автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
13 ноября 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Хочу почитать. Что нибудь о виртуальности. НЕ лит рпг. И не киберпанк если понимать под тяжелой жизнью. Просто рассказ о виртуальности. Пример. Лабиринты отражений.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
13 ноября 2019 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Интересно. Хочу почитать. Что нибудь о виртуальности. НЕ лит рпг. И не киберпанк если понимать под тяжелой жизнью. Просто рассказ о виртуальности. Пример. Лабиринты отражений.
Я смотрел только фильм, для того времени эффекты интересные, но рассказ не читал, может подойдет Стивен Кинг Газонокосильщик https://fantlab.ru/work309
Мир из которого попал гость в игру в "Лабиринте отражений" Владимир Васильев Горячий старт Другие названия: Сердца и моторы https://fantlab.ru/work10057
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 ноября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата Интересно. Хочу почитать. Что нибудь о виртуальности. НЕ лит рпг. И не киберпанк если понимать под тяжелой жизнью. Просто рассказ о виртуальности. Пример. Лабиринты отражений.
"Первому игроку приготовиться", не?
|
|
|
просточитатель
философ
|
13 ноября 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Я смотрел только фильм, для того времени эффекты интересные, но рассказ не читал, может подойдет Стивен Кинг Газонокосильщик https://fantlab.ru/work309Мир из которого попал гость в игру в "Лабиринте отражений" Владимир Васильев Горячий старт Другие названия: Сердца и моторы https://fantlab.ru/work10057 О. А поновее что нибудь? все это я читал ( смотрел)цитата Seidhe "Первому игроку приготовиться", не? Таки лит рпг
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
13 ноября 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Интересно. Хочу почитать. Что нибудь о виртуальности. НЕ лит рпг. И не киберпанк если понимать под тяжелой жизнью. Просто рассказ о виртуальности. Пример. Лабиринты отражений. 1. Виталий Пищенко, Юрий Самусь "Укус скорпиона". 2. Анастасия Парфёнова "Ярко-алое".
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Slink
активист
|
13 ноября 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Помогайте не в первый и не в последний раз! Хочу что-нибудь такое фентези или фантастику, про становление ну или чтобы в главных действующих лицах были братья. Младший, старший, какой-нибудь конфликт может быть. Противостояние или наоборот, совместная работа. Не рассказы. Буду благодарен!
|
|
|
Ланцелот
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
|
calevonwillow
активист
|
13 ноября 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что посоветуете! Ищу толковый современный фэнтэзи цикл / отдельное произведение.
Что совсем не нравится: - песочницы с интригами, где «реализм» сводится к инцестам, расчленёнке и отсутствию магии (ну, вы поняли, ПЛиП и, наверное, Аберкромби— не моё) - совсем уж эпигонство и подражание старым мастерам
В числе любимчиков и симпатичных миров: - Нил Гейман - Майкл Муркок - Терри Пратчетт - Сюзанна Кларк - Станислав Лем - Артур Кларк - Алан Мур - Питер Уоттс - Забытые Королевства - Dragonlance
То есть хочется, вероятно, британского автора с хорошим стилем, без пошлости, близкого по духу к классикам, но современного. Сложно! Но вдруг кто-нибудь очень проницателен и поможет) Спасибо!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
13 ноября 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата calevonwillow хочется, вероятно, британского автора с хорошим стилем, без пошлости, близкого по духу к классикам, но современного. Австралийский — почти британский. :) Джеймс Айлингтон с циклом "Трилогия Ликаниуса" (2016-2018).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
calevonwillow
активист
|
13 ноября 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 возможно подойдёт хорватский
цитата Zlogorek Австралийский — почти британский. :)
цитата Sprinsky Блэйлок и Тим Пауэрс — в лучших английских традициях
Много-премного благодарен! Попробую всё)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 ноября 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
calevonwillow Колесо времени пробовали? Это как ПЛиО, только без порочных наклонностей порнухи и чернухи. Интриг овер до фига, секса очень мало, инцеста и расчленёнки нет совсем. С приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
13 ноября 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slink Хочу что-нибудь такое фентези или фантастику, про становление ну или чтобы в главных действующих лицах были братья. Младший, старший, какой-нибудь конфликт может быть.
Мария Семёнова Тайный воин Генри Лайон Олди Сильные Детского много, начиная с книг Крапивина.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
keellorenz
философ
|
13 ноября 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведения в стиле фэнтези, где затрагивается тема однополой любви (как мужской, так и женской). Из ЛГБТ авторов на ум приходят Хоуп Миррлиз и Дилэни...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
13 ноября 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата calevonwillow Интересно, что посоветуете! Ищу толковый современный фэнтэзи цикл / отдельное произведение.
Что совсем не нравится: - песочницы с интригами, где «реализм» сводится к инцестам, расчленёнке и отсутствию магии (ну, вы поняли, ПЛиП и, наверное, Аберкромби— не моё) - совсем уж эпигонство и подражание старым мастерам
Не совсем свежий пример — Джин Вулф "Книга нового Солнца". Прекрасный образец постмодернистской фэнтези в комбинации с НФ. Автор опирается на самую высокую литературную традицию, но тем не менее это фантастика "как она есть". Сюжетно — становление героя в средневековом декадентском мире Земли , отстоящем от нашего времени на миллионы (если не на миллиарды) лет.
Примерно похоже цикл "Варикониум" М.Дж.Харрисона — как раз британский автор. Модернистская фэнтези, автор работает в британском стиле фэнтези, который ближе к просто литературе, чем к стереотипам жанра.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|