплексами полный порядок — в наличии имеются. И много. И не у него одного. А мир там самый что ни на есть постапокалиптический. Правда случилось это давно, но случилось так, что до сих пор всех трясёт при мысли, что вот-вот подобное повториться, а всё к этому и идёт.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 17:37  
Привет,посоветуйте, плиз, почитать ч-н типа Марка Энтони Последняя Руна, ч-н про приключения в параллельных мирах. (Колесо времени совсем не понравилось:-(((). Заранее благодарю.^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:07  
спасибо, обе эпопеи весьма заманчивы по описанию и отзывам (Колесо времени и Князь пустоты) осталось выбрать с чего начать :)
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)
Страницы: 123...282283284285286...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх