автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ROSSTAG
новичок
|
10 октября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Интересно, читал кто-нибудь книгу Андрея Валентинова "Дезертир"? Было бы интересно обсудить. Впечатление сильное. Правда от фантастики чуть.
|
|
|
Грешник
магистр
|
10 октября 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Господа и дамы, посоветуйте что-нибудь происходящее в российских реалиях — неоправданно жестокое, отвратительное и мерзкое, но хорошо написанное. Масодова и Сорокина не предлагать, они уже читаны-перечитаны.
Варлам Шаламов "Колымские Рассказы".
цитата Ясперс ммм... я сам не читал, но похоже Михаил Елизаров должен подойти. Надо, чтобы кто-то из читавших ответил
Подходит. (скажу только за "Библиотекарь")
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
10 октября 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Хотела почитать что-нибудь "с юмором".
"С юмором" — понятие растяжимое — интересует юмористическое или ироническое? Фантастика или фентези? наши или импортные? и т.д.
|
|
|
Ясперс
философ
|
|
SnowBall
магистр
|
10 октября 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok в принципе это не так важно, главное, чтобы поднимало настроение. но я предпочитаю иронию и нф, насчет наши или импортные — затрудняюсь. мало отечественных авторов читала, в основном иностранцев. а жаль.
|
|
|
Kurok
магистр
|
10 октября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall в принципе это не так важно, главное, чтобы поднимало настроение. но я предпочитаю иронию и нф, насчет наши или импортные — затрудняюсь. мало отечественных авторов читала, в основном иностранцев. а жаль.
Дворник, "Отруби по локоть" Свержин, "трёхглавый орёл"
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
11 октября 2009 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите: "Участь Эшеров" Маккаммона ближе к современному хоррору типа С.Кинга или к готике-мистике 19-го — начала 20-го века? И насколько хорош этот роман? Страницу отзывов я уже смотрела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
11 октября 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Участь Эшеров" Маккаммона ближе к современному хоррору типа С.Кинга или к готике-мистике 19-го — начала 20-го века?
Гораздо ближе к Кингу.
цитата Veronika И насколько хорош этот роман?
Очень хорош. Хотя читал относительно давно (пару лет назад), детали стёрлись, недостатки забылись. Но впечатление тогда было очень сильным. Помню, что имеется мощный сюжет и готическая атмосфера.
|
|
|
CORWIN
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
12 октября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Гораздо ближе к Кингу. Жаль, я не очень-то люблю Кинга. Но Вы пишете
цитата Goto Dengo имеется ... готическая атмосфера. Интересно, мы одно и тоже имеем в виду? У С.Кинга не заметила ничего готического. Хоррор, саспенс — да, но не готика.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 октября 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Участь Эшеров" и называют обычно самым готическим романом Маккаммона. И это немудрено, т.к. ведь отсылает читателей к Э. По, и продолжает его бессмертную историю не просто так По мне — точно один из лучших у автора. Сильный, пробирающий, атмосферный
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
12 октября 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Если выбирать конкретно между Кингом и готикой-мистикой 19-го — начала 20-го века, то Маккамон по-любому окажется ближе к Кингу. "Участь" не то чтобы насквозь проникнута духом готики, скорее несет некоторые её элементы. За стилизацией и литературными играми — это не к Маккамону.
цитата Claviceps P. По мне — точно один из лучших у автора.
По мне тоже:)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 октября 2009 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., Goto Dengo — убедили. Но если не понравится — я это запомню, и долго не прошу.
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
13 октября 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите пожалуйста нечто похожее на Стивена Кинга — Темная башня, не менее эпическое, глобальное и хотелось бы с "глубоким" философским смыслом. Приветствуется также такие ходы как постапокалиптическое будущее, параллельные миры, атмосфера ужаса и безысходности, чтобы герой не был идеален со своими недостаками. Спасибо
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Voldemar
философ
|
|
Raiden
философ
|
14 октября 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun Хм, посоветую-ка опять Колесо времени Джордана. Глобальности и эпичности там хватает, смысла много, параллельные миры тоже есть, атмосфера ужаса и безысходности — оно самое, там её полно, а у главгероя с комплексами полный порядок — в наличии имеются. И много. И не у него одного. А мир там самый что ни на есть постапокалиптический. Правда случилось это давно, но случилось так, что до сих пор всех трясёт при мысли, что вот-вот подобное повториться, а всё к этому и идёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Spectre
новичок
|
14 октября 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет,посоветуйте, плиз, почитать ч-н типа Марка Энтони Последняя Руна, ч-н про приключения в параллельных мирах. (Колесо времени совсем не понравилось). Заранее благодарю.
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
14 октября 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, обе эпопеи весьма заманчивы по описанию и отзывам (Колесо времени и Князь пустоты) осталось выбрать с чего начать :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|