Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 12:17  
LesnoyStrannik,
Терри Брукс — сериал "Шаннара"
Дуглас Найлз — цикл "Муншаез"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 21:10  

цитата LesnoyStrannik

где есть магия, эльфы, гномы, орки и прочая нечисть

Раймонд Фэйст "Хроники Мидкемии"
http://www.fantlab.ru/work3579 Вполне качественное фэнтези
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 21:51  
Помогите найти книги о срелневековье. Место действия-Западная Европа.Инквизиция приветствуется.Вампиры нет.Классика читана ,перечитана.Ориентиры-Эко , Бокаччио , Пекара , Н.Попова , Сапковский.Можно детектив в стиле "Видок".
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:10  
lora3166
Андрей Валентинов — "Овернский клирик"
https://fantlab.ru/work5892
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:21  
Добрый вечер. Посоветуйте хорошую книгу по такому главному критерию: события должны происходить в лесу, должен ощущаться "лесной дух", определяюще важно наличие в тексте лесной свежести, сырости, преобладание зеленых тонов (не обязательно зеленых, главное — лесная атмосфера). Желательно, взрослая литература. Спасибо.
–––
Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:53  

цитата dao8571428

события должны происходить в лесу

Закон парных случаев в действии :-D. Вот почти вся предыдущая страница как раз отвечает на точно такой же запрос от FUNKCOOLA — так что и ходить далеко не надо.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:55  

цитата dao8571428

должен ощущаться "лесной дух"
==>

цитата Sprinsky

Э. Р. Берроуз — почти всё, кроме марсианского цикла. Тарзан, Земля забытая временем, Венера, Пеллюсидар, Приключения в джунглях, много отдельных книг

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 00:34  

цитата dao8571428

Добрый вечер. Посоветуйте хорошую книгу по такому главному критерию: события должны происходить в лесу, должен ощущаться "лесной дух", определяюще важно наличие в тексте лесной свежести, сырости, преобладание зеленых тонов (не обязательно зеленых, главное — лесная атмосфера).
Тут же все советовали, из фантастики, наверное, "Слово для "леса" и мира" — одно" лучше всего подходит, из реализма — может быть — "Затерявшиеся в тайге" Леонида Репина, или "Бродяги севера" Кервуда (хотя там о зверятах), но лес хорошо прописан.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 03:55  

цитата LesnoyStrannik

Являюсь давним любителем творчества Дж.Р.Р.Толкиена. Перечитывал его произведения много раз, а некоторые и в оригинале. Поэтому его мир, видимо, стал для меня эталоном фэнтези и я постоянно ищу чего-то похожего. Но, увы, пока не смог найти то, что затронуло меня хоть как-то близко. Так вот ищу я как раз именно произведения, подходящие под такое вот классическое (в моём понимани) фэнтези, где есть магия, эльфы, гномы, орки и прочая нечисть. Я читал многое из Dragonlance и Forgotten realms, но по сути ничто сильно не зацепило. А некоторые произведения именитых авторов дочитывал до середины и бросал — не шло. У Толкиена, на мой взгляд, очень удачно соблюдена грань, которая делает книги подходящими для всех возрастов, без всякой мысли о чрезмерной детскости или взрослости. А вот то, что я беру в руки последнее время, в т.ч. и очень уважаемых авторов, не то, что не нравится, а даже наоборот.

Попробуйте "Колдовской мир" Нортон (первые 5 книг) и "Хроники Корума" Муркока.
У Муркока, правда, есть "примитивная любовь", но она очень быстро перерастает в глубокую и возвышенную.
+ разные "рассы" (в т.ч., эльфоиды) имеются в наличии.

цитата

Помогите найти книги о срелневековье. Место действия-Западная Европа.Инквизиция приветствуется.Вампиры нет.Классика читана ,перечитана.Ориентиры-Эко , Бокаччио , Пекара , Н.Попова , Сапковский.Можно детектив в стиле "Видок".

Вам правильно советуют -- Валентинов, "Овернский клирик". Можно еще у него же "Небеса ликуют".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:19  
dao8571428 страницу назад обсуждали про лес. Улитка на склоне Стругацких и Поселок Булычева мне нравятся

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:22  

цитата MarchingCat

lora3166
Андрей Валентинов — "Овернский клирик"
https://fantlab.ru/work5892

Ещё у того же автора — Небеса ликуют, Ола
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:35  
MachingCat Terminator Glupec спасибо . Но неужели кроме Валентинова ничего нет. Время ведь такое "вкусное". Так хочется найти что нибудь похожее на "Сагу о Рейневане" или хотя бы на "Легенду о Тиле". Хотела спросить , стоит ли читать лангедокский цикл Е.Хаецкой. У меня отношение к нашим фэнтези дамам сложное.В большинстве своем они не читабельны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 12:25  
lora3166, "Числа и знаки" Ю.Бурносова не смотрели?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:01  
adgolov . спасибо за напоминание .Присматривалась ,но удивил разброс оценок от 4 до 9.Хотя , недавно заглянула в рецензии на "Колесо времени " Джордана и не поверила глазам , примерно тоже самое. Можно не любить Джордана , злится ,что ждал продолжений много лет , но ставить 4 за Такой труд маразм.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:04  

цитата lora3166

стоит ли читать лангедокский цикл Е.Хаецкой

Да.

цитата

У меня отношение к нашим фэнтези-дамам сложное.В большинстве своем они нечитабельны.

Это не фэнтези, это мэйнстрим. 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:20  
Привет. Посоветуйте пожалуйста что-то, где молодой герой проявляет свою силу воли. Типо личностного роста. Желательно более реалистичное, например как в романе "Что делать? " Чернышевского
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 14:28  
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли фантастика о том, как люди и инопланетяне из врагов становились друзьями, желательно без обильных описаний военных действий и оружия? Совместное решение проблем, форс-мажора, путешествия, приключения и т.п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 14:29  
polechka Враг Мой

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 14:31  
polechka, Барри Лонгиер "Враг мой"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 14:53  
polechka Посмотрите антологию "Спасти чужого"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх