автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 октября 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 все таки, по-моему, разница между ироническим и юмористическим довольно невелика
Достаточно большая. Юмористическая — это специально для посмеяться, поднять настроение. А ироническая — это повествование о "серьёзных" вещах, но написанное с большой долей юмора.
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
23 октября 2009 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Достаточно большая. Юмористическая — это специально для посмеяться, поднять настроение. А ироническая — это повествование о "серьёзных" вещах, но написанное с большой долей юмора.
Ну тогда Донцова это явно юмористическое, а не ироническое, т.к. "серьезных вещей" там особо не наблюдается
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
23 октября 2009 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Особенное спасибо за Скирюка (встречал раньше, но думал это обычное чтиво) Когда я пролистывал томики "Осеннего лиса" в магазине, то подумал, что автор, использующий цитаты из Шклярского и Ревякина, не может написать скучную книгу. Так оно и оказалось. Цикл "Осенний лис" мне очень понравился.
|
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется ознакомиться с авторами из серии "Гримуар" Энигмы.С чего стоит начать знакомство?Или всех брать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
valkov
магистр
|
24 октября 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос про томик Мюррея Лейнстера в ШФ. Поскольку библиография автора не открыта, составить о нем предварительное впечатление трудновато. Хотелось бы услышать мнения, стоит ли обратить внимание? Что за автор вообще? Просматривать отдельно страницы каждого из рассказов тома достаточно напряжно, да и мнения единомышленников сфетофористее
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
25 октября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Мюррей Лейнстер, это такая очень твердая, очень густая научная фантастика, в стиле Хола Клемента и раннего Азимова. Идеи интересные встречаются, но характеры совершенно картонные.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
25 октября 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar очень твердая, очень густая научная фантастика Ну не совсем так. У него были разные вещи. Например, "Туннель времени" — это скорее Берроуз или Муркок, чем Азимов.
|
|
|
Irena
философ
|
25 октября 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 посмотрите Хаецкую — по крайней мере, язык гарантирую. Дивов "Мастер собак". Громыко "Верные враги" — достаточно серьезная книга. И последняя, "Видунья" — правда, вышла только первая часть, а не испортит ли ее продолжение... Дмитрий Колодан "Другая сторона" — уж не знаю, фэнтези это или не совсем, скорее магреализм, наверное, но вещь хорошая. Юлия Сергачева — на мой взгляд, очень неплохой автор. Арчер, Брилева, Осояну — не читала, но слышала хорошие отзывы. Полистайте в сети — может, понравится. Мария Галина "Малая Глуша" — не шедевр, но прилично.
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
|
Marwin16
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
pacher
философ
|
26 октября 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ну не совсем так. У него были разные вещи. Например, "Туннель времени" — это скорее Берроуз или Муркок, чем Азимов.
Во-во, я бы сказал, что Лейнстер гораздо ближе к Ван Вогту, чем к Азимову
|
|
|
Irena
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
27 октября 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena — по антуражу — не мрачно совсем, наоборот ухихикаешься. По настроению — все зависит от того, насколько лично Вы проникнитесь. Мне показалось — беспросветно.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Irena
философ
|
27 октября 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po По настроению — все зависит от того, насколько лично Вы проникнитесь. Мне показалось — беспросветно. Вот этого я и боюсь :( И почитать хочется — и ОЧЕНЬ не хочется беспросветности
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
27 октября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте приключенческое фэнтези с элементами романтики(интересной любовной линией). Не плохо что б это был либо эпик либо квест, желательно легкого характера, то есть для отдыха...
|
|
|
Клюква
философ
|
27 октября 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите мне, пожалуйста, что можно почитать в стиле Алена Лекса ну или просто что-нибудь из классического мегаинтересного фэнтези, а то что-то как-то ничего хорошего на ум не приходит!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|