автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
11 июня 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю майя, апцтеки, тольтеки, инки) с фантастической подоплёкой, антуражем.
Рик Кук, Эрнест Хоган «Обсидиановая жатва» — шикарный детектив
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Progresor
активист
|
11 июня 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, в марте я интересовался НФ о черных дырах:
цитата Progresor Уважаемые Мастера, посоветуйте пожалуйста качественный увлекательный роман или даже цикл в стилистике С. Лукьяненко (Линии Грез), В. Головачева (Реликт) или фильма "Интерстеллар" на тему полетов к Черным Дырам и строения Вселенной, различных пространственно-временных парадоксов, с искажениями действий физических законов, связанных с сингулярностями. Желательно в жанре твердой научной фантастики с продуманным описанием и логичным научным обоснованием физических процессов (без глупых ляпов, несостыковок и комедийной основы), но, в тоже время, с непредсказуемыми увлекательными завораживающими фантастическими гипотезами.
Мне посоветовали: 1) Garret11 — Снегов Братья Рой и Генрих Васильевы. 2) adgolov — Р. Сойер "Старплекс" 3) nik_ — " Падение Гипериона, " Дэна Симмонса 4) Консул — Алексей Барон, "Те, кто старше нас" и "Эпсилон Эридана" , Аластер Рейнольдс, "Пространство Откровения"
Пока прочел только "Гиперион", "Падение Гипериона" и "Те кто старше нас" Общее замечание таково — книги хорошие, но не по той теме, о которой я просил. Тема черных дыр там весьма маргинальная. У Симмонса искусственные сингулярности — лишь элемент транспортной системы, такой же как аккумулятор в машине, а у Барона черная дыра — лишь фон (декорация) на фоне которой происходит часть повествования. Тем не менее, я доволен тем, что прочел эти книги. Очень понравился Гиперион — великолепный нетривиальный роман (особенно история священника), Падение Гипериона — значительно слабее. "Те кто старше нас" — занятно, но слишком перегружено любовной лирикой.
Но т.к. это все не совсем по запрошенной теме, коллеги, прошу еще раз присоветовать. Итак: 1) Очень твердую НФ, с большой буквы "Н" т.е. очень научную, может быть даже технологичную 2) Полет к черным дырам и то, что происходит с героями (например, экипажом) — основа и смысл всего повествования 3) Качественные и детальные описания парадоксов, искажений пространственно-временного континума и всяких желательно невероятных приключений (например, как в Интерстеллере) 4) Не обязательно современную — можно с 60 гг 20 века по настоящее время, главное, чтобы стиль был качественный, а произведение захватывающим и нетривиальным.
Возможно, в других книгах в/у списка соответствие больше — тогда прошу подтвердить.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 июня 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer не отказался еще о приличного современного
Многие хвалят Люциуса Шепарда, я до него пока плотно не добирался, до сих пор только "Сальвадор", "Ловец ягуаров" да пара фэнтэзийных рассказов прочёл. Но и того хватило, чтоб мнение составить — автор умный, интересный, но требует внимания, а у меня сейчас работы полно, так что не до него. Попробуйте, наверняка должен пойти
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
serpe
активист
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
11 июня 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Progresor я интересовался НФ о черных дырах:
Пытался найти в журнале "Если" рассказ об исследователе, застрявшем на орбите вокруг чёрной дыры, но пока его не нашёл. Пока искал по нашей базе данных, обнаружил следующий рассказ: "Ex Cathedra" Тони Дэниела.
|
|
|
serpe
активист
|
11 июня 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А можете посоветовать приличный маг. реализм наподобие знаменитой латинской троицы? (Борхес, Кортасар, Маркес) Чтобы живо, умно, оригинальные идеи, хорошие исполнения. Желательно рассказы и повести, максимум небольшие романы. https://fantlab.ru/work54960 "Летучий голландец" Эрика Маккормака. Однако объем велик (роман). Но он хорош.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
miamortu
философ
|
11 июня 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe
1) Бесконечная Война — не твёрдая нф. Это военный боевик + социалка. 2) Коллапсары там, если процитировать автора запроса, "лишь элемент транспортной системы, такой же как аккумулятор в машине". 3) Там нет парадоксов и искажений пространственно-временного континуума. Совсем нет. 4) 1974 год — вот по этому пункту действительно соответствует.
Хотя сама по себе книга шикарная, но в данном контексте вообще мимо.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
elya
гранд-мастер
|
11 июня 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Бесконечная Война — не твёрдая нф. Это военный боевик + социалка. Не сказала бы, как раз с научностью там все в порядке, не зря физик писал.
|
|
|
Консул
миродержец
|
11 июня 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Только что нашли подходящий рассказ в соседней теме: Карл Фредерик «Потомок».
Progresor, вот его я и хотел порекомендовать! Выражаю благодарность eonixa и Славич`у!
|
|
|
miamortu
философ
|
11 июня 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya как раз с научностью там все в порядке
Не спорю. Только с боёвкой, армейским бытом и социалкой там всё ещё более в порядке. И акцент делается именно на них.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|