автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
3 августа 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книги о срелневековье. Место действия-Западная Европа.Инквизиция приветствуется.Вампиры нет.Классика читана ,перечитана.Ориентиры-Эко , Бокаччио , Пекара , Н.Попова , Сапковский.Можно детектив в стиле "Видок".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
dao8571428
магистр
|
3 августа 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Посоветуйте хорошую книгу по такому главному критерию: события должны происходить в лесу, должен ощущаться "лесной дух", определяюще важно наличие в тексте лесной свежести, сырости, преобладание зеленых тонов (не обязательно зеленых, главное — лесная атмосфера). Желательно, взрослая литература. Спасибо.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 августа 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 события должны происходить в лесу
Закон парных случаев в действии . Вот почти вся предыдущая страница как раз отвечает на точно такой же запрос от FUNKCOOLA — так что и ходить далеко не надо.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Almashina
философ
|
3 августа 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 должен ощущаться "лесной дух" ==>
цитата Sprinsky Э. Р. Берроуз — почти всё, кроме марсианского цикла. Тарзан, Земля забытая временем, Венера, Пеллюсидар, Приключения в джунглях, много отдельных книг
|
|
|
йокумон
миродержец
|
4 августа 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Добрый вечер. Посоветуйте хорошую книгу по такому главному критерию: события должны происходить в лесу, должен ощущаться "лесной дух", определяюще важно наличие в тексте лесной свежести, сырости, преобладание зеленых тонов (не обязательно зеленых, главное — лесная атмосфера). Тут же все советовали, из фантастики, наверное, "Слово для "леса" и мира" — одно" лучше всего подходит, из реализма — может быть — "Затерявшиеся в тайге" Леонида Репина, или "Бродяги севера" Кервуда (хотя там о зверятах), но лес хорошо прописан.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 августа 2015 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LesnoyStrannik Являюсь давним любителем творчества Дж.Р.Р.Толкиена. Перечитывал его произведения много раз, а некоторые и в оригинале. Поэтому его мир, видимо, стал для меня эталоном фэнтези и я постоянно ищу чего-то похожего. Но, увы, пока не смог найти то, что затронуло меня хоть как-то близко. Так вот ищу я как раз именно произведения, подходящие под такое вот классическое (в моём понимани) фэнтези, где есть магия, эльфы, гномы, орки и прочая нечисть. Я читал многое из Dragonlance и Forgotten realms, но по сути ничто сильно не зацепило. А некоторые произведения именитых авторов дочитывал до середины и бросал — не шло. У Толкиена, на мой взгляд, очень удачно соблюдена грань, которая делает книги подходящими для всех возрастов, без всякой мысли о чрезмерной детскости или взрослости. А вот то, что я беру в руки последнее время, в т.ч. и очень уважаемых авторов, не то, что не нравится, а даже наоборот.
Попробуйте "Колдовской мир" Нортон (первые 5 книг) и "Хроники Корума" Муркока. У Муркока, правда, есть "примитивная любовь", но она очень быстро перерастает в глубокую и возвышенную. + разные "рассы" (в т.ч., эльфоиды) имеются в наличии.
цитата Помогите найти книги о срелневековье. Место действия-Западная Европа.Инквизиция приветствуется.Вампиры нет.Классика читана ,перечитана.Ориентиры-Эко , Бокаччио , Пекара , Н.Попова , Сапковский.Можно детектив в стиле "Видок".
Вам правильно советуют -- Валентинов, "Овернский клирик". Можно еще у него же "Небеса ликуют".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
WoroH
магистр
|
|
Terminator
философ
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
4 августа 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MachingCat Terminator Glupec спасибо . Но неужели кроме Валентинова ничего нет. Время ведь такое "вкусное". Так хочется найти что нибудь похожее на "Сагу о Рейневане" или хотя бы на "Легенду о Тиле". Хотела спросить , стоит ли читать лангедокский цикл Е.Хаецкой. У меня отношение к нашим фэнтези дамам сложное.В большинстве своем они не читабельны.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
4 августа 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov . спасибо за напоминание .Присматривалась ,но удивил разброс оценок от 4 до 9.Хотя , недавно заглянула в рецензии на "Колесо времени " Джордана и не поверила глазам , примерно тоже самое. Можно не любить Джордана , злится ,что ждал продолжений много лет , но ставить 4 за Такой труд маразм.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 августа 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 стоит ли читать лангедокский цикл Е.Хаецкой
Да.цитата У меня отношение к нашим фэнтези-дамам сложное.В большинстве своем они нечитабельны.
Это не фэнтези, это мэйнстрим.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
almaz175
авторитет
|
4 августа 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Посоветуйте пожалуйста что-то, где молодой герой проявляет свою силу воли. Типо личностного роста. Желательно более реалистичное, например как в романе "Что делать? " Чернышевского
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
polechka
философ
|
4 августа 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли фантастика о том, как люди и инопланетяне из врагов становились друзьями, желательно без обильных описаний военных действий и оружия? Совместное решение проблем, форс-мажора, путешествия, приключения и т.п.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Almashina