автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aфоня небольшие научно-фантастические советские рассказы годов этак 60-х
Дмитрий Биленкин «Марсианский прибой» Илья Варшавский «Молекулярное кафе» Генрих Альтов «Легенды о звездных капитанах»
|
|
|
Spielmitmir
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Aфоня
активист
|
28 января 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , спасибо, со сборником ознакомлюсь, "Ночь на Марсе" читал. ааа иии , благодарю, трилогия «Легенды о звездных капитанах» приглянулась, уже скачал, прочитаю. Spielmitmir , благодарю, скачал, прочитаю. Sprinsky , спасибо, ознакомлюсь со сборниками.
|
––– — Совести-то у меня — во! С прицепом! А времени нет. |
|
|
swealwe
философ
|
29 января 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , в антологии "Фантастика 84" был рассказик про мировое древо, одному из его героев снилось, как Ильмаринен поле змей пахал и всякое такое. Автора и названия, увы, не вспомню, но он там такой был, зуб даю.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Капитан Копейкин
активист
|
29 января 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С опаской отношусь к жанру "фентези", видимо не с той книги начал. Книга эта была "Хроники Амбера" Р.Желязны. Автор для продолжения сюжета тупо придумывал: или новых героев, или воскрешал старых, или наделял ГГ какими-нибудь новыми магическими возможностями. Вообщем не понравилось, и с тех пор фентези не читаю. Сейчас многие пишут в этом жанре, поэтому прошу подсказать такой роман или цикл "фентези", чтоб влюбиться в этот жанр. Хотелось бы, чтоб в нем присутствовала бы какая-то загадка, которую ищут на протяжении сюжета. А в конце все-таки находят, а не так, что конец додумывай сам. Недавно прочитал цикл "Девятый" А.Каменистого, вообщем понравилось, хотя ГГ приторно положительный. Будьте добры, подскажите такую книгу в жанре "фентези", чтобы для меня этот жанр открылся во всех красках. Заранее всем спасибо.
|
|
|
swealwe
философ
|
29 января 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Копейкин , знаете, написанное вами — более, чем удивительно. Большая часть свеженаписанного русскоязычного фентези — это откровенный шлак, а Желязны — классик из классиков. Но можете попробовать начать потреблять Майкла Муркока, начав, скажем, с "Хроник Корума". Если предпочитаете стиль "плохие против очень плохих", то взгляните на "Хроники Чёрного Отряда" Глена Кука. Если же хочется "чисто поржать", то в наличии "Плоский мир" Терри Пратчетта и "МИФы" Роберта Асприна. Но если уж нужно именно русскоязычное авторство... Хм. Ну, можно попробовать "Алмазный Меч, Деревянный Меч" Перумова (только дальше цикл не читайте, всё впечатление испортите).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
29 января 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , это же эпическое фентези. То есть, тягуче и пафосно. Можно совсем человеку интерес отбить. У меня вон есть знакомые, что только фентези и питаются, а "Сильмариллион" до сих пор не осилили
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 января 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Да я всё понимаю, но процентов 50 "влюблённых в фэнтези" (и я в том числе ) начинали всё же именно с "Властелина Колец". И, кстати, а где это там "тягуче и пафосно"
|
|
|
swealwe
философ
|
29 января 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , по сравнению с "Амбером" — стопудово тягуче. Ну, пафосность — это да, это скорее всё в "Сильме" сконцентрировалось...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
29 января 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Властелин колец" — сильно тягуче. Впрочем, "Корум" мне таким же показался. Я бы посоветовал Брендона Сандерсона — умеет человек погружать в придуманный им мир и закручивать сюжет. Жаль только, что нормальный согласованный перевод «Сокровищницы Штормсвета» еще не вышел.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
29 января 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe можно попробовать "Алмазный Меч, Деревянный Меч" Перумова
Вот уж точно все желание упадёт и не подымается. Моё разочарование в Перумове как раз с мечей случилось. Вообще. . вопрос конечно весьма интересный -угадайте мой вкус...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
29 января 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Копейкин Вы для затравки опишите, кто из фантастов вас цепляет, а чей стиль отталкивает. А то насоветуем...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
swealwe
философ
|
29 января 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari , я же не говорю, что "это хорошо". Я говорю, что это "в русскоязычном фентези сравнительно удобоваримо". От "Алмазного, деревянного" лично меня тошнило не так сильно, как от всего остального. Меньше отвращения вызвало, разве что, "Врагов выбирай сам" Игнатовой, но это не совсем фентези.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|