автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
26 августа 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAS. Подскажите пожалуйста какую нибудь книгу схожую с "досье Дрездена" и "Темной стороной Лондона".
Гейман, Никогде
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Жескарь
авторитет
|
27 августа 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята привет, ищу что-то похожее на "Искатели неба" Лукьяненко. Чтоб продуманный мир, и очень глубоко. Что-то такое своеобразно-самобытное, но не хуже этой дилогии. Космос надоел, а вот такая сильная альтернатива — самое то!!! Или что-то вроде "Эдема" Гаррисона в плане проработки мира, не обязательно динозавры. Не фуфло коего сейчас терриконы, а действительно самобытную, шикарную вещь. Лукьяненко просто убил, это надо же "Слово" придумать, ну а о Гаррисоне и говорить нечего — классик. А его "Эдем" для меня не одна альтернативка не переплюнула. Заранее спасибо.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Ребята привет, ищу что-то похожее на "Искатели неба" Лукьяненко. Чтоб продуманный мир, и очень глубоко. Что-то такое своеобразно-самобытное, но не хуже этой дилогии. Космос надоел, а вот такая сильная альтернатива — самое то!!!
Парфенова Город и ветер Если понравится, у не еще есть интересные книги.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Глузд
философ
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Aspar
новичок
|
27 августа 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.б. еще что-то подскажут. Подскажите какие-либо произведения в жанре НФ, в литературном смысле почти не уступающие любимым мной Стругацким, Лему, лучшим произведениям Лазарчука, Рыбакова, Столярова. Т.е. интересуют в первую очередь язык, идея, психология, а уже потом технические моменты. Давно ничего стоящего из фантастики не попадалось, увы, а интерес есть. Советуйте не обязательно русскоязычных. Для примера — из последних зарубежных книг очень понравился "Спин" Уилсона, категорически не понравился Уоттс, люблю Кинга, Маккаммона. "Гиперион" Симмонса не мое, а вот "Террор" очень даже мое. Заранее благодарен.
|
|
|
mlonely17
гранд-мастер
|
|
Futuris
магистр
|
|
Aspar
новичок
|
|
catheine
философ
|
28 августа 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу тексты на уровне "Вэйского цикла" Латыниной. Фэнтези или фантастика, где общество — не декорация и не массовка. Сапковский — да, Стругацкие — нет. Холдеман — да, Хайнлайн — нет.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Verdi1
магистр
|
28 августа 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Фэнтези или фантастика, где общество — не декорация и не массовка. Сапковский — да, Стругацкие — нет. Холдеман — да, Хайнлайн — нет.
Дяченки, "Армагед-дом" — да или нет? Я вот затрудняюсь сказать. Вроде бы про отдельных людей, но и общество сквозь них проглядывает очень явно. А "Многорукий бог далайна"?
|
|
|
Aspar
новичок
|
28 августа 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Aspar Может, эти вам приглянутся: Я. Дукай "Иные песни" А. Рубанов "Хлорофилия" и "Живая земля" А. Валентинов "Око силы: первая трилогия"
Валентинова читать не могу, не мое абсолютно. На Дукая заглядываюсь давно, правда, судя по аннотации тоже не совсем мое, но попробую. Рубанова посмотрю. Спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
catheine
философ
|
28 августа 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Дяченки, "Армагед-дом" — да или нет? Я вот затрудняюсь сказать. Вроде бы про отдельных людей, но и общество сквозь них проглядывает очень явно. А "Многорукий бог далайна"? Далайн — тот явный герой-одиночка. "Армагед-дом" — давно присматривалась, спасибо.
цитата Sprinsky Практичвескии любая книга Джека Вэнса — от коротких рассказов Лунный мотылёк до эпопей Дердейн, Аластор, да собственно вся Сфера Гаеан — это описание бесконечно разнообразных культур Сейчас заценю. Но интересует не столько кунсткамера культур, сколько процессы внутри общества. То есть когда после прочтения книги знаешь о собственном обществе больше, чем до. У Латыниной — о работе систем госуправления, например.
|
|
|
Грешник
магистр
|
28 августа 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
catheine Чайна Мьевиль. "Вокзал потерянных снов". Р.С. Бэккер. "Князь Пустоты".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
catheine
философ
|
28 августа 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Чайна Мьевиль. "Вокзал потерянных снов" Прочитала завязку — да, что-то очень близкое. А киберпанк на подобную тему не попадался?цитата Sprinsky Ну тогда возьмите Языки Пао — они прямо об этом В точку!
|
|
|
Грешник
магистр
|
28 августа 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А киберпанк на подобную тему не попадался?
Cходу не помню. Посмотрите романы Нила Стивенсона, но не уверен. Мьевиль и Бэккер — точно подходят.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|