автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
RembaXXX
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
20 марта 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й про дирижабли, желательно не паропанк
Йен Макдональд, «Эвернесс» — электропанк. Дуэль не имеет себе равных. Ким Стенли Робинсон «Красный Марс» -эпизод Дукай, Иные песни — детективный эпизод Оппель, Небесный скиталец — да уж, не Муркок-с Вестерфельд, Голиаф — дизель- и биопанк Жюль Верн «Пять недель на воздушном шаре» — вне комментариев, вне критики Марк Твен, Том Сойер за границей Щепетнёв «Дело о чугунном дирижабле»,Трублаини «Приключения в воздухе» — ничего не могу сказать, но это НЕ паропанк
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 марта 2018 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Что-нибудь про дирижабли, желательно не паропанк.
А Беляев "Воздушный корабль" В Сытин "Покорители вечных бурь" Н Шпанов "Загадка Арктики" А Золотько "Ловушка"
|
––– |
|
|
66-й
активист
|
21 марта 2018 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, буду углубляться. Кстати, у Верна еще Робур-завоеватель, не дирижабль, но практически паропанк.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
DemonGoku
новичок
|
|
fantasticf our
новичок
|
|
Dorn1
авторитет
|
21 марта 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Ребята, не подскажете что-нибудь толковое про "Зону", из того, что действительно понравилось. Знаю, что выходило много и не всегда хорошего, но что-то после фильма "Аннигиляция" тянет почитать что-то стоящее на данную тему. Спасибо...
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 марта 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 после фильма "Аннигиляция" тянет почитать что-то стоящее на данную тему.
Стругацкие, Пикник на обочине Силверберг, Человек в лабиринте Громов «Феодал» Тепляков «Пустошь»
|
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
21 марта 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 что-нибудь толковое про "Зону" Кроме уже указанного: Стругацкие, "Забытый эксперимент" Кир Булычев, "Спасите Галю" Александр Бушков "Господа альбатросы" Грег Иган «Во тьму» Филип Фармер "Бизнес бога" На всякий случай, исходник фильма — Джеф Вандермеер "Аннигиляция" (на любителя)
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
21 марта 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Разыскивается книги где инопланетяне прилетели и взяли АБСОЛЮТНУЮ власть. Между тем их власть отнюдь не так уж плоха... В некотором роде — "Небо сингулярности" Чарльза Стросса (на примере Эсхатона, Фестиваль под запрос не совсем попадает).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Almashina
философ
|
22 марта 2018 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dorn1 Есть ещё про зону у меня в списке, только или я не добрался до этих книг, или книги недостаточно сильные "прям чтоб понравилось", или зона не о том. Скажете, если вдруг.
|
|
|
Leguha
философ
|
22 марта 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, рассказы, в которых протагонист попадает в сложные, нестандартные ситуации, ловушки и выбирается с помощью науки. Наподобие рассказов Джеффри Лэндиса "Человек в зеркале", Хола Клемента «Uncommon Sense. Спасибо.
|
|
|