Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 14:16  
il.etra.tar П. Абсолют https://fantlab.ru/work797152, ну и П. Ротфуса советую, но неизвестно когда закончит%-\:-(((.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 17:21  
tod 1479 благодарю, П.В. Бертта читал, очень понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 17:23  

цитата Sergei789

За лето перечитал много исторической литературы по Великой Отечественной... и стало интересно — а есть ли альтернативная именно ИСТОРИЯ ВОВ? Т.е. выдуманная история, где нацисты побеждают? ну или там Москву берут. Не послевоенное устройство, а вот типа про боевые действия и т.д.

У того же Тертлдава есть Гарри Тертлдав «Хроники Дерлавайской войны» — аналог смеси 1й и 2й мировых войн но в другом мире и с магией, но похожее

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 23:12  
К теме ВОВ — альтернативная история
Спасибо всем прежде всего!

цитата Sprinsky

С дополнительным участием инопланетян подойдёт?

цитата kolibri

У того же Тертлдава есть Гарри Тертлдав «Хроники Дерлавайской войны» — аналог смеси 1й и 2й мировых войн но в другом мире и с магией, но похожее

ой нет, никаком магии или фэнтэзи или инопланетян (наверное...)
фэнтэзи вообще на дух не переношу

Что я нарыл и успел прочитать
Вчера будет война — тут попаданец, но речь вовсе не про него. Товарищ — веб-дизайнер — перемещается в начало сорок первого и пытается предупредить Сталина о начале войны... Что ж — ему поверили! пришлось ) трудно было бы не поверить, очевидно...
А вот дальше совершенно для меня неожиданно — в пику практически всем прочитанным мною "ругательным" книгам — и — черт возьми! — чрезвычайно убедительно — автор показывает, что даже при знании будущего от и до — мало что поменялось, хотя усилия предпринимателись... Вспомнилась книга "Июнь 41-го: Запрограммированное поражение". Действительно... Правда, Москву тут тоже не взяли — так что дочитывать не стал ) Но книга реально — хорошая, рекомендую. И почти в тему

Дальше поиск выдал две известные книги
Фатерланд
Действие в альтернативном будущем, дочитал до середины, пока отложил... Вроде бы неплохо, но детектив... это не то, что я искал. Обязательно, впрочем, дочитаю, интересно, чем дело закончится

Все, способные держать оружие...
Ну... дочитал. Не в тему

Сейчас начал "Вариант Бис" — во! вроде как полностью в тему — правда, альтернатива начинается только летом 44-го... Пока нравится

Zотов, Москау — по описанию похоже на мой запрос... что скажите?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 23:16  

цитата Sergei789

Zотов, Москау — по описанию похоже на мой запрос... что скажите?
Нет, не похоже.

Есть ещё "Окончательная реальность" Зонна. Полистайте.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 23:17  

цитата MiKat

А. Мартьянов, Е. Хаецкая "der Architekt" — Гитлер погибает в 1942, его место занимает Альберт Шпеер. Ход войны постепенно меняется.

да, мелькает в рекомендациях на тему... спасибо!

цитата Hearest

Сэй Алек
Нихт капитулирен!

спасибо! беру на заметку

цитата AlexanderN79

Однако под Ваш запрос трудно найти конкретику, т.е. боевые действия побеждающих немцев мне не встречались. Разве что, по аннотациям подходят (сам не читал):
- Вячеслав Шпаковский "Если бы Гитлер взял Москву" — https://fantlab.ru/work457087
- Максим Шейко "Мир за гранью войны" — https://fantlab.ru/work430052

Попробуйте поискать в моей подборке, возможно что то найдется: — 2МВ и ВОВ в фантастике — https://fantlab.ru/bookcase136935

Спасибо! список изучаю. Интересует конечно чистая альтернатива — и именно что История — т.е. описание происходивших событий в альтернативной вселенной, в основном боевых, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 23:20  

цитата Manowar76

Есть ещё "Окончательная реальность" Зонна. Полистайте

о как. Благодарю! еще и про любимый Тихий Дон.... буду читать

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 00:54  

цитата young9

посоветуйте произведения на тему виртуальных миров
посоветуйте на этот раз конкретно насчет игровых реальностей: триллер, хоррор, вирд, маг реализм, можно драму, но не приключения и тд. В идеале короткая форма.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 01:08  

цитата young9

посоветуйте на этот раз конкретно насчет игровых реальностей: триллер, хоррор, вирд, маг реализм, можно драму, но не приключения и тд. В идеале короткая форма.

Игровая реальность, но при этом акцент сделан не на приключения? Нестандартный запрос...
Уолтер Йон Уильямс Мир папочки — реальность почти игровая, текст найти сложно.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 03:14  
cuzmi4 спасибо посмотрю. вспомнил что в "Тенях войны" Орлова было противостояние с техно-магической цивилизацией из Миров Магриба. но как то на фоне, не основной сюжет

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 09:30  

цитата Sergei789

К теме ВОВ — альтернативная история
Есть повесть Андрея Союстова и Евгения Гаркушева "Арийская ночь". В ней, казалось бы, всё по Вашему запросу... поначалу. Если не замечать некоторых намёков.
Ну и да — есть определённый нюанс, а мистику Вы не любите, так что вряд ли подойдёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 09:34  

цитата ugin33

Подскажите пожалуйста произведения о столкновениях технологической и магической(фэнтэзийной) цивилизаций. Любые, можно о войне, можно о сосуществовании, первой встрече
1. Глен Кук "Тёмная война".
2. Эрик Ван Ластбадер "Жемчужная сага" — тут, скорее, взаимодействие магической цивилизации и техномагической, но техномаги прилетели из космоса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 10:54  

цитата Sergei789

Спасибо! список изучаю. Интересует конечно чистая альтернатива — и именно что История — т.е. описание происходивших событий в альтернативной вселенной, в основном боевых, конечно

Самая крепкая альтернатива о ВОВ и 2МВ — Это "Вариант БИС", но Вы его уже читаете.
Из того, на что можно обратить внимание:
- Борис Орлов, Александр Авраменко, Александр Кошелев
Смело мы в бой пойдём... — https://fantlab.ru/work118720
Очень мрачна альтернатива, где Россия (не СССР) воюет в союзе с Рейхом (боевые действия в наличии);
- Игорь Николаев, Александр Поволоцкий
Железный ветер
Цикл — https://fantlab.ru/work357554
Из мира победившего нацизма в мир, где не было 1МВ и 2МВ, с помощью англичан попадает т.н. Нация, которая начинает экспансию (боевые действия в наличии).

Если добавить попаданцев, то лучше всего смотреть Вадима Полищука (фант.составляющая сведена к минимуму) цикл "Зенитчик" и роман "Деляга", а также Конторовича ("Черные бушлаты", "Реконструктор" и "Пограничник").

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 11:36  
Sergei789

цитата

У Тертлдава есть ещё альтернативка про войну на Тихом океане, но не знаю, насколько она подойдёт под Ваш запрос: Бесславные дни
Любительские переводы есть в сети.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 12:09  

цитата young9

посоветуйте произведения на тему виртуальных миров (например игровых, но не только), смешения темпоральностей с "реальным миром" данным нам и виртуальными мирами, где бы ставился вопрос об отличиях реального мира и виртуальных, существования в виртуальных мирах, возможной виртуальности реального мира и тд. триллер, сай-фай, драма, weird и другие жанры.

Парфёнова "Ярко-алое"
https://fantlab.ru/work241716

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 12:10  

цитата ev.orgell

Интересуют фантастика, историческое фэнтези, постапокалиптика и т.п.: где главные герои — сильные, волевые, с нормальными ценностями. Где самоцелью не является хомячество или прокачка героя(а-ля Круз), а может быть только вспомогательным средством. Не приемлю пространные рассуждения/размышления устами персонажа, выражающие мысли/мировоззрение автора.
Больше нравится когда повествование идёт от 3-го лица.

Александр Зарубин "Волчья дорога"
Причём выбрана редкая эпоха — Тридцатилетня война, а матчасть проработана хоть сейчас в учебник вставляй

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 12:12  

цитата LinaL

Здравствуйте. Очень взрослой родственнице предстоит долгая поездка на поезде. Попросила накидать ей что-нибудь на электронную книгу. Посоветуйте, пожалуйста, что-то из женского фэнтези — легкое, но не глупое, не скучное, без эротики, "без барби и кенов" — ее слова :). Я предложила Киру Измайлову, оказалось, что читала и очень понравилось, но в поезде хотелось бы чего-то повеселее. Оксану Панкееву я ей закинула, а больше не знаю.

"Птичья Песня" Яна Ветрова
"Призрачная любовь" Саша Курги

Обе книги написаны на высочайшем уровне, и обе намного ближе именно к романтической литература, а не та сентиментальная хрень, которая заполнила сейчас ромфант
Обе читал с Автор.тудей, обе в свободном доступе

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 12:16  

цитата Sergei789

Антон Вольф "Война на западном направлении"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 15:58  
Ярослав Васильев , спасибо, почитаю.
–––
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 16:29  
Сталкивался ли кто-то с произведением с тематикой перемещения во времени (попадание в прошлое), в котором этому перемещению подверглось бы все население мира или часть какого-то коллектива людей? Интересует именно сюжет, в котором бы произошел откат времени с сохранением памяти у людей, попавших в прошлое, о прожитой жизни в будущем.
Варианты с одиночным перемещением сознания в свое тело в прошлом прошу не предлагать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх