автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Тэр
активист
|
26 февраля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, современных японских писателей, пишущих в жанре полицейского детектива ("современных" — это начиная где-то с 90-х гг.).
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
26 февраля 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archer Корнева читайте. Приграничье. Батчера "Досье Дрезена". Демьянов "Некромант. Такая работа"
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
vatras1
новичок
|
28 февраля 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится, сам спросил — сам ответил.
Я тут писал два запроса:
цитата vatras1 Интересно было бы почитать про гг. который выращивает "питомца", апгрейдит его и использует как основную боевую единицу. Питомец может быть каким угодно: живое существо, голем, элементаль, механизмус... Гг. попаданец желателен, но необязателен.
цитата vatras1 Посоветуйте произведения где гг. создает собственный отряд (телохранителей, наемников,...), орден или иную организацию с нуля (а не на вакантное место) исключительно для "собственных нужд", т.е. не по указке кого-то. Более глобальные проекты типа строительства государств/империй не интересуют. Антураж: фэнтези-мир или альтернативное средневековье (другой мир с уровнем развития как в средневековье)
Под оба из них одновременно подходит дилогия "Я, последний" Нимфар, под первый запрос подходит более рекомендованных т.к. наличествует попаданец и что более для меня важно питомцы создаются гг. "с нуля", а не путем симбиоза с уже имеющейся расой, а под второй уже фактом того, что ничего другого пока никто предложить к прочтению не смог.
Жаль, книжки всего две — рекомендую к прочтению, пока лучшее и единственное по второму запросу
|
|
|
Airwalk
гранд-мастер
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
28 февраля 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, посоветуйте что-нибудь из времен правления товарища Сталина (фантастика, бои с врагом и даже попаданцы приветствуются). Литературы много, но действительно стоящих вещей не могу найти.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
28 февраля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Уважаемые, посоветуйте что-нибудь из времен правления товарища Сталина (фантастика, бои с врагом и даже попаданцы приветствуются). Мне очень понравился цикл "Попытка возврата": и попаданец, и борьба с врагом (ВОВ), и Сталин.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
protosspastor
активист
|
28 февраля 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Очень мне понравился "Террор" Дэна Симмонса.Читал его же "Гиперион" — некоторые части очень понравились (про крестоморфов, например), некоторые читал с большим трудом (любовная линия), не знаю стоит ли читать серию дальше. В Терроре очень понравилась плотная атмосфера, а так же связь жесткого реализма с примесью фантастики.Еще очень понравилась реалистичность разговоров, многие произведения просто не могу читать, поскольку настоящие люди так не общаются — сразу выпадаю из книги. Думаю, мои вкусы вам понятны, надеюсь на ваш совет на какие произведения обратить внимание. Заранее большое спасибо!
|
|
|
MiKat
философ
|
28 февраля 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA "Красный падаван"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
1 марта 2015 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Уважаемые, посоветуйте что-нибудь из времен правления товарища Сталина (фантастика, бои с врагом и даже попаданцы приветствуются). Литературы много, но действительно стоящих вещей не могу найти.
Звягинцев — Гамбит Бубновой Дамы, Бои местного значения, Скорпион в янтаре. Только учтите, что цикл "Одиссей покидает Итаку" может реально затянуть )))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Garret11
философ
|
1 марта 2015 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Генератор чудес Долгушина. Адамов весь.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 марта 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую-нибудь социально-психологическую фантастику, без нудятины и с динамичным сюжетом. Желательно русские авторы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Serwest
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Garret11
философ
|
1 марта 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Хаецкая, Филенко, Савченко, Павлов, Михайлов, Абрамов.
|
|
|