автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум ИМХО Волшебник Земноморья для девочки 10 лет рановато будет — как и всё прочее у Ле Гуин. Понятно что Гарри Поттер самое то, но наверняка уже куплено или прочитано. Я бы посоветовал Страуда — и Трилогия Бартимеуса и Агенство Локвуда хороши, и К.С. Льюиса — Хроники Нарнии . Обратите внимание ещё на книги Жвалевского сотоварищи.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Опоссум
философ
|
7 декабря 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus, Льюиса нужно в связке с Пулманом читать, ради баланса, а Пулмана тоже рано. А про Страуда спасибо, я первую книгу Бартимеуса в своё время читал — свежо, но мне помнится чего-то не хватало.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
nightowl
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум ...Ну и вообще, что есть доброго, вечного для девочек?
Ну, а если не фантастика, "что есть доброго, вечного для девочек", посмотрите: Любовь Воронкова — "Старшая сестра".
|
|
|
Limelight
новичок
|
7 декабря 2017 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто знает, есть ли что то подобное фантлабу в англоязычном интернете? Если конкретнее, то с таким же как здесь форумом и вот такой же темой, где можно поспрашивать "что бы такое почитать"
|
|
|
kuzmix
философ
|
7 декабря 2017 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 2. Посоветуйте фэнтези (или фантастику на худой конец), где присутствует очень много интересной магии/силы/способностей. Особенно если в книге(ах) много боевки. Что-то вроде Колесо Времени, Звездные войны, Гарри Поттер, Трилогия Бартимеуса, тот же Джонатан Стрендж...
Брэндон Сандерсон. Любую книгу.
|
|
|
GrimJouw
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум
цитата Опоссум Сестрёнке (10 лет) хочу на НГ привезти хорошей фантастики, слышал много хорошего о Волшебнике Земноморья, да и самому Хайнский цикл по нраву. Насколько ВЗ подходит для её возраста? После меня остались авторы типа Крапивина и Брэдбери, но ей такая фантастика не очень интересна, видимо из-за недостатка движухи и весёлых страшилок. Ну и вообще, что есть доброго, вечного для девочек?
Посмотрите Екатерина Соболь — Дарители
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
aseke
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Опоссум
философ
|
7 декабря 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, вот как раз про Ведьм Пратчетта вспомнил, сам не читал, каюсь. Кстати, чей перевод лучше брать? aseke, GrimJouw, nightowl, спасибо, буду выбирать.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
7 декабря 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Про перевод ведьм не подскажу. Сам цикл про ведьм не знаю как пойдет, а вот Тиффанни попробовать точно стоит, там и героиня в первых книгах ровесница +/-, ну и истории хорошие Да, еще Волшебник Изумрудного города, если еще нет. И недавно переиздали отличную книгу, Академия пана Кляксы
|
––– 42 |
|
|
Probel
новичок
|
7 декабря 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Посоветуйте что-то из фэнтези, про крутого героя, который вечно ввязывается в какие-то совсем уж дикие, но клёвые истории, вечно всех защищает и ни кого не боится. С классным, интересным сюжетом, интересными героями и хорошо прописанным миром. И желательно чтобы книжка посовременнее была и не на тысячу страниц.
цитата Майкл Ши Ниффт Асприн, Еще один великолепный миф Бабкин «Слимп»
Ребят, может ещё вариантов накидаете ?
|
|
|
aseke
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Для 10 лет идеальный вариант Энн Файн — Приключения кота-убийцы. Автор вообще замечательный.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Ребят, может ещё вариантов накидаете ?
Михаил Успенский, цикл про Жихаря. Три книжки, не толстые.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
tod 1479
философ
|
|