автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viktor111 Может Дуглас Хьюлик? Брент Уикс. Сергей Малицкий. Зонис, Медведевич, Макклеллан, Погуляй. Это фактически все фэнтези.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
viktor111
магистр
|
25 марта 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Спасибо, но фэнтези редко попадалось хорошее, поэтому отношусь предвзято несколько А если по произведениям, то все-таки какое самое интересное, по вашему мнению?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 марта 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малицкий трилогия "Пепел богов", отличное атмосферное дарк фэнтези. Зонис "Хозяин зеркал", сюр плюс фэнтези, тоже атмосферно, очень литературно. Если не фэнтези. То Лазарчук, практически весь ранний. "Опоздавшие к лету" шедевр. Лукин, отличный автор сатирик, цикл "Слепые поводыри" и "Лыцк, Баклужино и Суслов". Дяченко повести "Хозяин колодцев", "Лихорадка", "Мизеракль". Олди тут практически все, но попробуйте начать с "Мессия очищает диск" или же "Герой должен быть один".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 марта 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ваши оценки, старался выбирать более литературные произведения. Ну если не читали могу посоветовать Желязны, с его Фрэнком Сандоу и "Хрониками Амбера" + "Творец снов", "Князь Света". Навскидку могу попробовать предложить лучшие вещи Лукьяненко "Линия грез" и "Осенние визиты".
|
|
|
viktor111
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
|
viktor111
магистр
|
25 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Князь света читал. Вроде даже понравилось, но вот смутно помню саму книгу, очень давно читал. Хроники Амбера уже очень долго думаю, читать или не читать. Автор в принципе нравится, но смущает, что это цикл.
|
|
|
viktor111
магистр
|
|
viktor111
магистр
|
|
kalina17
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
|
viktor111
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
25 марта 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viktor111 Мне лично сложно сравнивать. Тем более, Лазарчук автор неоднозначный, со своими мыслями и идеями, вкупе со сложным стилем. Мне лично как и к циклу Олди "Бездна голодных глаз", сложно найти аналог. Вполне возможно его попросту нет) Я думаю после прочтения "Моста Ватерлоо" насколько все самобытно вы поймете сами.
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 марта 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Пишут ли в нашем веке качественную НФ про ядерные конфликты? О ядерной войне или о ей последствиях? Если интересует второе, то Вам должен понравится роман Кормака Маккарти "Дорога". Хотя там не ясно, что произошло: то ли ядерная война, то ли экологическая катастрофа.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
kalina17
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
25 марта 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир, где Пехов и Корнев известны всем, а Лазарчук — малоизвестный автор, это какая-то антилитературная антиутопия. Еще и Рыбаков, наверно, малоизвестный. И Успенский, Филенко, Щепетнев.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Verdi1
магистр
|
25 марта 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Мир, где Пехов и Корнев известны всем, а Лазарчук — малоизвестный автор, это какая-то антилитературная антиутопия. Еще и Рыбаков, наверно, малоизвестный. И Успенский, Филенко, Щепетнев.
Tempora mutantur, что поделаешь.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
25 марта 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Пишут ли в нашем веке качественную НФ про ядерные конфликты?
Алексей Доронин Черный день. Но там не собственно причины и развитие конфликта, а больше его последствия. Как во время взрывов, так и после.
|
|
|
levazx
авторитет
|
|