автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
2 августа 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Хотел спросить о книге на довольно узкую тему... Хочу почитать что-нибудь о секретных проектах в советское время. Повествование, например, от лица нового сотрудника. Он постепенно разбирается на новом месте и начинают происходить странные\мистические события. То есть триллер\хоррор\мистика. Или современный человек находит записи о секретном сооружении\вход туда, а после исследуя ее, опять начинается мистика\ект. Только чтобы главный герой не был боевиком, расчищающим завалы с помощью калашникова. Возможно такого нет в природе, но мне почему-то пришла в голову эта тема. Буду рад, если кто что подскажет.
Лазарчук — Транквилиум, Штурмфогель Лазарчук и Успенский — Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума Олди — Бездна голодных глаз Малицкий — Вакансия
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Хотел спросить о книге на довольно узкую тему... Хочу почитать что-нибудь о секретных проектах в советское время. Повествование, например, от лица нового сотрудника. Он постепенно разбирается на новом месте и начинают происходить странные\мистические события. То есть триллер\хоррор\мистика. Или современный человек находит записи о секретном сооружении\вход туда, а после исследуя ее, опять начинается мистика\ект. Только чтобы главный герой не был боевиком, расчищающим завалы с помощью калашникова. Возможно такого нет в природе, но мне почему-то пришла в голову эта тема. Буду рад, если кто что подскажет.
Андрей Николаев, Олег Маркеев «Золотые врата»
|
|
|
Yukimir
авторитет
|
2 августа 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что нибудь про попаданцев, желательно наших. Чтоб был компьютер в голове или что то аналогичное. Попаданец в мир магии или техно не принципиально, главное развитие персонажа.
|
|
|
MiKat
философ
|
|
Yukimir
авторитет
|
2 августа 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Yukimir Ясинский "Ник"
Уже прочитана. Так же недавно прочел Муравьв Константин "Где-то там". Сюжеты разные, но по смыслу очень похожи. Вот теперь хочу еще что нибудь почитать в том же духе.
|
|
|
you401
новичок
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Хочу почитать что-нибудь о секретных проектах в советское время. Повествование, например, от лица нового сотрудника. Он постепенно разбирается на новом месте и начинают происходить странные\мистические события. То есть триллер\хоррор\мистика. Или современный человек находит записи о секретном сооружении\вход туда, а после исследуя ее, опять начинается мистика\ект. Только чтобы главный герой не был боевиком, расчищающим завалы с помощью калашникова.
Совсем раннее советское время — 4 трилогия "Око силы" А. Валентинова — "Царь-Космос", "Генерал-Марш" и "Век-Волкодав". Новый сотрудник — Ольга Зотова. Период ВМВ — "Блокада" Венедиктова. Период застоя — "Повесть о советском вампире" А. Слепакова
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
2 августа 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Я понимаю что здесь в основном про фантастику, но что-нибудь про средневековую Русь. Эпоха от Ярослава Мудрого до Ивана Великого. То есть после 10 века-) (про него полно, а вот дальше...) Можно чисто история, можно фантастика, хоть с попаданцами, хоть как. Мазин с его варяжской серией понравился... Классики Балашов, Ян, Каратеев прочитаны. Неужели про такой огромный период нашей истории никто не пишет?
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
2 августа 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый ангел цитата Серый ангел про средневековую Русь.
Дмитрий Гаврилов, Анна Гаврилова — дилогия "Кровь на мечах" https://fantlab.ru/work393224 хорошая штука. а вообще там даже серия книг (романов) была про ту эпоху.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый ангел если с научной точки зрения , Вам к академику Рыбакову ,Гумилеву,Карамзину и т.д.Ближе к теме сайта-Алексей Иванов "Золото бунта" и "Сердце Пармы"
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yukimir-у Г,Гончаровой есть цикл "Средневековая история".Студентка мед.института попадает в тело средневековой графини.Компьютеров нет ,но " развитие" по полной.Начиная с похудения на 50 кг и до развития всевозможных производств (зеркала ,кружева и т.д.). Любовная тема не утомительна , но чтение скорее дамское.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
2 августа 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый ангел Юрий никитин цикл Гиперборея , возможно еще есть что у него. Павел Загребельный Смерть в Киеве может еще у Марии Семеновой есть что? еще был кажется попаданец в этот пиреод, не помню названия
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Bizon
миродержец
|
2 августа 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый ангел Эпоха от Ярослава Мудрого до Ивана Великого. То есть после 10 века-)
Станислав Пономарев "Быль о полях бранных" — время перед битвой на реке Воже (первая победа русских над татаро-монголами) и битвой на реке Веселой (Пьянь) 1376-1378 гг. Уровень повыше, чем Ян.
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
2 августа 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Это вроде как раз про более ранние времена-) про них сейчас много всего от Рюрика до Владимира... lora3166 Этих читал-) У нас полно про "легендарную" Русь, но про средневековье нечего... В отличии от Запада. Про их средневековье да же наши пишут, а про свое? один Перумов про Всеслава чародея "вспомнил"...
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Yukimir
авторитет
|
2 августа 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Компьютеров нет ,но " развитие" по полной.Начиная с похудения на 50 кг и до развития всевозможных производств (зеркала ,кружева и т.д.).
Больше интересует саморазвитие, всякие встроенные компы, нейросети, имплантанты.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо Бэнкса, Рейнолдса и Гамильтона есть мастера современной космооперы? Смотрю сейчас, и кроме Леки и Флинна никого не вижу. Может из наших кто?
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
2 августа 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте произведения (фантастика, без фентези), где действо (основное) проходит в лесу (хоть тайга, хоть джунгли, можно инопланетные).
|
|
|